当前位置:兴泰呼沱网>文体>正文

东京大学等研发出以水蒸气推进的超小型卫星 有望实用化

2019-07-10 21:33:19 来源:兴泰呼沱网

日本已从“希望”号实验舱发射超过200多个超小型卫星,但从安全角度来看,装有需要燃料和高压罐的推进装置卫星很难被带入ISS,所以几乎没有能长期使用的卫星。将安全度较高的水作为推进剂使用,有望扩大超小型卫星的用途,并应用于将来的探测中。

就此,东京大学的小泉宏之副教授和浅川纯特任助教等人在此前开发出了利用宇宙真空使水在装置内部慢慢蒸发提高压力,并将水蒸气向外喷射获得推力的发动机。(编译:饶甜甜审稿:陈建军)

打开蓝羿麟的朋友圈,看到的都是他和队员们一次次现场救护野生动物的画面。天鹅、红隼、猴、狐狸、狍子……各种落难或者受伤的动物被他一次次救治,痊愈的回归自然,失去野外生存能力的会被他一直收养在沈阳家园野生动物救护中心。

人民网东京6月17日电据日本时事通讯社报道,由日本东京大学等组成的研究小组发布消息称,日前已研制出可在真空中将水蒸发喷射的超小型卫星用引擎和测试卫星“AQT-D”。预计在年内将由无人补给机“白鹳”8号带到国际空间站(ISS),并从日本的“希望”号实验舱发射升空。

“理论是盐,很重要,但是我们不能给学生直接吃盐,要把盐溶进水、食物里面去。”山西大学商务学院思政部主任原玉廷介绍说,作为思政课教师,要多琢磨“放盐”的技术和艺术,少些空洞的说教,多些情感的熏陶。

中共中央政治局委员、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长陈希出席会议并发表讲话。中共中央政治局委员、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长杨晓渡主持会议。

东坡下载

上一篇: 《漂着金子的河》:主旋律影片尽显艺术性 下一篇: “夹缝中”的减负