当前位置:兴泰呼沱网>故事>正文

新生代赋予网络文学新气象 打造IP多元发展

2019-07-11 18:50:29 来源:兴泰呼沱网

“95后”“占领”网络文学

据悉,中建三局三公司三实青年志愿服务队XinYue小分队依托公司在中山承建的恒大项目,梳理当地贫困家庭并开展结对帮扶工作,为贫困家庭提供打理家用、修葺房屋的服务,解决他们的迫切需要,助力精准扶贫。(中建三局三公司 欧阳辉 张庆丰)

在网络文学领域,月票是衡量用户阅读量和粉丝行为的指标之一。这是一种专门为网络文学付费用户设计、以付费阅读作品为投票对象的虚拟选票。2018年,阅文集团TOP100作品月票总量同比增长超过35%,单书年度月票首次突破100万。同时,拥有“盟主”(指在起点中文网等平台上,单本作品消费达1000元及以上的粉丝)这一网文圈专属粉丝称号的人群数量达到历年最高。付费用户不仅花钱看书,也热衷投票,这无疑说明用户抱有较高的参与热情。

人民网北京3月5日电(杨磊) 北京时间3月5日,西甲联赛第26轮比赛结束,西班牙媒体《世界体育报》评选出了本轮最佳阵容,西班牙人前锋武磊、马德里竞技前锋莫拉塔、巴塞罗那中场拉基蒂奇入选,具体阵容如下:

与章子怡的心情不同,站在汪峰一脸直男的微笑,完全忽视了妻子脸上的嫌弃表情,兴冲冲地向她介绍该羽绒服的功能:上厕所不用脱下来,直接拉开后面的拉链就行了!

打造IP多元发展

据两部门发布的《关于部分保护不力国家历史文化名城的通报》,2017年至2018年,住房和城乡建设部、国家文物局组织开展了国家历史文化名城和中国历史文化名镇名村保护工作评估检查。评估检查发现,山东省聊城市存在在古城内大拆大建、大搞房地产开发问题,山西省大同市、河南省洛阳市存在在古城或历史文化街区内大拆大建、拆真建假问题,陕西省韩城市存在破坏古城山水环境格局问题,黑龙江省哈尔滨市存在搬空历史文化街区居民后长期闲置不管问题。

20多年过去,网络文学已拥有超过1400万的注册作者、超过4亿的读者与超过1600万种的作品。其中,年轻人成为主力军。《报告》指出,曾被预测将成为全球最大消费群体的Z世代(“95后”)用户,正在加速“占领”网络文学领域。2018年,“95后”网文用户规模同比提升近20%,付费用户规模同比提升近15%。作为与互联网共同成长的一代,“95后”具有注重精神享受、易受兴趣内容驱动、重视个性化表达的特征,拥有着强大互动、传播和消费能力的他们,为网络文学领域带来了蓬勃向上的生命力。

根据之前限购政策,“灵活就业的需提交社区出示的其一直在长沙居住和生活的证明材料。”该负责人表示,去年长沙出台《长沙市取消的村(社区)及基层单位证明材料清单和保留的村(社区)及基层单位证明材料清单的通知》,其中明确,常住地居住证明为取消证明材料之列。因此依据该通知,灵活就业的不再要求提交社区出示的其一直在长沙居住和生活的证明材料。

1997年年末,一个名叫“榕树下”的文学网站成立,网站首页是新鲜的绿色,榕树之下,一男一女相对而立,女孩的裙摆被风扬起。1998年,网名为“痞子蔡”的台湾作家蔡智恒在BBS(电子公告牌系统)上发表半自传性质的长篇小说《第一次亲密接触》,开启了网络文学的先河。时代的变迁和互联网的发展,打破了传统文学的生产方式,拓展了文学发表的渠道,榕树下、起点中文网、晋江文学等网络文学写作平台应运而生,安妮宝贝、李寻欢、今何在等一批批作家也从网络中成长起来。

仔细阅读有关新闻后,重庆大学数学与统计学院辅导员向彩霞深有感触。她说,对部分服刑罪犯实施特赦,让他们也能分享举国欢庆、万众欢腾的节日气氛,可以充分昭示党和国家从来没有忘记那些为民族独立和新中国成立,为保卫国家主权、安全和领土完整浴血奋战的人,从来没有忘记那些为社会主义事业和现代化建设做过突出贡献的人。

在刚刚过去的3月,一部名为《都挺好》的都市情感剧红遍大小荧屏。正如《大江大河》一样,这依然是一部由网络文学改编成的电视剧。随着互联网的发展,网络文学自身不断迎来进化和迭代。近日发布的《2018网络文学发展报告》(以下简称《报告》)指出,如今的网络文学在各个维度均展现出全新面貌,其中新生代的崛起和粉丝价值的凸显更促使行业产生内生式的升级和变革。

在作者层面也体现出年轻化趋势,越来越多的“90后”“95后”新锐作家在写作平台上脱颖而出。从阅文集团2018年新增作家群的年龄构成来看,“90后”作家占比超七成,“95后”作家占比近五成。与年轻读者群体在年龄层和价值观上的契合,他们更懂“圈粉”和“埋梗”,在维持粉丝黏性和个人热度上也更有优势。如今的网络文学市场呈现出一派年轻气象。

网络文学已拥有超过1400万的注册作者、超过4亿的读者与超过1600万种的作品。资料图片

粉丝用户欢迎、IP多元开发的基础源自网络文学的精品内容。随着行业发展逐步深化,题材多元化成为内容发展的新趋势。热门作品不再集中在玄幻、言情等传统题材上,现实主义、二次元等垂直细分题材越来越受欢迎,2018中国原创文学风云榜TOP50的作品就覆盖了10余种品类。与此同时,当代读者更爱当代表达,贴近当下人群的兴趣热点,接地气、有温度、正能量的作品更容易引发读者共鸣。一直以玄幻小说写作见长的作家唐家三少,创作《为了你,我愿意热爱整个世界》、《拥抱谎言拥抱你》等现实题材作品,反响良好;根据阿耐小说《大江东去》改编、讲述改革开放的电视剧《大江大河》好评如潮。专家表示,中国网络文学的发展步伐不会停歇,应继续努力推动正版化、鼓励其产出更多优质内容,保证良性发展的可持续性。不得不说,唯点击曝光论的时代已经过去,粉丝生态正在“让阅读超越阅读”,网络文学的产业价值才显露出冰山一角,更多价值有待发掘。

过去30年,我们幸运地在中国经济蓬勃发展的大环境中发展壮大,成长为家喻户晓的国产文具品牌,并且走出了国门,让中国制造的好文具销售到50多个国家和地区。未来,作为“中国制造”的一分子,我们还要继续专注地做好产品,坚持为中国打造世界级文具品牌。

王晓峰介绍,在市场监管方面,文化和旅游部专门印发通知对各地假期市场安全生产、公共服务、产品供给、市场监管、新闻宣传、假日值守、信息报送等工作进行全面安排。先后发布了出境游、涉水活动等安全提示,引导游客安全出行、文明旅游,并要求在线旅游企业售卖“自由行”产品时明示旅游和外交部门安全风险提示。

“龙藏浦,秦淮河,桨声灯影,一城一院一脉,水流去,梦徘徊。庙堂高,心香远,万家灯火,一心一意一梦,归去来,我仍在。”卞留念说,这次他为科博馆量身创作了主题曲《千年一梦》。深情的旋律也为本次秦淮灯会添上浓墨重彩的一笔,“最南京,我心之爱,来日梦,天地相见。追梦人,同心与共,来日梦,继往开来……”整场音乐光影秀总时长约30分钟,分为家国之梦、秦淮之梦、来日之梦三个篇章。

网文用户向粉丝转化

萨雷表示,很高兴与中方展开交流,感谢中方对柬方支持,希望今后双方继续加强合作、相互支持。

此外,新生代爱互动、爱表达的特点,推动了网络文学社交化阅读的盛行,“吐槽”是他们的日常。2017年,阅文集团旗下APP(应用程序)推广“本章说”功能,用户在阅读过程中能够即时地抒发自己的态度、意见并分享。数据显示,阅文集团旗下评论数量前50的作品累计产生超2800万条。2018年,《大王饶命》成为网络文学史上首部评论量超150万的作品,单章评论量近1.5万条。如今,10万以上评论量已成为爆款作品的标配。据统计,起点国际平台内点击量超千万的作品累计产生评论量370多万条。

据今日俄罗斯(RT)2月27日报道,俄国防部当日公布了其特种作战司令部(SSO)在叙利亚的作战视频影像,让外界有机会一睹这支绝密特战队的“真容”。

白云区着力在优化营商环境上下功夫,支持民营企业发展壮大,全力推动民营经济创新发展、开放发展,去年全区民营经济占地区生产总值的比重预计达到59%,民间固定资产投资预计完成144亿元,增长11.3%,占固定资产投资的44.3%,娃哈哈、康恩贝等大型民营企业不断发展壮大,成为推动经济高质量发展的重要力量。

随着用户年龄构成的变化,如今的网文阅读已不仅局限于你写我读的单一阅读层面。《报告》指出,这群天然成长在移动互联网时代,具有活跃、个性、年轻等特征的用户正向粉丝转化。网文特有的粉丝生态正在构建,用户活力和产业价值逐步被唤起。

围绕作家、作品、角色,新生代用户的热爱释放出巨大能量,推动网络文学及其衍生品的发展。在阅文集团旗下平台,有超过百万的粉丝为自己喜欢的作品角色点赞助力,热门作品《全职高手》中的主角“叶修”则跨界成为麦当劳产品的代言人。而网络文学被改编成爆款影视剧更非新鲜事。《将夜》、《如懿传》、《天盛长歌》、《你和我的倾城时光》等多部网络文学落地,“剧粉”和“原著粉”之间的双向迁移和流动使得IP(知识产权)改编剧和原著作品实现人气的双攀升和良性循环。

现金网游戏

上一篇: 辽宁辽阳发生一起重大刑事案件 看到他请报警! 下一篇: 伊朗警告海湾冲突恐推高油价 每桶或100美元以上