当前位置:兴泰呼沱网>文体>正文

用“老西藏精神”激励官兵戍边报国

2019-07-11 17:48:58 来源:兴泰呼沱网

《最强大脑之燃烧吧大脑》目前正式定档,将于2月15日在江苏卫视播出,一大批有颜有脑的学霸即将来袭。除了三位科学导师,节目组还力邀了三位明星强势助阵,她们分别是韩雪、戚薇和郭采洁。

随着教育活动不断深入,“海拔高,追求要更高;缺氧气,不能缺精神”的共识逐渐在官兵心中形成。前不久,高原腹地突降大雪,该部立即派出多支专业救援力量抗雪救灾。救灾场上,官兵发扬“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗”的精神,连队之间互相比作业强度、比救援进度,圆满完成了整编转隶后的首次大项救援任务。(朱伊丹记者何勇民)

在优化办理时间方面,自2017年9月起,先期通过三次优化提速,将转移登记时限从20个工作日缩减到4个工作日;抵押权登记从15个工作日缩减到3个工作日;注销登记从10个工作日缩减至1个工作日。同时,把原来正式受理申请次日计算办件时限,改为自正式受理申请即时计算办件时限,精准到用小时来计时,办件时限又缩短了0.5-1个工作日,实现了4天、3天、1天内办结。

武汉一家电脑城的老板告诉记者,自从打上“主播同款”的标志后,各种电脑配件、手机饰品销量猛增,原本即将关门的店面迎来了新生。

4月上旬,西藏军区青藏兵站部组织官兵收看陆军首届“四有”新时代革命军人标兵先进事迹巡回报告会。在聆听了某边防团副营长杨祥国戍边卫国的先进事迹后,该部四级军士长冯旺说:“我们要向战斗在‘世界屋脊’上的钢铁军人学习,争做‘老西藏精神’的新传人!”

榜样是生动的教材,典型是无言的感召。近日,按照工作计划,第952医院主任医师徐春玲带领医疗队奔赴青藏线,为沿线官兵和群众巡诊。尽管一路上高原反应严重,但徐春玲并没有退缩。“跟边防官兵在巡逻路上穿越生死线比起来,我这点苦算什么?”徐春玲说,既然选择了高原,就应扎根高原,守护官兵健康。

据该部领导介绍,完成整编转隶后,面对职能使命变化和编制体制调整,一些官兵产生了思想波动。如何才能尽快合编合心合力?该部党委决定以此次报告会为契机,开展“向标兵学习、向榜样致敬”专题教育,引导大家在学先进中找准坐标,早日实现思想上的融入和工作上的融合。

这件事很快传到护士长陕海丽那里。一次夜班查房,陕海丽借机开导小琳:“像赵阿姨这种情况,应该拒绝她的越界请求,还应心平气和地给她讲清医院的规定,这也是爱护患者的体现。”

上一篇: 第四届两岸人才机构洽谈会在厦门举行 下一篇: 大红门新路起名寻根探源 海户屯、南木樨园、赵公口等进入地名保