当前位置:兴泰呼沱网>基金>正文

周海江:依法合规促企业稳定发展 打造“一带一路”样板

2019-07-11 18:29:46 来源:兴泰呼沱网

家属回忆说,她陪老人来医院看病,没想到老人突然晕倒,老人情况好转后,家属才舒了一口气,不住地对医护人员表示感谢: “多亏你们医生发现及时,抢救及时啊,真是太感激你们了……”

不到一个月的时间,两张反垄断罚单,体现出我国严厉打击垄断行为的坚决态度,更表明了我国营造公平竞争、公正有序市场环境的决心和力度。

个人层面是强化廉政建设。周海江介绍说,西港特区发展过程中特别注重强化个人廉政建设。为引导公司的每一位职工干部恪守职业道德,不滥用职权,西港特区在内部建立了“十要十不准”的制度,如:要诚信高效服务,不准在服务过程中收取小费;要切实做好本职工作,不准利用职权便利吃、拿、卡、要;要热情协助企业解决困难,不求回报等。要求全体职工严肃工作纪律,反对和惩治业务活动中的腐败行为,使清廉服务成为了每个员工的自觉行动。

5月17日,为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,持续推进民营企业依法治企、努力营造良好法治环境,全国工商联联合有关司法机关和政府部门举办了首届“民营经济发展建设峰会”。中国民间商会副会长、红豆集团董事局主席兼CEO周海江受邀出席,并围绕民营企业守法诚信对营造法治营商环境的推动作用作了交流发言。

习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上强调,要坚持开放、绿色、廉洁理念,并提出要“共建风清气正的丝绸之路”。周海江认为,依法合规是企业稳定发展的基础,也是参与国际竞争的基础。红豆集团作为积极参与“一带一路”建设的民营企业,在建设廉洁丝绸之路上,一直牢固树立法治化的思维,并在西港特区的建设过程中实现了共建共赢。他还从个人层面、企业层面、社会层面与大家分享了三条打造“一带一路”样板的基本经验。

另一方面,FCA发言人证实,公司的乘用车部门负责人Beahm已于上周退休。在北美,他负责Mopar零部件业务、售后和客户关怀业务,以及公司的乘用车部门。Mark Bosanac接管了Mopar在北美的业务。此前,他是北美供应链管理和全球零部件供应链管理和运营部门的负责人。FCA还没有选出新的乘用车部门负责人。

社会层面是扎根当地人民。周海江认为,以法治企的最终目的是为了合作共赢。为此,他提出了“八方共赢”理念,把特区发展成果与股东、员工、顾客、供方、合作伙伴、政府、环境、社会(社区)等八方共享,特别是将发展成果惠及当地,使当地人民感受到实实在在的获得感。西港特区在依法治园的同时,注重扎根当地,给当地捐建市民公园促进民生建设,在没有学校的地方办学校,没有老师的地方配老师,为上不起学的学生捐资助学,向贫困家庭捐款支持……西港特区充分发挥桥梁纽带作用,促进教育、医疗、文化等领域的交流合作,进一步增进两国间的民心相通。

企业层面是坚持合规经营。周海江说,西港特区与区内企业互为依存,是荣辱与共的利益共同体、命运共同体。西港特区在发展规划和建设布局上,紧紧围绕柬埔寨王国和当地政府的发展规划和社会需要,主动建成了首期日处理量为5000吨的污水处理厂,保证排放全面达标;园区建设伊始就聘请当地律师作为法律顾问,常年提供法律支持;联合江苏漫修律师事务,建立江苏首家“一带一路”法律服务中心,提供优质高效的跨境法律服务;不定期邀请劳工局、税务局等相关单位举办法律咨询会、税收政策解读会等,为入驻企业传达当地相关法律法规及手续办理流程,引导企业合规经营,提高对当地法律的认识。

“执行任务尚且如此艰难,那么那些常年坚守在孤岛上的海军战士是多么伟大!”范子建说,当时他在执行任务时用高倍望远镜看到远处一方白色物体,“问了船长才知道,那里驻守着我们的海军战士。每一个岛屿上都有战士,有的小岛上甚至只有一人。”

教师是立教之本、兴教之源。办好思政课,离不开一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化思政课教师队伍。

金赞官网

上一篇: 岳阳迈向“江海时代” 下一篇: 好心人收留无名流浪汉13年