当前位置:兴泰呼沱网>新闻>正文

腾讯视频王娟:内容跨界要从本质、题材、形式三方面努力

2019-07-11 13:21:24 来源:兴泰呼沱网

为办好这一盛会,武义做了精心准备,节会内容精彩纷呈。开幕式上的大型多媒体户外实景歌舞剧“畲乡狂想曲”,用创新形式展现畲族人文民俗风情,还有“山风”中国(武义)帐篷星空音乐节,柳城畲族镇“畲食畲享”山哈美食大会暨老宣平工艺品、土特产、农副产品特色展销,“三月三”畲族传统对歌晚会,传统畲族运动会以及千人祭祖、畲乡体验游等。

爆款是近两年视频行业的热议话题,如何打造爆款内容已经成为整个行业的重要命题。针对爆款,王娟认为,无论是大众圈层的内容还是垂直圈层的品类,都有成为爆款的可能。

日本NHK电视台3月6日报道称,这次是日俄两国首脑特别代表第2次举行副部长级磋商。5日,日本首相特别代表、日本外务审议官森健良与俄罗斯总统特别代表、俄罗斯副外长莫尔古洛夫进行了大约5个小时的磋商。双方以上月举行的日俄外长会谈得出的结果为基础,就签署和平条约问题交换了意见。但据外交人士消息,关于领土主权问题,双方之间的分歧仍未消除。

新技术的不断提升将会作用到节目生产中,王娟表示,以腾讯视频为代表的内容生产者在改变传播、运营方式的同时,也正在为用户带来更高质量的体验。

目前,通过打通不同的内容领域,腾讯视频找到一种全新的节目表达方式。王娟提到,腾讯视频出品的《超新星全运会》把体育和综艺结合到一起、传递“生而为赢”的体育精神;《奇遇人生》在“节目+纪实旅行”做了有益的探索,传递在旅途中“遇见未知的自己”的思考;《忘不了餐厅》创新式地采用记录综艺公益的方式,聚焦5位患有阿尔兹海默症的老人,表达了对认知障碍人群的人文关怀。

5月29日,中国网络视听大会“网络视听的迭代与进阶”主题论坛顺利举行。腾讯视频总编辑王娟出席主题论坛,并与中国教育电视台总编辑胡正荣、中央广播电视总台综艺频道节目部主任吕逸涛、芒果TV节目中心副总经理吴梦如一起探讨了全媒体环境下,节目内容的新形态。

《 人民日报 》( 2019年04月15日 09 版)

隔夜饭隔夜菜为什么会中毒

强化价值追求。只有将个人追求自觉融入伟大事业、伟大梦想,才能成为时代的英雄。党员领导干部要始终坚守共产党人全心全意为人民服务的价值追求和绝对忠诚于党、忠诚于人民的政治品格,自觉以党和人民事业为根本依归,带着忠诚、带着责任、带着感情着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,将个人价值追求融入建设中国特色社会主义的宏伟事业中,融入实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦中,融入为实现人民对美好生活向往的不懈奋斗中,用崇高的价值追求驱动自身积极担当、主动作为,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩,实现个人价值,成就出彩人生。

随着大众对节目内容的要求日益提升,需要内容方不断提升内容的宽度和深度,因此,网络视听平台也在顺应这种变化。王娟表示,腾讯视频已经从单纯关注视频播放量、用户时长等指标,到形成包含用户画像、用户口碑、用户行为等综合性内容评价体系。在此基础上,当面对视听节目跨界出圈的大趋势,王娟认为,不做内容跨界的节目,生命力会大大缩短,内容跨界出圈要从本质到题材到形式进行全方位努力。通过跨界可以探索更多元的节目模式,实现更多圈层的覆盖。

腾讯视频围绕情感、工作、个人体验和品味等维度进行开发,于去年推出了主打青年社交的综艺节目《心动的信号》,该节目通过观察年轻人在社交中的行为和心理,折射了他们的社交观;今年腾讯视频从代际关系入手推出了《女儿们的男朋友》,展现了长辈与女儿们的相处模式,这些节目都深受年轻观众的喜爱。

经审查,嫌疑人陈某某、孟某某等人对犯罪事实供认不讳。此窝点接收小货车拉来的生活及建筑垃圾后,进行分拣,将一部分卖出,剩余再转手卖出,从而赚取差价。

座谈会现场暖意融融。陈敏尔等与老同志握手寒暄,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向出席会议的老同志和全市老干部及家属致以新春祝福和良好祝愿。陈敏尔说,老同志们高度关注重庆发展,全力支持市委、市政府工作,政治站位高、精神状态好。大家的发言讲真话、有情怀,传递的是好声音、正能量。我们要永远铭记和感恩老同志们为重庆发展的辛勤付出和重要贡献,不忘初心、牢记使命,把重庆各项事业不断推向前进。

5G时代来临对视频行业是全新的发展契机。王娟表示,AI、5G等新技术的运用会带给内容生产带来巨大改变。目前,腾讯视频正在AI推荐、AI剪辑、互动综艺三个方面努力,在AI推荐和剪辑方面,腾讯视频通过云剪辑、个性化推荐等技术,致力于达到“千人千面,精准触”。王娟特别提到,新技术可以更好地促进台网融合,通过视频平台的传播技术和新创意、新想法,实现电视台内容在网络端的创意分发,给观众带来不一样的观看体验。在互动内容方面,腾讯视频也一直在尝试互动剧的开发,比如《古董局中局》的番外篇用多情节分支、多剧情走向的形式制造出更强烈的悬疑紧张感。

腾讯·大湘网

上一篇: 菲警方查获超千只活龟 其中含濒危物种苏卡达象龟 下一篇: 甘肃科技创新凸显低投入高产出特色