当前位置:兴泰呼沱网>民声>正文

46家内地企业赴港上市 科创板开通或有分流效应

2019-07-11 16:20:04 来源:兴泰呼沱网

原来,2月20日(南岳区开学报到日),冯丽筠在得知初一学生曹小雨未来学校报到且电话失联这一情况,几经问询终于找到了小雨家—一间简陋又狭窄的房子,冯丽筠看到常年卧床不能自理的小雨母亲、90多岁行动不便的小雨外婆和一旁一筹莫展的小雨,立即耐心细致向她们宣传教育扶贫政策。“学校不仅免收小雨的伙食费和教辅费,每年还会给小雨1250元的助学金,如果小雨愿意还可以选择免费住校。”

杨欧雯认为,在当前的贸易环境下,“半导体自主可控”、“芯片国产替代”及医药自主研发在我国经济发展中的战略地位被进一步凸显,而科创板作为我国资本市场和科技创新的深度融合,将为国内企业提供更加适宜生存的土壤。预计未来一些高成长性的科技创新企业可能倾向在科创板上市。

分析指出,疫苗管理法充分体现了最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责的立法宗旨。这部被称为史上“最严”的疫苗管理法,将进一步促进中国疫苗质量的提升,增强人们对疫苗安全的信心。其中,落实处罚到人是加强法律责任方面的一大亮点,针对有严重违法行为的责任人员也增加规定了行政拘留等惩罚,并进一步严格责任追究,对履职不力的地方人民政府和不履行或者不有效履行监管和检查职责的药品监督管理部门、卫生健康主管部门的责任人员处理措施也同样严厉。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视退役军人事务工作,习近平总书记发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要论述,充分体现了对退役军人的关心关怀,为我们指明了工作方向,提供了根本遵循。河北是兵员大省、驻军大省,也是退役军人大省,做好退役军人事务工作事关改革发展大局,事关社会和谐稳定,事关国防和军队现代化建设。全省各级各部门要始终坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,以强烈的政治责任感和历史使命感做好退役军人事务工作,坚决当好首都政治“护城河”,以河北之稳拱卫首都安全,以河北之进服务全国改革发展大局。

内地企业赴港上市延续着2018年以来的热潮。《证券日报》记者根据同花顺统计得知,今年以来截至6月25日,共有46家内地企业赴港上市。而去年全年赴港上市的内地企业数量共87家。如果再将时间轴往前推一年,内地企业赴港IPO的数量仅有50家。

“这5套标准降低了新兴产业企业在A股的上市门槛,解决了A股和新兴产业之间的主要矛盾,拓宽了其融资渠道,从而提高了科创板对我国新兴产业企业的吸引力。”杨欧雯预计,这会在某种程度上分流内地企业赴港上市的数量及热情。(杜雨萌)

但值得关注的是,随着近期科创板的正式开板与试点注册制的落地,科创板在发行制度方面的突破与包容性,足以让原先不符合A股IPO标准的公司在境内上市。比如科创板允许红筹和VIE架构企业上市,允许未盈利企业和同股不同权的企业上市。

川财证券研究所金融产品团队负责人杨欧雯在接受《证券日报》记者采访时表示,去年港股市场实行“同股不同权”新政,其包容性和开放性得以进一步延展,这是内地企业扎堆赴H股IPO的重要原因之一。此外,在赴港上市的内地企业中,有一些新兴产业企业的身影。而新兴产业企业往往具有高投入、长周期及盈利不确定等特点。受A股市场上市门槛相对较高、叠加我国金融去杠杆工作的推进,新兴产业企业的融资渠道再次收窄,所以对这类企业而言,赴港上市的吸引力更大。

据了解,华夏银行武汉解放支行成立于2005年,是华夏银行武汉分行设立的第14家经营网点,地处武汉市金融一条街。该支行现有员工32人,平均年龄33岁,是一支年轻有为、团结奋进、朝气蓬勃、富有理想的团队。

据悉,四川省军区凉山军分区于1日下午派出260名民兵,前往火灾周边区域,担负火场警戒任务,并为接下来的火场清理做准备。

再从具体的上市机制来看,从科创板的上市规则中可以看到境外成熟资本市场的影子。与此同时,科创板针对上市企业的盈利要求还制定了5套不同的上市标准。

DIVCSS5

上一篇: 澳专家:美国贸易逆差是结构性的 贸易战无法达到目的 下一篇: 湖南:370余万人领取电子证照 369项公安服务“打包上网”