当前位置:兴泰呼沱网>手游>正文

蔡奇:更好履行筹办冬奥的职责使命 继续书写奥运史上精彩中国故

2019-07-11 16:57:26 来源:兴泰呼沱网

蔡奇首先带着大家一同回顾中国共产党矢志不变的初心和党团结带领人民为实现民族复兴进行的艰苦卓绝斗争,勉励大家坚守初心、勇担使命。他说,为什么人、靠什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。党的一切工作都是为了实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。要始终坚持把人民放在心中最高位置,全心全意为人民谋幸福。冬奥组委机关党员干部要时刻提醒自己不能脱离群众,把参与冬奥筹办作为一生中的无上荣光,激励向上的奋斗动力。要始终坚持用大历史观来审视和把握我们肩负的使命,矢志不渝为中华民族伟大复兴接续奋斗,持续用党的创新理论武装头脑,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚决维护党中央的权威,做到“两个维护”,对党绝对忠诚,任何时候任何情况下都不能含糊、不能动摇。

本报讯(记者范俊生高枝)北京冬奥组委“不忘初心、牢记使命”主题教育已开展近一个月,继举办处级以上党员领导干部集中学习研讨读书班、组织革命传统专题教育、开展主题党日活动并深入场馆一线调研后,昨天下午,北京市委书记,北京冬奥组委党组书记、主席蔡奇为冬奥组委机关党员干部讲了一堂生动的专题党课。“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第十六指导组组长耿惠昌,副组长张伯里参加。

切菜器让蔬菜秒变片条

闭幕式上,人民日报高级记者、人民体育首席顾问陈昭首先致辞,代表主办方人民日报社感谢了南充与阆中对比赛的大力支持,坦言阆中风光如此秀美,确实是块风水宝地。

北京市和北京冬奥组委领导张建东、韩子荣,中央指导组成员,以及冬奥组委机关党员干部近400人在主会场和延庆、张家口等分会场参加学习。

蔡奇指出,要将绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥理念贯穿筹办工作全过程。坚持生态优先、资源节约、环境友好,为北京冬奥会打下美丽中国底色。坚持共同参与、共同尽力、共同享有,切实增强“人人都是东道主”的意识,使北京冬奥会产生良好社会效应。坚持面向世界、面向未来、面向现代化,使北京冬奥会成为对外开放的助推器。勤俭节约、杜绝腐败、提高效率,把北京冬奥会办得像冰雪一样纯洁无瑕。

深圳海关有关负责人表示,将继续强化海关正面监管,加大打击固体废物走私力度,坚决将“洋垃圾”拒于国门之外。(记者吴德群 通讯员张松峰)

答:中国共产党是具有崇高政治理想、政治追求、政治品质和严明政治纪律的马克思主义政党,历来把政治标准作为选人用人的首要标准。习近平总书记多次强调,要坚持好干部标准,把政治标准放在第一位。这次条例修订,进一步强化和明确了干部选拔任用的政治标准和政治要求。比如,明确“选拔任用党政领导干部,必须把政治标准放在首位”;在基本条件中增加自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”等要求;增加“违反政治纪律和政治规矩的”不得列为考察对象的内容;在考察内容中增加“突出政治标准,注重了解政治理论学习情况,深入考察政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面的情况”等。

蔡奇指出,要精益求精打造精品工程。发扬工匠精神,高质量推进各项建设任务,努力打造百年场馆,确保每项工程都能够成为经得起历史检验的精品。要体现主办城市办赛水平。加紧科技攻关,“一场一策”制定有效预案,努力培养一支专业化、国际化人才队伍,提高赛会运行保障和服务水平。要实现办会精彩、参赛出彩。坚持时间上长短结合、项目上扬长补短、人才队伍建设上运动员和教练员一起抓,力争取得突破。要持续开展宣传推广和社会动员。讲好冬奥故事,传播中国声音,提升国际影响力。要大力发展群众冰雪运动和冰雪产业,更好满足群众冰雪运动需求。要借鉴新首钢地区转型发展等经验,谋划好冬奥赛后资源持续利用。要善于借鉴国际经验,吸收专业力量,积极与具有办奥经验的国家深化合作。

“打铁必须自身硬。”蔡奇以毛泽东和黄炎培在延安窑洞关于历史周期律的对话警示大家,要始终坚持自我革命精神,永葆共产党人政治本色。每一名共产党员都要牢记自己的身份,切实加强党性修养,严肃认真参加党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩。要严格自律,自觉接受各方面监督,以实际行动落实廉洁办奥的要求。要加强作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神,认真查找并解决工作中的形式主义、官僚主义问题。

阿蔡,江湖人称“蔡哥”。要不是亲耳闻听,他曾经的履历,多少有些出人意料。“1978年,我在宁波华侨饭店做餐厅服务员,也算是机缘巧合,我和开餐馆这门行当有了第一次接触。”不过,1983年,阿蔡被借调到外交部,接着被派往中国驻印度大使馆工作。在海外繁忙奔波的日子,家乡的味道只能萦绕于心头。

新华社北京4月29日电(记者郑明达)国务院总理李克强29日在钓鱼台国宾馆会见新加坡总理李显龙。

从中国首次参加奥运会,到实现奥运金牌零的突破,从成功举办2008年北京奥运会到北京成为世界首个“双奥城市”,蔡奇与大家重温了中国人民实现奥运梦想的百年历程,深化大家对筹办冬奥重要性的认识,讲清筹办工作的具体要求。他指出,筹办北京冬奥会、冬残奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,是满足群众美好生活需要的重要载体,对京津冀协同发展有着强有力的牵引作用。要始终坚持以习近平总书记对冬奥筹办工作一系列重要指示精神为根本遵循,坚持“一刻也不能停、一步也不能错、一天也误不起”,切实履行好筹办北京2022年冬奥会的职责和使命,继续书写奥运历史上精彩的中国故事。

二是科技含量高。馆陶县依托国内最权威的黄瓜研究机构—天津科润黄瓜研究所技术支撑,带动黄瓜向高端发展,注册了“馆青”黄瓜商标,进行了“绿色食品”认证,馆陶黄瓜通过了国家工商总局地理标志证明商标认证,建立了农产品质量检测中心,确保了黄瓜质量安全。

21点平台

上一篇: 日本新天皇德仁正式即位 下一篇: 《最强大脑》40岁父亲陪儿子参赛自己也晋级