当前位置:兴泰呼沱网>城市>正文

甘肃科技创新凸显低投入高产出特色

2019-07-11 13:25:43 来源:兴泰呼沱网

而《题西林壁》中所说到的“横看成岭侧成峰”,描述的便是庐山的最引人注目的地貌特征。庐山山体多砂岩、页岩千秘岩和变质岩。岩性有硬有软,抵抗侵蚀的能力也有不同,坚硬的砂岩形成高峻的山峰,较软的页岩因受侵蚀而形成宽广的谷地。根据著名地质学家李四光的研究,庐山这一独特的地貌与第四纪冰川的剥蚀有关。不仅如此,庐山还是保存在我国东部第四纪冰川遗迹中最典型最集中的一个山体。

记者日前从有关会议获悉,2018年我省综合科技创新水平指数达到51.38%,较上年提高了0.75个百分点,综合科技进步水平居全国第18位,居全国第二梯队。与此同时,甘肃科技创新低投入高产出的特色日趋凸显。

对此,消委会提醒消费者,首先,对于利率和手续费的计算方法要仔细算账,对于高风险的以租代购模式务必谨慎选择;其次,如果消费者决定接受商家的金融服务,要签订正规的书面合同,双方商定与金融服务相关的重要信息或者口头承诺都要在合同上详细注明,且消费者有权要求商家对相关的金融术语、利率计算方法等内容进行明确说明或者解释;最后,注意留存合同、录音、视频等重要证据,便于发生纠纷时认定相关责任。

《中国区域科技创新评价报告2018》显示,全省科技活动投入指数居全国第23位,科技活动产出指数居全国第17位,产出指标明显高于投入指标,科技成果在低投入的状态下保持稳定产出。从科技投入指标看,2017年Ramp;D经费(全社会研究与试验发展经费)投入88.4亿元、投入强度为1.19%,Ramp;D经费投入强度和财政科技支出呈下降趋势。在科技产出的重要指标中,我省科技论文长期在全国占有一席之地,科技论文数量居全国中游水平。科技成果登记数量逐年增加,专利申请量、授权量、技术交易均保持增长的态势。其中,技术交易呈现“量质”并举的趋势,以2018年为例,技术交易额突破180亿元的同时,重大技术合同占比稳步提高,农业、城市建设、先进制造及新能源高效节能四大技术领域成交额占比近八成。

只是,他同时说,以政治方式化解巴以冲突“极其重要”,巴勒斯坦与以色列合作不可或缺。

据了解,去年我省登记省级科技成果1176项,245项应用技术成果实现转化,共创造经济效益601.22亿元;全省共成交技术合同5072项,成交额180.88亿元;每万人口发明专利拥有量2.62件,科技对经济增长的贡献率达到52.8%。

昨起,京冀两地将在房山区长沟泉水国家湿地公园、拒马河下游、琉璃河湿地公园等京冀交界处持续开展保护候鸟“联合宣传、协同执法”活动,增强两地群众爱鸟护鸟意识,为候鸟迁徙护航。

不仅如此,创新高地作用也日趋彰显。兰州白银国家自主创新示范区和兰白科技创新改革试验区两块国字号金字招牌,为我省深化科技改革谋发展、扩大开放搞创新、先行先试作示范提供了发展平台,7个省级高新技术产业开发区创新高地优势日益凸显。

近年来,我省深入实施创新驱动发展战略,加快落实各项科技创新重大任务,推出一系列科技体制改革措施,使科技管理格局从研发管理向创新服务加快转变,完善了科技创新治理体系。同时,建立科技成果转移转化直通机制,科技创新创业正在加速与成果转移转化融通发展。

央视曝光洮南市农村危房改造弄虚作假

广西快乐十分官网

上一篇: 腾讯视频王娟:内容跨界要从本质、题材、形式三方面努力 下一篇: 邮储银行与人保财险开启汽车金融合作新模式