当前位置:兴泰呼沱网>新闻>正文

“减负”不等于减责任

2019-07-11 18:17:28 来源:兴泰呼沱网

要求会议发言,是参会单位相互学习借鉴的有效方式。有的会议举办方以前由于过分强调发言材料的质量,使得发言单位不得不在材料修改上投入大量的时间和精力,从而让很多干部反感吐槽。但对会议发言材料不作硬性规定,并不意味着对会议发言就可以随便应付。况且,会议发言本就建立在平时的工作积累之上,但凡对工作进行了深入思考和认真落实的人,无论如何都能说出个一二三来。因此,该单位对专项整治工作敷衍的程度,由此可见一斑。

里亚布科夫当天接受俄《国际生活》杂志采访时表示,9M729型导弹并不违反《中导条约》,俄方从未对其进行过违反条约规定的测试,并已主动向美方提议展示此型导弹,同时提供相关报告,“我们愿在9M729型导弹问题上展现出前所未有的开放性”。

为此,我们必须辩证地看待基层减负,要防止从一个极端走向另一个极端。既要坚决整治“喊口号”“装样子”“过度留痕”的形式主义突出问题,又要改进干部考核评价体系,让担当尽责、求实创新、埋头苦干的干部受到更多的激励、得到更大的肯定,才能切实推动求真务实之风的彰显与弘扬。

2015年3月起,苏丹加入了由沙特主导的针对也门胡塞武装的多国军事行动。2017年,苏丹和沙特首次举行空军联合演习,以提高两国空军共同打击反叛武装的能力。(记者马意翀)

1月20日,在西安北客站,铁路民警为旅客发放安全宣传材料并进行讲解。 春运大幕即将拉开,全国各火车站开展形式多样的春运安全宣传活动,展示铁路公安机关服务春运的各项措施,让旅客安心乘车、平安出行。 新华社记者 刘潇 摄

常言道,态度决定高度,细节决定成败。开展基层减负,是为了让广大基层干部更好地解难题、办实事、求实效,这对干部工作责任心与工作标准的要求更高。各级干部要清醒地认识到,基层减负不等于减责任。减负必须与不作为、慢作为问题专项整治有机结合,做到“两手抓、两手都要硬”,才能避免责任虚化缺位,让干部以更加务实的作风、更加严谨的态度对待工作、推动发展。

推进新时代的伟大事业,实现民族复兴的伟大梦想,更加需要广大干部树立起强烈的事业心和进取心,更加需要广大干部求真务实、力戒浮华。因此,面对基层减负,各级干部不妨对照自己的现实工作表现进行一番认真反思,看自己在责任意识、担当精神、能力素质方面是否还存在差距与不足。只有我们每一名干部都切实负起责任来,都能尽心尽责地干工作,才能避免一些无谓的时间与精力的耗费,推动形成想干事、愿干事、能干事、会干事的浓厚氛围。

其实,客观看待当下干部工作中的负担,一定程度上与一些干部的工作执行不力、工作质量不高等不无关系。面对上级交办的工作任务,有的干部习惯在规定时间的“最后一刻”完成,如果因质量不达标要求返工,便只能加班加点地做;有的干部常常将上级的三令五申当“耳旁风”,等到问题累积多了、上级又下了“最后通牒”,才陡然觉得“压力山大”;还有的干部“唱功”有余、实功不足,看似忙忙碌碌,实则劳而无功,还常常给人一种很辛苦的“错觉”。

新中国成立以来,人民生活水平不断提高,市场供给能力显著提升,居民消费由实物型向服务型转变,休闲旅游成为新的消费热点。近年来,我国旅游总人次稳居世界第一。据统计,2018年全年我国国内旅游人数达55.4亿人次,旅游总收入超过5万亿元。

一是政策保障,促进规范发展。蜀山区政府把加快学前教育发展作为重大民生工程来抓,制发《蜀山区人民政府办公室关于进一步推进学前教育发展的实施意见》、《蜀山区学前教育三年行动计划》等配套文件,把学前教育摆到重要位置,作为重要公益性事业和民生工程来抓,把学前教育纳入本地经济社会发展的总体规划,强化政府对学前教育的责任和义务。

某地召开一次专项整治工作会,要求几个部门和企业作表态发言。出于会议“减负”的考虑,没有要求表态发言的单位会前报送书面材料。谁知3分钟的发言时间,有的单位发言不到1分钟就草草收场,让人感觉态度很不严肃。

百思不得其解的牛柏然翻阅各类专业资料,四处向老师求教。最终她发现,通常适用于南方高岭土的烧制工艺并不符合北方材质需求。牛柏然便不断调整烧制温度和材料配比,分批次反复实验。

易胜博网站

上一篇: 清华要上室外冬泳课?网友:因为害怕我报了北大 下一篇: 元宵节黄果树出行指南 黄果树部分路段实行交通管制