当前位置:兴泰呼沱网>故事>正文

第四十五届世界技能大赛动员会举行

2019-07-11 08:14:45 来源:兴泰呼沱网

《人民日报》(2019年06月21日06版)

据介绍,2019年8月22日至27日,第四十五届世界技能大赛将在俄罗斯喀山市举行,我国将派出63名选手参加全部56个项目的比拼。

本报北京6月20日电(记者李心萍)第四十五届世界技能大赛集训冲刺视频动员会20日在北京举行。会议指出,各地各单位要高度重视并科学组织集训冲刺工作,参赛选手要刻苦训练实现技能水平新提升,世赛中国组委会要统筹做好赛前各项工作,力争取得优异成绩。

奋斗是一种行动,是向前的指引。这些“最美职工”扎根基层默默奉献、立足本职干事创业,生动诠释了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的时代强音。他们把平凡的工作做到极致,诠释了新时代奋斗者的价值追求;他们爱岗敬业的初心,诠释了每一份平凡工作都值得被尊重。在平凡岗位上做出不平凡业绩的他们,用实际行动模范践行社会主义核心价值观,让平凡的工作拔节生长,书写了劳动奋斗的最美篇章。

“去年,义乌铁路口岸总体监管量达到了5.8万标箱,我们海关仅仅是少量抽检,每个关员每天就要查验四到五个柜子,耗费了大量的人力、物力和时间。如何既把好班列安全关,又助力班列以最快的速度进出口,我们一直在动脑筋。”郑贤能说,“新引进的H986系统查验效率非常高,我们只用几分钟就可以完成一个集装箱的查验。”

激情奔涌,喜泪交加,拉着儿子的手,抚摸查看儿子头上幼时留下的印记,问询、倾诉、牵挂、依恋……一双双炽热的眼睛湿润了,几十年的话恨不得一吐而尽……

省多多装修网

上一篇: 美法俄三国摄影师拍中国,不同的味道,同样的美 下一篇: CBA:北京首钢胜天津滨海云商金控