当前位置:兴泰呼沱网>城市>正文

忽悠式重组?吴晓波夫妇的公司15亿卖身全通教育遭问询

2019-07-11 02:51:31 来源:兴泰呼沱网

同时,深交所要求全通教育说明,全通教育自2015年以来陆续收购继教网、西安习悦等14家公司,累计确认商誉14.25亿元。2018年,全通教育预计亏损6.21亿元,主要系对继教网等计提商誉减值准备6.43亿元。请结合2015年以来的资本运作、股价波动情况以及控股股东截至目前的股权质押情况,核实说明本次交易的目的,是否存在炒作股价的情形。核实说明本次交易的可行性,是否为“忽悠式”重组,并对本次交易存在的不确定性进行充分的风险提示。

对于资产过轻的问题,深交所也关注到,并火速下发了问询函,问询函中指出,杭州巴九灵成立初期主要依靠吴晓波个人IP吸引用户流量,并借助其个人影响力向新中产、企业中高层及高净值等社群推广各类财经知识付费产品和培训服务,目前仍对其存在一定依赖。请全通教育说明,结合杭州巴九灵对吴晓波个人影响力的依赖度、吴晓波个人IP的价值变化及可持续性等,说明杭州巴九灵业务模式的稳定性、业务经营的可持续性,并核实说明吴晓波个人影响力对交易估值的影响,本次交易的实质是否为吴晓波个人IP证券化。并充分提示标的资产高度依赖于吴晓波可能产生的经营风险、整合风险等,以及全通教育拟采取的应对措施。

资产太轻,深交所火速问询是否为“忽悠式”重组

新华社北京7月5日电(记者董峻)据国家防总最新统计,入汛以来全国有17个省份的279条河流发生超警以上洪水,较1998年以来同期超警河流数量偏多五成。

实际上,跟二手房相比,乳山的新房投资依然火热。

3月31日晚间,皖新传媒发布公告称,皖新传媒作为杭州巴九灵的参股股东,拟将目前所持有的杭州巴九灵14.90%的股权全部转让给全通教育。双方就交易内容达成了初步意向,以截至2018年12月31日本次交易杭州巴九灵96%股权预估价值约15亿元为依据,全通教育将以发行股份的方式向皖新传媒支付本次交易对价,全通教育购买资产的股份发行价格暂定为6.25元/股,在本次发行的暂定价基准上交易完成后,皖新传媒将持有全通教育约3726万股,占比约4.27%,股份对价约为23287.50万元。此次交易尚需履行上级国资监督管理部门审批备案程序。

皖新传媒转让股权,吴晓波夫妇未成全通教育实控人

布局更早的京东专卖店,截至目前,已经在全国2.5万个乡镇、60万个行政村开出超过1万家门店。据京东方面称,其中有90余家的规模达到千万元级别。

全通教育也发布了交易预案,拟向吴晓波、邵冰冰、蓝彩投资、楼江、百匠投资、皖新传媒、润物投资、崔璀、朱可基、君联建发、厉剑、曹国熊、蓝轩投资、朱永祥、头头是道、普华兰亭、张静、牵海创投和薛屹等19名交易对方发行股份购买其持有的杭州巴九灵96.00%的股份。

2002年,退耕还林工程全面启动。根据政策要求,退耕还林所选树种不但要有生态效益,也要有经济效益。作为对土壤、温度适应性较强,药用与食用价值兼具的植物,沙棘得以在中国西北部大量种植,对防风固沙、改善生态发挥着积极作用。

本次交易前后陈炽昌、林小雅夫妇的实际控制人地位未发生变化,本次交易不构成《重组管理办法》第十三条规定的重组上市。吴晓波、邵冰冰夫妇及其一致行动人在交易后持有全通教育的股份比例为10.35%。吴晓波夫妇未掌握全通教育的控制权。

5G为车联网的发展带来新的机遇,而对于普通人来说,新产业机遇也将为未来的出行变革带来新憧憬。我们期待汽车和红绿灯及公路的5G通信能够减少交通拥堵,我们也期待无人驾驶汽车能够进一步提升安全水准,以使我们可以无忧出行。不过,我们在怀有美好憧憬的同时也应当有理性认知,因为5G只是解决了车联网发展的技术障碍,而要想实现真正的车联网,我们还需要应对建设成本、城际协调、法律伦理等诸多问题,因此出行的变革固然可期,但它也绝对不会一蹴而就。(作者是财经作家)

这样的故事并非个例,未来,将有越来越多的世界级选手在崇明的热土上耕耘。日前,上海崇明举办“2019上海·崇明全球农业招商记者见面会”,以更高站位、更广视野、更大格局推进都市现代绿色农业发展,推出10万亩良田向全球优秀企业发出邀请,希望引进一批“面向市场有竞争力、面向农民有带动力、面向市民有吸引力、面向未来有促进力”的优质新型农业经营主体。

全通教育股票将于2019年4月1日开市起复牌。

3月31日晚间,沸沸扬扬的全通教育收购知名财经作家吴晓波及妻子实际控制的杭州巴九灵文化创意股份有限公司(下称“杭州巴九灵”)96%的股权事件有了进一步的进展,交易预案出炉,杭州巴九灵96%的股权交易对价高达15亿元,若交易预案通过,吴晓波夫妇仍无法成为全通教育的实际控制人。但资产过轻,吴晓波个人IP证券化等问题仍引起深交所火速问询。

内奇尔万·巴尔扎尼10日在伊拉克库尔德自治区(库区)首府埃尔比勒宣誓就任库区主席。

截至2018年12月31日,杭州巴九灵总资产为50689.02万元,其中货币资金35577.75万元,占比70.19%,标的公司属于轻资产运营企业,自有固定资产规模较小,货币资金主要用于业务发展、课程研发和日常运营。公告显示,杭州巴九灵的主业运营对自身的运营能力、课程研发和人力资源等非实物资产的依赖度较高,具有较大的不确定性。

饿了么数据显示,五一小长假前三天,南京订单量同比增长50.7%,其中高校订单量同比增长62.3%,高于南京平均增速。五一当天订单量最高的高校是南京信息工程大学,高达12231单。口碑数据显示,南京的线下消费同样有较大增长。南京五一前三天,线下消费订单同比增长6%,增速位列全国重点城市第15位。同时,95后年轻人的线下堂食消费,同比增长高达8%。5月1日当天,95后的线下堂食订单就高达15万单。

吴晓波夫妇也承诺了不谋求上市公司控制权,具体的承诺内容为在本次交易前,本人承诺没有谋求全通教育控制权的意图,本次交易完成后,本人及本人控制的企业不会采取任何行动、措施或安排,通过任何直接或间接的方式争取全通教育的控制权。

今年世界食品安全日的主题是“食品安全与每个人都息息相关”。联合国粮农组织总干事若泽·格拉齐亚诺·达席尔瓦说:“无论你是农民、农场供应商、食品加工商、运输商、营销商还是消费者,食品安全都与你息息相关。没有食品安全就没有粮食安全。”

玩:观影、看展成“标配”,同城活动照样“嗨”

罗马尼亚中国工商会荣誉主席勒兹万·伊万·珀万内斯库。中国网记者欧阳啸鸿 摄

本次交易前,陈炽昌、林小雅夫妇直接持有及通过全鼎资本与中山峰汇间接控制全通教育36.81%的股份,为全通教育的实际控制人。本次交易完成后,陈炽昌、林小雅夫妇直接持有及通过全鼎资本与中山峰汇间接控制全通教育的股份比例变更为26.69%,仍为全通教育的实际控制人。

上一篇: 趣头条再“尝”短视频 下一篇: 四川绵阳北川县发生3.0级地震 震源深度17千米