当前位置:兴泰呼沱网>新闻>正文

李然:三峡通航“摆渡人”

2019-07-11 18:42:39 来源:兴泰呼沱网

韩国作为主权国家,为何将战时作战指挥权交给他国?实际上,李明博和朴槿惠政府时期,韩美曾多次开会,商讨移交战时作战指挥权事宜,不过,韩国出于自身安全盘算,将移交时间一拖再拖。

在李然等三峡通航“守门人”的努力下,三峡升船机于2016年9月正式进入试通航阶段。作为三峡五级船闸的重要补充,升船机将船舶过坝时间由原来的3.5小时缩短为60分钟,创造了“大船爬楼梯、小船坐电梯”的奇景。

为了让贫困群众看得起病、看得好病,碌曲县各乡镇卫生院深入开展“医疗下乡”服务,建立健康帮扶工作台账,开通了健康帮扶微信群,签订了家庭医生服务协议,签约率达到100%。全县各医疗机构全面实施“先诊疗后付费”制度和医疗机构窗口“一站式”结报制度。如今,农牧民群众不再为治病买药而发愁。碌曲县扎实有效推进控辍保学工作,通过综合联动,共同发力,全县失辍学少年儿童劝返率达到100%。(新甘肃·甘肃日报记者徐锦涛 通讯员拉毛草)

李然正在检修设备。资料照片

在众多的星系中心,有超过太阳数百倍至一百亿倍质量的超大质量黑洞。这些黑洞如何形成的是宇宙中巨大谜团之一。理论认为,超过太阳数百倍至十万倍质量的中等黑洞通过合体、成长,形成了超大质量黑洞。但是尚未获得中等质量黑洞存在的确凿证据。

“船只请注意,现在可以进厢,请注意安全……”随着提示音响起,一艘近3000吨的客轮缓缓驶近三峡大坝升船机,长江三峡通航管理局升船机管理处技术主管李然紧张地注视着电子显示仪上的船速和吃水深度等数据。不一会儿,这个庞然大物稳稳地停在船厢中。“可以关闭闸门。”李然确认安全后,又对着对讲机喊道。承船厢托着客轮匀速下降,很快便和下游航道合拢。“只需10来分钟,船舶就可以完成近40层楼高的垂直起落。”李然很自豪。

“舍得一身脏换来万户净。”这是我们排水人传承几十年的排水精神,也是推动我不断向前的坚强动力。刚工作的时候母亲曾问我:“要去就得在一线干,掏井子,苦脏累险,你能干得了吗?”我毫不犹豫地回答:“能干!别人能干我就能干!”这一干就是26年。1998年我调到顾乡所,至今20多个年头,这66条街路、68公里管线、1800座检查井和千余座雨水井成了我生活和工作的固定范围。冬季零下20多摄氏度,雪花直往衣领里钻,从井下上来浑身往下掉冰碴;夏季更不用说,十几斤重的大衩往身上一套,不用干活就已经一身汗,井下还有蚊虫叮咬。此外,“以雨为令,中雨上岗”是排水工人多年来铁的纪律。每逢下雨别人往屋里跑,而向马路上低洼地积水区域狂奔的,多半就是排水人了。

三峡升船机是目前世界上技术难度最高、规模最大的升船机。2005年,刚毕业的李然进入长江三峡通航管理局,参与负责三峡船闸的维护、检修工作。当时,检修近900吨重的三峡人字闸门主要靠人力来顶升,劳动强度高、安全风险大。长江三峡通航管理局考虑研制一款新的检修装备。

人民网杭州3月2日电 近日,杭州互联网法院对原告杭州某网络公司诉被告一长沙某网络公司、被告二腾讯公司侵害作品信息网络传播权纠纷两案进行网上一审公开宣判,该案系腾讯公司作为微信小程序服务提供者首次被起诉,其被诉要求与具体小程序运营人共同承担侵权责任并下架涉案小程序。经审理,法院依法判决被告一长沙某网络公司赔偿原告经济损失每案15000元(包括为制止侵权行为所支付的合理开支),驳回原告对被告二腾讯公司的所有诉讼请求。

不断攻克通航关键技术,破解船闸管理难题,李然等人每年节省运行维护资金数千万元。他们守护着国之重器,为保障枢纽通航安全、畅通、高效,服务沿江经济默默地奉献着青春。

武契奇、布尔纳比奇分别请赵克志转达对习近平主席、李克强总理的诚挚问候和良好祝愿,表示塞方坚定支持并积极参与共建“一带一路”,希望双方深化各领域互利合作,推动两国关系不断迈上新台阶。

着力广泛凝心聚力。统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝。政协党组织要充分发挥政协的统战功能,牢牢把握团结和民主两大主题,正确处理一致性和多样性的关系,坚持求同存异,尊重包容差异,努力壮大共同奋斗的力量。建立完善政协党组成员联系各界别委员、党员委员和机关干部联系党外委员等制度,真心实意地同党外人士交朋友,经常性地沟通思想、交换看法,不断增进理解、扩大共识。政协组织中的共产党员要同党外委员结对联系,尊重支持,合作引领,平等议事。

两年来,徐丽娟服务了近20个家庭,已成为服务广场的首席服务员。“做得越来越得心应手,工资比以前高多了,家人也很支持。”她说,“是服务广场和这里的老师培养了我。”

2014年以来,朝阳区持续开展“朝阳榜样”主题活动,各行各业的榜样模范人物层出不穷,各级举荐的身边榜样已突破1万人。

李然在升船机试通航期间指挥调度。陈林摄

“升船机船厢连船带水一起升降,重量惊人,对进厢船舶吃水、载重及尺寸都有严格要求。”李然决定研发船舶安全检测系统。一开始,很多人都不看好,李然和同事们历经三年摸索和反复实验,终于研发出船舶侧扫吃水检测装置和测速测距一体化雷达。这些装置阻止了多起船舶航速、吃水超限行为。

2013年,三峡升船机的建设进入关键阶段,李然作为骨干被抽调担任工程监理。那时,176米多高的塔柱还没有安装电梯,楼梯间也没有照明。李然和同事们依靠头灯和手电,伴着刺耳的噪音,一天最少要爬个三四趟,前后给8000多个控制点“体检”排查,确保了系统各项指标达到设计要求。

据介绍,“光荣三部曲”的第一步为“寻找光荣的您”。漯河市退役军人和优抚对象信息采集工作强力推进,采取兜底培训、上门采集等有效措施,做到了全员覆盖、应采尽采,累计采集量8.3万人,取得阶段性成果,各项指标居全省第一方阵。

据知情学生反映,该老师其实是刀子嘴豆腐心。当事老师回应称:现在扔的是你的论文,到社会扔的就是你的“饭碗”。老师在情绪激动之下才做出这种严厉举动,表面看起来是有些“过激”,但稍加品味就不难体会到老师内心的复杂,既有老师对学生的“恨铁不成钢,”又有长辈对晚辈的痛心与教诲,同时也是对某些浮躁心态乃至学术不端行为的一种痛斥。其实,我们更能感受到论文扔给了学生,老师的内心恐怕比学生更难受。

靠着这股钻研劲头,李然成了三峡船闸远近闻名的发明专家,主持研制20多项新装备新技术,获国家发明专利12项。

“我刚写好工艺技术方案,今晚就可以给兰州一家企业生产300吨X65管线钢。”酒钢集团钢铁研究院产品研发正高级工程师王云平热情直爽的性格,正如热轧生产线上火红的钢带,“现在生产这样的产品已经很熟练了,10年前,管线钢的订单满天飞,我们只能干着急,造不出来啊!”

《人民日报》(2019年03月27日11版)

机械专业出身的李然主动请缨,运用液压控制等集成技术,在船闸检修基地埋头试验。为赶上大修开工节点,他连续加班22天,每天工作到凌晨,终于研制出“人字门同步顶升系统”。原来需要40人24小时协同完成的高风险工作,现在轻松摁下电钮,6人40分钟就可以完成,极大提高了工作效率和安全系数。

“三峡河段是长江黄金水道的关键节点,确保三峡和葛洲坝航道安全畅通,持续提升其效益,是我们义不容辞的责任。”李然说,他并没有满足于获得专利,而是持续8年对系统进行了升级完善,研发出针对不同重量、不同结构闸门的六大系列同步升降系统,精度大幅提升。如今,从汉江王甫洲船闸到广西长洲船闸,在全国船闸行业检修中处处可见这项技术的运用。

威廉希尔娱乐场

上一篇: 人大休息日,他“顺手”换了两个肺! 下一篇: 辽宁辽阳发生一起重大刑事案件 看到他请报警!