当前位置:兴泰呼沱网>基金>正文

急病司机冲进警营求救 警车喊话开辟生命通道

2019-07-11 12:50:46 来源:兴泰呼沱网

这名男子周某,为万载县人,患有阑尾炎,长时间通过药物缓解疼痛,治标不治本。此次,他的阑尾炎又发病了,而他还是像以前一样靠药物缓解疼痛。年末将至,该男子在宜春开的一家火锅店生意火爆,他更忙得没有时间去治病,当天他到万载采购火锅底料,在开车回宜春的途中阑尾炎突然发病,他感到一阵阵剧痛,连驾车的力气都没有了。周某感觉不妙,他觉得自己很可能会发生事故,而且他也撑不到把车开到医院。此时,他看到正在巡逻的警车,他终于感到抓到了一根救命的稻草,他想到向交警求救,就跟着警车到达了三阳中队。

该片由上海市委宣传部、青海省委宣传部、上海广播电视台和青海广播电视台联合出品,全片分为3集,讲述被誉为古代藏族社会百科全书的史诗《格萨尔》所诞生的地域环境和民族文化渊源,在描绘格萨尔文化版图的同时,向世界呈现青藏高原独特的地理形态、民族风貌、草原文明及格萨尔艺人的传奇故事。《格萨尔》是藏族民间文艺中的精品,也是世界上最长的英雄史诗。2009年9月,联合国教科文组织将《格萨尔》列入世界非物质文化遗产名录。该纪录片的播出和传播,对于促进民族团结进步、共同繁荣发展,具有积极的现实意义和深远的文化意义。

三阳中队值班交警看到该男子脸色苍白,一副马上要休克的样子,快速问清了情况后,立即发动警车将男子送往宜春市人民医院。由于春运期间车流量较大,加上工业园区道路正在维修,三阳中队交警一路开着警灯,并用扩音喇叭呼叫,为男子开辟生命通道。为了争分夺秒,警车在路上闯了好几个红灯,本该50分钟才能到达的路程,交警用了不到25分钟便完成,将周某安全送达宜春市人民医院,为他赢得了宝贵的抢救时间。

人民网北京6月26日电 近日,北京市灯市口小学优质教育资源带在中国儿童艺术剧院举办“爱,让每一个生命绽放”课程展演活动。520名学生登台表演了15个节目,从多元课程体系建设的角度体现五年来灯市口小学资源带对“老百姓家门口的好学校”的探索与实践。

为落实党中央、国务院深化收费公路改革部署,将《政府工作报告》提出的两年内基本取消全国高速公路省界收费站的任务提前至力争今年底实现,减轻消费者负担和企业成本、扩大有效需求,会议确定,一是提高我国高速公路现代化水平,推广电子不停车快捷收费系统,争取年底实现全国高速公路入口车辆普遍使用。相关部门要协同配合、优化服务,方便群众就近、便捷、免费安装不停车快捷收费系统。二是在不增加货车通行费总体负担情况下,优化货车通行费计费方式。对封闭式高速公路收费站入口同步实行不停车称重,防止超载。三是探索经验,完善相关制度和政策,推进修订法律法规。支持设施和系统改造。优化鲜活农产品运输“绿色通道”等减免费政策。研究统一危险化学品运输车辆等通行管理政策。会议强调,要妥善做好收费人员分流安置,做到转岗不下岗。

今晚半决赛,费德勒几乎发挥了前几轮的正常水准,但无法撼动纳达尔在红土场的统治力。最终,费德勒0比3不敌纳达尔,无缘法网决赛。

供稿:宜春市交警支队直属二大队

1月29日下午,宜春市袁州区320国道上,一辆警车开启警灯,向着宜春中心城区疾驰而去,遇到拥堵路段时,警车的喇叭里传来喊话声,要求车辆避让。原来,这是宜春市交警支队直属二大队三阳中队交警在送一位急病司机去医院,为他打开生命通道。

这架搞出乌龙的班机原定于当地时间3月25日早上7时30分左右,从伦敦城市机场起飞,飞往德国杜塞尔多夫(Duesseldorf),最后却飞到了爱丁堡。外媒消息称,快降落时,机长开始广播“欢迎来到爱丁堡”,乘客们错愕不已,当机长发现事态不对时,再次广播询问“所以……没人要去爱丁堡吗”?当机长发现乘客的目的地都是杜塞尔多夫之后,赶紧道歉表示“我们很抱歉,不知道为何会发生这样的错误,但我们会用最快的速度将各位送达目的地”。

事发当天17时许,在袁州区三阳集镇路段,一名男子开车时突发急性阑尾炎,剧痛使他难以驾驶车辆。这时他发现巡逻警车,于是跟随其后,随着警车到达交警三阳中队营房。司机挣扎着从车上爬下,向交警呼救。男子觉得,在他遇到生命危险的时刻,他相信人民警察。

1月30日,据交警回访,周某的主治医生表示周某的急性阑尾炎病情严重,如果不及时治疗可能危及生命,并在送到医院的当天就为周某进行了手术。目前,周某某经及时手术,已经脱离生命危险,现正在治疗中。(京芳宜)

12博

上一篇: 有人冒充国家网信办举报中心工作人员行骗 官方发布提醒 下一篇: 台港澳陈文龙信众齐聚福州万寿尚书庙 目送“尚书公出海”