当前位置:兴泰呼沱网>城市>正文

大红门新路起名寻根探源 海户屯、南木樨园、赵公口等进入地名保

2019-07-11 17:51:22 来源:兴泰呼沱网

新京报记者 陈琳 编辑 樊一婧

为了保护这些地名文化遗产,规划提出确定历史地名保护名录,包括海慧寺、海户屯、南木樨园、后村、赵公口、马公庄、马家村、高庄、邓家村、大红门、贾家花园。在地名原点,还将设置地名保护标志并做出说明。

北起南三环、南至时村大街的一条支路拟命名为觉海路,这条路位于后村、海慧寺之间,取海慧寺之“海”字,“觉海”为佛教圆满智慧的境界。

如东起榴乡路、西至南苑路的一条次干路,因位于邓家村、高庄之间,取邓、高谐音,拟命名为登高街,寓意节节登高。

人民网堪培拉6月24日电 23日,2019年“中国济南新动能国际人才创新创业大赛”暨优瑞卡创新创业大赛总决赛在墨尔本联邦广场迪肯大厅落幕。据主办方之一优瑞卡国际集团首席执行官乔治欧介绍,比赛全球设有6个赛区,澳新赛区有近200个项目递上报名信息。其中30个项目经过各项评比脱颖而出,将于今年7月赴山东济南参加全球总决赛,并有机会获得济南市政府的政策和各类双创基金支持。

随着城南行动计划不断推进,位于南中轴线上的大红门地区进入快速发展阶段。配合大红门地区规划建设,本市对建设区域内道路、桥梁进行了地名规划,地名文化遗产保护也成为规划重点之一。近日,大红门地区地名规划公示书对外发布,公示期为30天,至2月17日止。市民可在网络公示页面下提出意见建议。

威清路派出所的民警赶到现场后,调取周边监控发现,拿走手机的是一名中年男子,此人来到摊位前,发现无人,柜台上摆放着一个手机。他随即凑上前来,将手机拿起揣入衣袋中,快速逃离了现场。

当地时间14日下午美国白宫方面证实,总统特朗普将签署最新支出法案以防止政府关门,但同时将采取其他行政措施,包括宣布进入“国家紧急状态”,以寻求修建美墨边界墙的资金。

14条道路外,规划范围内还涉及桥梁两座,均位于凉水河上。根据所在道路位置,拟命名为丰海桥和海户桥。

北起沙子口路、南至登高街的支路拟命名为园亭路。“这段道路横穿贾家花园,根据《顺天府志》记载,贾家花园为‘昔时园亭遗址’。”规划人员说,根据资料调查,此处曾有园林营建,故命名为“园亭路”。另外,东罗园街、南海户屯街、南木樨园巷、后村路、马公庄路、马村路等地名也源于老地名。

活动期间,河南省生态环境厅行政服务大厅围绕如何更好地服务企业绿色发展,组织20多家企业开展座谈;同时还邀请了省内7名环保专家就生态环保行业发展形势、就业创业政策等问题,为求职者提供现场咨询。(刘俊超)

苗圩强调,各地各企业在救灾和应急通信保障过程中,遇到困难要及时提出,工业和信息化部将快速给予协调。

近年来,烟台开发区法院依据自身工作职责和优势,深入脱贫攻坚一线,通过基层法律知识宣讲、组织法律知识讲座、印发宣传资料、制作宣传刊板等方式,将脱贫攻坚与法律宣讲紧密结合起来。加强与区扶贫办、潮水镇政府、潮水镇扶贫办等部门的沟通对接,动态掌握贫困村和建档立卡贫困户基本信息和需求,多形式、分重点、分领域扎实开展普法活动,提供优质高效的法律服务。(王珂)

孙洁表示,随着科技不断的发展,以数字化经济为代表的全球化4.0时代对劳动者体能的要求越来越低,女性也更有机会参与到和男性公平的竞争中来。同时,辅助生育技术的进步也使得女性在事业的黄金期能够享受投入工作的过程,也不耽误她们对下一代的培育。

“魏晋时期,凉水河一带是蓟城外重要的休闲游览目的地,时称清泉河。金元统治者喜好游猎,这里成为连接京城与城南游猎区的重要通道。”相关负责人介绍,由于历史悠久,大红门地区地名资源丰富,类型齐全。经初步梳理,反映宗教景观的地名有海慧寺,反映村落发展的地名海户屯、赵公口、木樨园,反映古建筑的地名大红门、角门,山水地名有凉水河等。

“大红门附近历史文化资源较为丰富,地名文化遗产保护也是规划重点。”相关负责人介绍。

“这次的规划,希望构建具有大红门地区地域特色的地名体系,塑造体现地域文化和城市功能的地名景观。”规划人员表示。

大红门附近需新命名的规划道路共14条,其中主次干路3条,支路11条。

《 人民日报 》( 2019年03月26日 15 版)

为了保持区域文脉的延续性,很多道路名称都体现了老地名。如赵公口就是一个老地名,虽然已随近年城市建设消失,规划中仍将东起光彩路、西至觉海路的支路拟命名为赵公口南里街。海户是明清时期在南苑内负责维护苑墙、饲养禽兽、种植瓜果蔬菜的人,后来有了海户屯这一地名。由此,规划方案中设计了南海户屯街一名,尊重历史文化。

今年以来,青山湖区塘山镇东门社区整合资源,全力打造“十门”党群服务中心,为居民提供精准化、精细化服务。

规划人员介绍,地名规划一般要遵循稳定性原则、实用性原则,做到“方便使用,好找好记”,同时还要体现地域文化。

梳理区域历史地名资源

自2019年1月1日起,浙江省省属及市、县(市)属国有企业全资和控股的高速公路路段,对使用浙江省高速公路货车非现金支付卡、货车ETC卡的合法装载货运车辆,试行通行费85折优惠。浙江交通集团杭金衢分公司积极落实新政,履行社会职能,优惠实施成效稳中向好。

求实效,深耕教育管理责任田。各级党组织尤其是党支部要树牢主责意识、担起主业职责,落实好各项规定动作,确保党的肌体正气充盈、活力四射。要坚持不懈落实好“三会一课”、组织生活等基础制度,开展好主题党日、志愿服务等基本活动,引导广大党员积极投身维护社会稳定、决胜脱贫攻坚、推动高质量发展的伟大社会实践中。要力戒形式主义,少一些高深理论、繁杂形式,多一些实用知识、高效办法,努力提升党员教育管理的质量和效果。

因此,在道路命名中尽量采用能够体现地域特点的地名资源,对重要的历史地名和老地名一般保留使用,对有特色的历史地名要激活使用。

曾在英超球队效力的布朗宁,1994年出生,身高181CM,可司职中后卫或右后卫,身体强壮,爆发力强,防守技术全面。布朗宁出道于英超埃弗顿俱乐部青训,曾先后入选英格兰U17、U19、U20国青队。曾先后效力过英超埃弗顿,英冠桑德兰、维冈竞技、普雷斯顿等队。恒大特意在官宣中强调,布朗宁是归化球员,归化手续正在办理中,让广州球迷吃了一颗定心丸。

为了把握传统文脉,在地名设计之前,规划人员先行展开了课题调研,进行资料调查和实地考察。从清乾隆年间的《日下旧闻考》到新中国成立以来丰台区地图等资料,都被“一网打尽”。

除体现历史地名外,一些道路的命名既指示区位,又表达良好寓意,规划人员花了不少心思。

1月26日,在肯尼亚首都内罗毕,救援人员在爆炸袭击现场转移伤者。 肯尼亚警方26日说,肯首都内罗毕中心商务区当天发生一起爆炸袭击,造成2人受轻伤。 新华社发(塞斯 摄)

2月24日上午,我区召开区级涉改党政部门主要负责人集体谈话。区委书记吴本辉在会上强调,各涉改党政部门主要负责同志要抬高政治站位,凝聚思想共识,把思想和行动统一到中央精神和省委、市委、区委部署要求上来,为聚力建设“一中心三高地”、争当全市高质量发展排头兵作出新的贡献。区委副书记、区长王娟主持会议,区委副书记冯明印,区委常委、区纪委书记、监委主任朱金南,区委常委、组织部部长王铁根参加会议。

马先生是河南三门峡人,当天坐这趟车去北京看望孙子,18000元新钱是给孙子的压岁钱,那些证件是老两口过几天去香港旅游要用到的。他说,“我们老两口从家走时带了大大小小4个箱包,下车时把最值钱的包给忘了。出站后坐上公交车才发现包没有了,吓得都想不起来那个包是在家里没拿还是途中丢了。”

凉水河两座桥梁获新名

新路命名尊重历史文化

地名规划一经批准,即具有法律效力,任何单位、个人都不得擅自修改。规划方案获批后,路牌、门牌建设,与地名内涵相配套的地名标志物建设、地名解说系统、指路地图等地名标志配套也将逐步实施。本报记者陈雪柠

此次地名规划由市规划国土委丰台分局和北京勺海堂文化科技有限责任公司合作开展。规划范围北至南三环,西至马家堡东路,南至时村大街-石榴园中街,东至榴乡路。规划面积约3.6平方公里,重点对城市干路和支路名称进行设计。

(来源:中国侨网)

对区域历史文脉、地理环境演变及区域文化特色的梳理,为地名设计打下了基础。

多日来的阴雨天气,使得湿地泥泞不堪。市委书记姚晓东、市长蔡丽新一行来到洪泽区岔河镇陈向村境内的白马湖多彩湿地首开区,大步走向义务植树地点,拿起铁锨,奋力铲土。雨水浸泡过的黏土异常难挖,大家齐心协力,挖坑、扶苗、培土、踩实,一棵棵小树苗随之挺立于土坡之上。姚晓东、蔡丽新一边植树,一边与身旁的绿化工作人员聊天,询问树木的生长环境、分布范围、栽培技术、生态价值等。绿化工作人员一边介绍湿地的植树情况,一边讲解植树的技术要领。姚晓东、蔡丽新认真听取情况介绍和技术讲解,对绿化工作人员的辛勤劳动表示感谢,称赞他们专注于每一个细节的专业精神令人敬佩。

网络覆盖是否够广?

彩客网官网

上一篇: 用“老西藏精神”激励官兵戍边报国 下一篇: 娄勤俭:推动江苏政法工作在新起点上不断开创新局面