当前位置:兴泰呼沱网>文体>正文

河南国家级非物质文化遗产代表性项目达113个

2019-07-12 02:16:08 来源:兴泰呼沱网

在人才培养方面,河南省从2015年开始依托高校实施非遗传承人群研修研习培训。如河南的木版年画、剪纸、陶瓷等方面传统工艺传承人通过在高校研修学习,了解到社会需求变化,创作的产品融入了现代审美,使传统的项目变得时尚起来。

在资金保障方面,中央和河南省财政对非遗保护提供了专项资助,河南有10个项目入围国家级非物质文化遗产保护利用设施建设项目,有7个项目申请到中央建设资金近5000万元。(记者刘金辉)

除了中国如何解决民生问题、治理环境污染、脱贫攻坚等议题,中国旅游业的发展受到了蒙古国国家通讯社的关注。蒙古国中文报刊《蒙古消息报》社长孟和图拉对中国旅游的发展赞叹不已。他说,在华西村旅游时感受到了乡村旅游的美好,颠覆了他对中国农村的认识,上海外滩的观光隧道则让他流连忘返。

美以应当清醒和克制,尤其是华盛顿,该为中东的激进政策踩一脚刹车了。

据介绍,为了加大非物质文化遗产保护力度,避免“绝活”成“绝响”,河南省近年来采取了抢救性保护、生产性保护、整体性保护等多样化保护措施,相继实施稀有剧种、传统美术、传统技艺等三大抢救保护工程以及代表性传承人抢救性记录工程,通过录音、录像等综合性、科技化手段,对一些重大项目和濒危项目及其代表性传承人进行全面系统的建档、记录和立体化保存。

记者从河南省文化和旅游厅获悉,截至2018年,河南省拥有人类非物质文化遗产代表作名录项目2个,国家级代表性项目113个、代表性传承人127名,省级代表性项目728个、代表性传承人832名,涵盖了衣食住行等方方面面。

据中铁十四局鲁南高铁铺轨项目部负责人介绍,鲁南高铁东起日照,与青连铁路日照西站接轨,向西经临沂、曲阜、济宁、菏泽,与郑徐客运专线兰考南站接轨,全长494公里,设计时速350公里。

大发888在线娱乐

上一篇: 2019年英国遗产奖揭示英国最好的城堡、花园及婚礼场地 下一篇: 澳门少年儿童和社会各界备受鼓舞