当前位置:兴泰呼沱网>国际>正文

“你退后,让我来”——中国维和官兵在黎以“蓝线”附近雷场书写

2019-07-12 06:34:00 来源:兴泰呼沱网

抓巩固成果、促造血能力。一是抓好产业扶贫。2018年,对全区1092户建档立卡贫困户实施了产业结构调整,累计新发展特色经济作物1725.15亩,发展优质畜禽83855头(只、羽)、养蜂591箱,发展水产养殖10亩。指导建立了农业种植业示范基地26个共580亩、养殖业产业示范基地6个共3500头(只、羽)。近三年来,整合农业项目资金1321.02 万元,完成贫困户新发展产业面积18721.85亩。以技术培训为支撑,提升产业扶贫保障,并组建专家服务团,提供技术知道,增强技术帮扶力量,成立农业技术巡回服务小组,做好非贫困村技术指导,为产业扶贫打下坚实基础。二是深推就业扶贫。围绕“有劳动能力的贫困家庭至少有一人就业”的目标,贯彻落实省就业扶贫九条、市就业扶贫十二条文件精神,出台“雨城区就业扶贫十二条措施实施办法”,落实区级就业扶贫专项资金,通过扶贫专场招聘会、“送岗位下乡”、就业扶贫示范村及就业扶贫基地建设、公益性岗位安置等活动及方式,进一步开展就业扶贫服务,拓宽贫困家庭劳动力就业渠道。组织开展“就业援助月暨就业扶贫”、“春风行动”、“民营企业暨就业扶贫”、“区域劳务合作暨就业扶贫”专场招聘会4场,深入大兴、八步、严桥、晏场、望鱼、中里、合江等扶贫乡镇开展11次送岗位下乡活动,提供岗位信息9055个(次)。开发公益性岗位安置建档立卡贫困户公益性岗位363个,安置贫困劳动力363人,由就业专项资金落实169.6万元岗位补贴。组织开展扶贫专班的职业技能培训。开展8期“扶贫专班”培训共有256名贫困家庭劳动者参加就业技能培训、创业培训、“职业技能 创业”培训和劳务品牌培训,60名贫困家庭劳动者参加实用技术培训。建立观化乡九龙山农场、大兴镇简坝村雅安市业之欣种植专业合作社2个就业扶贫基地,兑付基地补助资金10万元;同时利用观化乡九龙山农场“就业扶贫车间”和合作社,带动45名建档立卡贫困家庭劳动力实现就业。(任洪 宋振华)

6月28日,在黎巴嫩与以色列临时边界“蓝线”附近雷场,扫雷组长淘海波独自进入作业通道排除险情。新华社发(孙帅摄)

上一篇: 老工业基地涌现一批“绿色工厂” 下一篇: 曾惊弱水断流久 又见居延荡碧波——我国第二大内陆河尾闾湖居延