当前位置:兴泰呼沱网>故事>正文

一个都不能少 凉山打响控辍保学攻坚战

2019-07-12 02:58:43 来源:兴泰呼沱网

凉山州加大督导评估考核力度,目前已对劝返不力的17个乡镇、5所学校和24名相关责任人给予处分。该州教育和体育局相关负责人透露,1月10日,2064名建档立卡贫困户失辍学子女已全部劝返复学。截至2月24日,58893名失辍学人员已劝返复学43524名,剩余15369名确保在3月1日前全部劝返复学。(记者吴浩余如波李淼)

今年初,凉山州出台《控辍保学“一个都不能少”工作方案》等,全面落实“六长责任制”和“双线八包”制度。探索性提出“随班就读、学业补偿、就地入学、送教上门、远程教育、免缓入学”办法,创新采用户籍和学籍比对、移位点名等措施,让“孩子一个都不能少”。针对7-12周岁儿童,实行原校原班就读,无学籍的就近入学、随班就读;13-15周岁的少年,可据意愿,随班就读、集中编班学习和学业补偿;16-18周岁少年,以县为主实施学业补偿。学业补偿,就是帮助超龄辍学学生利用短期集中学习培训达到相应学业水平。普格县还将“学业补偿”纳入“新型农民素质提升工程”,开办挖掘机、厨师、电焊等培训班,提升失学辍学少年实用技能。

本报钦州5月9日电 (刘闻捷)钦州华为数字小镇建设日前在广西钦州大数据产业企业总部基地正式启动。此举堪称钦州大数据产业发展里程碑,也标志着其数字经济迎来新机遇。

“说日可坡!”“到!”“说日布哈!”“到!”2月26日上午,清脆的应答声在越西县尔觉乡中心小学校回荡。当天,该校新学期正式上课。国旗下,面对1121名学生,越西县教科局教育股副股长田阿呷对照学籍名册高声点名。答“到”并确认后,学生逐一回到教室。

(李黎丹)

眼下,凉山州全面进入开学时间。作为控辍保学举措之一,像尔觉乡中心小学校这样将学生集中到操场,点完名后再回到教室的“移位点名”场景正在大凉山各中小学校上演。控辍保学是脱贫攻坚的“一票否决”指标。受多重因素影响,凉山州义务教育阶段学生失辍学现象依然存在,尤其是11个深度贫困县小学高段学生和初中生辍学、流动和留守儿童失辍学问题突出。2018年,凉山州启动控辍保学工作,经全面摸底核查比对,精准锁定58893名失学辍学适龄儿童少年,其中包括2064名建档立卡贫困家庭子女。凉山州明确:今年春季开学,失辍学儿童少年全部劝返复学。“一个都不能少”的控辍保学攻坚战全面打响。

2月25日,越西县南箐镇中心小学开学典礼上,校长耿道杨拿着学籍名册逐一点名。记者李向雨摄

人民网北京6月4日电 亚足联官网昨日发布公告,将于北京时间今日16:00正式公布2023年第18届亚洲杯的主办国。由于此前韩国宣布退出申办流程,中国成为唯一申办该届亚洲杯的国家。

“一开始面临这么大的关注还是会有些不适应。”苏晓苑说道,“但我转念一想,其实网友这样都是动情的表现嘛,只有一个角色他们真的很喜欢,触动到了他们,他们才会有这么痛的感觉,哈哈,对我的工作来说也是一种肯定。”苏晓苑有时还调皮地和网友互动回应,“啊,好开心,这集吴聘没有‘领盒饭’,感谢我又活过了一集。”“嗯这次盒饭已经开始加热了。”

共同社指出,不同的雷达发射的电波特征也不同。根据雷达电波信息可确定雷达种类。

百度宝宝知道

上一篇: 也门政府军打死数十名胡塞武装人员 下一篇: 平均每十位厦门律师就有三个是女性 女律师平均每年增114人