当前位置:兴泰呼沱网>新闻>正文

易地扶贫搬迁“搬后怎么办”?贵州首批集训400多名干部

2019-07-12 01:38:10 来源:兴泰呼沱网

“六个坚持”“五个三”,主要是聚焦“搬得出、稳得住”;“五个体系”是解决“搬出来后怎么办”的系统思路,包括基本公共服务、培训和就业服务、文化服务、社区治理、基层党建五个方面,是易地扶贫搬迁后续工作的重点内容。

2月11日,山东省委省政府召开了全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会,在全省部署推进“工作落实年”,动员广大党员干部,弘扬奋斗精神,崇尚真抓实干,奋力开创新时代现代化强省建设新局面。纪检监察机关作为政治机关、党内监督和国家监察专责机关,要强化政治担当,突出监督首责,在全面提升干部执行力方面切实积极作为。

2018年,新疆共有53.7万贫困人口脱贫,513个贫困村退出。全疆贫困发生率由2017年底的11.57%下降至6.51%。喜人的脱贫成效,离不开各地各部门在激发内生动力过程中坚持扶贫先扶志,充分调动起了贫困群众脱贫致富的积极性和主动性。

■城市安全量大面广、错综复杂,必须牢固树立全市“一盘棋”思想,加强统筹协调、应急联动,形成分工明确、齐抓共管、协同高效的工作格局

2017年4月下旬,时任安徽省教育厅人事处副调研员曹玉建,被选派到六安市金寨县吴家店镇竹根河村担任第一书记兼扶贫工作队队长。不到两年,村子实现“户脱贫、村出列”,村集体经济收入从零增加到23.53万元。

博索纳罗对民调结果不以为意。他告诉巴西《圣保罗报》,他不会回应这项民调,因为“这家公司当初预测我会在第二轮总统选举中败北”。

“按照孙志刚书记的指示要求,我们决定在省委党校开办3期专题培训班,对(易地扶贫搬迁)后续工作“17”系列文件进行逐个解读,让大家充分熟悉政策,理清工作思路,一以贯之做好易地扶贫搬迁后续工作。”

“产业发展是易地搬迁贫困户脱贫的重要途径,只有产业发展起来了,脱贫才可持续。”安农县农业局工作人员吴天举通过学习,充分认识到后续扶持工作的重要性。他介绍,安龙县在每一个安置区配套建设一个产业园,通过产业“输血”扶持的方式,逐渐培育搬迁群众群体自身的“造血”发展功能。

一年来,麦壳视频记的发现并记录发生在湖北武汉的暖心故事,它们或感人或治愈,充满了爱的力量。在一周岁的生日庆典上,麦壳视频致敬这些温暖江城的凡人善举,并与朋友们一同见证这些“平凡的人,不平凡的力量”。

“易地扶贫搬迁”是指政府主导、群众自愿参与,将居住在自然条件恶劣地区即“一方水土养不起一方人”地区的农村贫困人口搬迁到生存与发展条件较好地方,从根本上改善其生产生活条件,实现脱贫致富的一种扶贫方式。

为了落实省委省政府相关文件精神,解决好“搬后怎么办”的问题,2月25日,贵州省易地扶贫搬迁后续工作专题研讨班培训,在省委党校开班。

当天上午8时,练兵开始,民警、辅警个个精神抖擞。据介绍,此次活动设置“团队越野”“个人越野”,由裁判员进行计时,根据团队、个人到达终点时间作为最终成绩,分数计入龙岗公安分局春季大练兵总分。

4月15日凌晨3点,80岁的红色宣讲员谢立亭突然来了灵感,需要马上记下来。为了避开老伴魏贤兰的“监督”,不影响家人休息,他轻轻翻身下床,披好衣服,摸黑找到了笔和稿纸,蹑手蹑脚来到卫生间,开灯,把稿纸铺在洗衣机顶盖上,奋笔疾书起来。一个多小时的时间,手写了4页纸,草拟庆祝新中国成立70周年的宣讲材料。

听了报告后,省人社厅副厅长徐海涛表示,感觉下一步工作很紧迫,但思路更明确,也更有信心。他介绍,在“五个体系”的构建里面,人社系统负责牵头,加强和完善易地搬迁群众的培训和就业服务体系建设。其中,搬迁劳动力全员培训是重点,既要促进其综合素质的提升,更好地适应新市民生活,又要加强技能培训,提升其就业能力,从而提高收入水平。

近期,不少企业在新能源汽车领域有新动作:北汽新能源与滴滴旗下小桔车服成立合资公司,在新能源汽车运营、大数据应用等领域探索布局;福田汽车完成全球首例全气候纯电动客车测试;中国一汽与中国石化合作,在新能源汽车、智能网联汽车等领域拓展合作空间;重庆小康集团与华为“牵手”,双方将深入推动新能源汽车领域合作;海南交控与蔚来汽车合作建设的海南首个高速公路新能源汽车换电站投入使用……

昨天,意甲国际米兰俱乐部官方宣布,孔蒂将担任球队主教练。据说,国米和孔蒂签下了一份为期三年的合约,其年薪为1200万欧元。

王应政从易地扶贫搬迁的重要意义、基本路径、政策体系和经验启示等方面,作了深入浅出的讲解。报告主题明确,导向清楚,注重理论联系实际,讲解透彻,理论性、指导性、政治性都很强。

25日上午,贵州省副省长吴强在开班仪式上作讲话时介绍,根据“五步工作法”,政策设计、工作部署后,就要抓好干部培训。随后,省委副秘书长、省生态移民局党组书记王应政作了关于“六个坚持”和“五个体系”的专题报告。

据介绍,在易地扶贫搬迁工作中,贵州省委、省政府总结提炼出“六个坚持”“五个三”“五个体系”(简称“655”)的易地扶贫搬迁实施路径和政策体系。

学员们纷纷表示,报告对他们做好异地扶贫搬迁工作有很大帮助,今后将结合各自工作,用实际行动回答“搬后怎么办”,实现“稳得住、能致富”的为民承诺。

阿富汗政府官员10日说,塔利班武装分子当天对阿西部巴德吉斯省的安全检查站发动袭击,造成24名政府军士兵死亡,11人受伤。

眼部护理的好处

“188万人口的大迁移,必然带来城乡格局、城镇格局和产业格局的深刻变化,对贵州各级党委和政府来说是一场严峻的考验。”

中国人民政治协商会议甘肃省第十二届委员会第二次会议,于2019年1月25日至29日在兰州举行。

2007年,陈华德的公司加入全球物流网络,这是全球物流网络爱尔兰地区唯一会员,成为连接中国-爱尔兰-欧洲国家物流链的重要平台。

2015年以来,一场涉及百万人命运的移民大迁徙,在贵州大地壮阔上演。截至2019年2月,贵州易地扶贫搬迁已累计搬迁入住132万人,剩余的56万人将于6月底前全部搬迁入住。

行动!结合实际落实“顶层设计”

来自30多个省直部门、各市州的分管领导和相关部门、处室负责同志,万人以上安置点所涉及乡镇、街道办事处党政主要负责同志,共400余人怀揣热情,投入到为期3天的集中培训中。培训将通过专题讲座、分组研讨、个人自学、撰写心得等环节和内容进行。

途径!“五大体系”建设是重点

与会人员一致认为,在贵州省脱贫攻坚决战之年、易地扶贫搬迁收官之际,省委省政府做出把工作重心转移到“后续工作”上的决定,是确保搬迁群众稳定脱贫、可持续发展的关键举措。大家将切实提高政治站位,认真学习领会相关精神和“五个体系”的思想精髓,真正学懂弄通做实,奋力写好贵州易地扶贫搬迁“下半篇文章”。(李远莉)

2018年10月,陈真夫妻发生纠纷,进而上升到拳脚相加。揪打过程中,妻子小美(化名)脾脏受伤,送医后被诊断为脾挫伤,最终脾脏被切除。而这一切的源头,竟然是因为给孩子辅导一道数学题。

1个多月前,国家主席习近平2019年首访,法国是最后一站。欢迎宴会前,两国元首共同参观中法建交55周年和留法勤工俭学运动100周年图片展。

“‘五个体系’建设,从‘顶层设计’上给我们基层指明了易地扶贫搬迁后续工作的方向和着力点。”习水县易地扶贫搬迁县城集中安置点——岷山路社区党委书记胡清海说,“17”系列文件的出台,让基层抓工作有了制度保障,部门资源整合更加有力,工作内容更有靶向,回去后将把“五个体系”建设作为岷山路社区易地扶贫搬迁的总抓手,抓好落实。

目的!熟悉政策理清思路

■本报记者 夏 芳

利记

上一篇: 关于白发,你不知道的八件事!为啥感觉白发越拔越多? 下一篇: 首饰以旧换新遭遇重量腰斩含金量大降