当前位置:兴泰呼沱网>房子>正文

节日期间急性一氧化碳中毒患者上升 黑龙江省医院高压氧舱持续满

2019-07-12 00:28:15 来源:兴泰呼沱网

图为兰海波主任正在查看高压氧仓设备

据兰海波主任介绍,除夕当天下半夜,高压氧科一口气收了七名一氧化碳中毒患者,一家在家过年,零点过后开始煮饺子,由于家里人多,饺子煮了一锅又一锅,谁知道就在这煮饺子的过程中发生了煤气泄漏,结果饺子没吃完,一家人有七口都被送到了医院,不过万幸的是,由于发现及时,经高压氧治疗后,七人均无大碍。

与此同时,要注意防范食物中毒与非职业性一氧化碳中毒。我区食物中毒以微生物性食物中毒事件起数和中毒人数最多。春节假期期间各种形式的聚餐增加,发生食物中毒的风险较大。因此,要注意饮食卫生,不吃未烧熟煮透的食物、未经消毒的奶、生的蔬菜;不采摘、食用野生蘑菇和野生植物,不饮用自制药酒。

去年4月,王石在他的“回归未来”演讲中,为自己的人生总结了3个阶段,32岁开始创业,退休那年66岁,过去1年多,正是他人生第3个33年的开端。

张女士已经三天三夜没有合眼。“儿子这是要做傻事?!”

不论经济发展到什么程度,民族文化的根和魂绝不能丢。近年来,国家愈发重视传统节日,正是出于这样的考量。今天我们庆祝节日,应避免过度商业化,更多地揭示其文化意义和精神内涵。让年轻人感到古老节日仍然鲜活有趣,让现代人能像古人一样享受节日,汲取创造美好生活的力量。

另据了解,过节期间因生活不规律导致的突发性耳鸣耳聋患者,也是导致高压氧舱持续满舱运行的一个原因,“因为高压氧对治疗突发性耳聋耳鸣有非常好的治疗效果,所以这部分患者数量目前已占到近高压氧舱患者量的一半。在高压氧治疗舱的患者,还有一部分是神经修复患者,比如脑外伤、脑出血术后患者等。”兰海波主任说道。(韩婷澎、徐劲松、董宇翔)

图为兰海波主任正在舱内为患者检查

天还没完全亮,黑龙江省桦川县悦来镇苏苏村永发屯的管秀荣把自家院子的小白菜装上三轮车,赶往3公里外的县城早市。在院子里,小葱苗和辣椒苗已经绿油油一片,大蒜前几天刚种在地里。

“节日期间急性一氧化碳中度患者,主要都是过节在家中做饭,比如炖肘子或炖排骨等,需要长时间用到煤气的小火,不及时通风的话时间一长就有可能发生燃烧不充分,导致一氧化碳中毒。这些患者都是以家庭为单位,但由于家里人多,发现及时,基本没有深昏迷患者。”兰海波主任介绍到。

人民网哈尔滨2月18日电春节以来,哈尔滨工业大学附属黑龙江省医院高压氧科持续接收患者,尤其是初七上班以后,每天上午和下午运行的高压氧舱均是满舱满员运行,晚上有急诊患者,还需临时加舱运行。该院高压氧科兰海波主任对此表示,就诊患者中,急性一氧化碳中毒患者人数较平常有明显上升,过节以来,已经收治急诊中毒患者30余人,其中除夕当晚就接收了七人。

澳门美高梅网上娱乐

上一篇: 瞄准痛点堵点难点 四川推出优化营商环境26条措施 下一篇: 将幸福融入祖国繁荣富强中