当前位置:兴泰呼沱网>城市>正文

港澳台居民可申请内地中小学教师资格

2019-07-12 03:05:12 来源:兴泰呼沱网

据了解,2019年上半年中小学教师资格考试将于1月15日开始报名,港澳台居民可通过中国教育考试网查询和申请参加中小学教师资格考试,通过中国教师资格网申请认定教师资格。

人民网北京1月11日电(记者林露)教育部、中台办、国务院港澳办近日共同发出通知,港澳台居民今后可以在内地(大陆)申请中小学教师资格。

港澳台居民持港澳台居民居住证可在内地(大陆)居住所在地申请参加中小学教师资格考试和认定中小学教师资格;港澳居民持港澳居民来往内地通行证、台湾居民持五年有效期台湾居民来往大陆通行证可在内地(大陆)申请参加中小学教师资格考试,在考试所在地认定中小学教师资格。申请中小学教师资格的其他条件、程序和提交材料与内地(大陆)申请人相同。在内地(大陆)就读师范专业的港澳台居民执行就读省份相应师范生政策。

通知指出,在内地(大陆)学习、工作和生活的港澳台居民可申请参加中小学教师资格考试、认定中小学教师资格的有效证件为:港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、五年有效期台湾居民来往大陆通行证。港澳台居民可申请幼儿园、小学、初中、高中、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格。港澳台居民申请教师资格需符合《中华人民共和国教师法》规定的学历要求。港澳台居民申请教师资格,应达到国家语言文字工作委员会颁布的相应普通话水平等级标准。

美国总统唐纳德·特朗普24日以“伊朗威胁”名义,利用一项联邦法律所设“紧急通道”,绕过国会审核,直接批准对伊朗地区对手沙特阿拉伯等国出售军火,招致多名议员批评。

春节是中华民族的传统节日,在这个传统的节日里少不了我们传统的习俗之一——放鞭炮。春节后上班伊始,一些商家、单位为了图个“好彩头”,也会大张旗鼓地燃放“开门鞭”。然而一声声烟花爆竹震耳欲聋的巨响后面却潜藏着各类危害,近年来因为燃放烟花爆竹不当,引发安全事故直至诉至法庭的案例不在少数。对此,相关部门提醒广大群众,燃放烟花爆竹为的是图个喜庆欢乐,一旦酿成悲剧就不值得了,购买烟花的时候一定要挑选正规厂家的产品,燃放烟花爆竹要到规定场所,并注意自身安全。

每场演出活动中,穿插有奖问答环节。记者在北岭镇卢集村活动现场看到,当主持人提问扶贫政策“两不愁,三保障”的内容时,20多位村民踊跃举手。贫困户朱清华抢过话筒答道:“两不愁就是吃不愁,穿不愁;三保障就是义务教育、基本医疗、住房安全有保障。”

为缓解一线运行压力,长沙机场以整合各方优势资源,开展为期40天“青春志愿行 奉献新时代”暖冬行动。对外,面向社会招募约100名志愿服务者;对内,联动机关工作人员走进一线参与志愿帮扶工作。楼内随处可见的“红马甲”志愿服务者及时为有需要的乘客提供帮助,办理乘机手续,做好流动问询引导、旅客分流、秩序维护等服务,用至亲至暖的服务营造文明、温馨、和谐的出行环境。

上一篇: 平均每十位厦门律师就有三个是女性 女律师平均每年增114人 下一篇: 多项主题活动呈现 五一假期北京欢乐谷优化服务接待游客