当前位置:兴泰呼沱网>民声>正文

这样“早出晚归”要不得

2019-07-12 00:20:19 来源:兴泰呼沱网

近日,云南省纪委监委通报的一起违反中央八项规定精神案例引发舆论关注:西双版纳州纪委驻州人大机关、州政协机关纪检组原组长孔洪参加2018年5月28日至6月3日州总工会在西安举办的“全州工会干部综合能力提升培训”时,提前4天出发,延迟7天返回,期间在昆明停留8天、到成都游玩3天。2018年9月,孔洪受到党内警告处分,并调离纪检监察系统。

(作者为中华女子学院法学院教授)

原本7天的培训,却通过提前出发、延迟返回而在外足足停留、游玩了11天。这样的“早出晚归”,是借外出培训之机旅游的一类典型。

目前,我省有8家先天性结构畸形疾病定点治疗医院,分别是省儿童医院、九江市妇幼保健院、赣州市妇幼保健院、南昌大学第一附属医院、萍乡市妇幼保健院、赣南医学院附属医院、吉安市妇幼保健院、宜春市人民医院。 (记者钟端浪)

公款旅游为何屡禁不止?一方面,有制度上的原因。过去一些地方和部门的相关规定比较宽泛,公款旅游与公务出差存在模糊地带,外出管理和财务报销的规章制度不够健全。另一方面,有执行上的原因。有的单位出于“法不责众”的考虑,对公款旅游问题视而不见,或者接到反映也不去处理,导致一些人怀有侥幸心理。

近年来,驰而不息的作风建设取得显著成效,但仍有少数党员干部置党中央三令五申于不顾,顶风违纪,“四风”问题呈现一些隐形变异的新花样。拿公款旅游来说,有的声东击西“打掩护”,通过改变公务行程、延长差旅时间,借机“看风景”;有的巧立名目“穿马甲”,打着学习培训、考察调研、职工疗养的幌子公款旅游;有的浑水摸鱼“搭便车”,连亲属的旅行开销也一起从公款列支;有的瞒天过海“搞变通”,接受管理服务对象安排的参观游览活动。

本报讯(记者贾晓宏)记者从今天上午启动的儿童青少年预防近视主题宣传活动上获悉,北京市儿童青少年视力不良上升势头得到遏制:2017年,中小学生视力不良检出率为58.6%,与2016年持平,较2015年下降0.6个百分点。

患者下载北京移动官方应用“乐活”APP,进入北京妇产医院便民服务专区,经过实名验证后,即可便捷使用“产科建档等数据采集”“候诊信息查询”“超声等辅助检查预约、报到”“孕妇学校课程预约”“手术、待产实时进程查询”“化验报告在线查询”“诊断证明真伪验证”七大功能模块。

据悉,这两支基金均交由自治区政府直属企业——内蒙古金融资产管理有限公司设立、运营和管理。内蒙古金融资产管理有限公司按照“政府引导、社会参与、市场运作、保本微利”的原则,积极引进社会资本,放大基金规模,全面对接区内上市公司和重点企业,截至目前,累计投放企业流动性风险防控基金109亿元,帮助内蒙古矿业集团、亿利集团、春华水务、能源发电集团、蒙草生态、双欣能源、健隆生物、瑞盛新能源、东宝经贸、凌志马凌薯、大中矿业等区内17家企业化解银行贷款、债券等刚性兑付风险,缓释30家金融机构资产质量下迁风险,缓释金融机构到期债务245亿元。

事实上,针对公款旅游的靶向施治早已展开。两次修订的党纪处分条例均针对公款旅游、变相公款旅游等开列“负面清单”;各地纪委监委坚持问题导向,紧盯公款旅游新问题新动向,加大监督执纪问责和通报曝光力度;许多单位注重加强外出行程监督,细化报销标准,以制度建设堵住漏洞……如此高压态势之下,再想玩“借壳游”“傍会游”“顺道游”那一套,只能是搬起石头砸自己的脚。

哈里王子与梅根之子阿尔奇(图源:CNN)

“公款姓公,一分一厘都不能乱花;公权为民,一丝一毫都不能私用。”在人生旅途上,只有正道直行,才能自由自在地拥抱诗和远方。(段相宇)

澳门银河平台

上一篇: 高晓松被阿曼达搂脖子 害羞脸通红 下一篇: 瞄准痛点堵点难点 四川推出优化营商环境26条措施