当前位置:兴泰呼沱网>文体>正文

种好梧桐引凤来 不拘一格降人才

2019-07-12 09:38:57 来源:兴泰呼沱网

人民网北京3月10日电 (记者 林露)2017年5月14日,国家主席习近平在北京出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式,并发表题为《携手推进“一带一路”建设》的主旨演讲。习近平表示,中国愿同各国加强创新合作,启动“一带一路”科技创新行动计划,开展科技人文交流、共建联合实验室、科技园区合作、和技术转移4项行动。“我们将在未来5年内安排2500人次青年科学家来华从事短期科研工作,培训5000人次科学技术和管理人员,投入运行50家联合实验室。”

目前尚无任何组织宣称制造了这起袭击事件。

种下梧桐树,引得凤凰来。“做好人才工作,要重在健全各类人才的法律保护机制,重点保障优秀人才的就业、生活、财产安全,为人才解决后顾之忧,营造良好的惜才、爱才的人才环境。”省政协委员符仁认为。

“目前,中国与德国、韩国签订了互免养老保险协定,协定规定的保险可以互免。建议与更多国家签订类似的互免协定,有效解决来华境外专家的社会保险对接问题。有条件的情况下可根据自身实力,为外籍人才提供更好的服务。”符仁说。

在节目播出后,韩安冉干脆直接就走上了网红之路,多次进行整容,有人调侃地称她整容整得连亲妈都不认得她了。

提高服务性解决人才后顾之忧

这家媒体以爱尔兰政府人士为消息来源报道,爱尔兰政府对双边协议“不感兴趣”。另一名政界高层人士说,这一协议将不会得到欧盟委员会认可。

《日本经济新闻》评论说,对国家领袖实施制裁是十分罕见的措施。路透社援引美财政部前海外资产控制办公室主任约翰·史密斯的话说,美国此前从未针对过伊朗最高领袖。“一般来讲,当你针对一国领袖时就不能会回头了。只有当你觉得所有选项都已用尽才会这么做。”

国以才立、政以才治、业以才兴。海南全面深化改革开放是国家的重大战略,必须举全国之力、聚四方之才。在省政协七届二次会议上,“人才工作”成为不少省政协委员提案关注的热点,他们从不同角度提出建议,为海南吸引人才、留住人才、用好人才贡献智慧。

建立量化体系增强人才引进多样性

海外人才也是我省一个重要的引才群体。省政协委员莫海涛建议,通过积极拓展海外招才引智平台、建立海外开放性专家智库、鼓励留学生来海南创业等方式,充分利用海外人才资源和智力资源,着力推进海南自贸区自贸港人才集聚战略,构筑一流人才生态体系,打造国际化创新创业人才高地。

三大亮点值得关注

“露从今夜白,月是故乡明”,在外的海南籍人才对家乡抱有深情、高度关注。陈闪建议政府要重视海南籍人才的“回流”,人才主管部门要适时组织在国内外工作的海南籍专家、学者、侨领、企业家、知名人士回省考察,开发、利用其智力资源,开展对口交流合作,鼓励他们为海南的建设献计献策。可以通过开展“热爱家乡,共谋发展”等形式,组织海南籍在外杰出人才评选活动,进一步激发他们为家乡招商引资、引进人才牵线搭桥、提供帮助的积极性。

在陈闪的理解中,人才不能囿于传统的“学历职称论文留学”四项标准限制,而是坚持不拘一格降人才,能促进发展的人才就要利用上,增强引进人才的多样性。他建议海南对人才进行详细、科学的分类,并建立量化体系。

日前,上海金融法院首起证券虚假陈述责任群体性纠纷示范案件开庭审理,这是金融法院首次适用示范判决机制。中证中小投资者服务中心有限责任公司首次以第三方专业损失核定机构身份出庭,就该案原告的损失计算发表专业意见,并当庭接受质询。

《青春有你》每周五晚8点,青春上线。主题曲中心位之争即将展开。

省政协委员陈达繁认为,《百万人才进海南行动计划(2018-2025年)》针对人才引进保障机制做出了各项明确规定,为各行业吸引人才、留住人才、用好人才提供了坚实的政策依据。有了政策支撑,人才保障的重心要转移到制度实施上,杜绝制度理解不足、执行过程层层打折扣。

“在人才评选条件和标准上,对人才的定义也应更加宽泛和有弹性,包括金融、科技、教育、信息、法律、医学、旅游、会展、创意、农业等各个领域。”陈闪建议,应把在推动经济发展实践中的实绩和贡献作为评选条件,由群众评、在群众中选,社会各界积极响应。人才主管部门还应经常主动与各行业协会、社会团体、企业进行沟通,统计所需专业人才的条件、要求、数量,作为年度人才引进配额和量化评估体系制定的重要依据。要及时了解各领域出现的新问题、新情况,从而进一步调整、完善相关政策提供依据。人才主管部门还要与职业中介机构加强联系,作为了解人才需求的重要渠道,了解国内人才供求情况

“对人才的保障应该保障好‘一老一小’,尤其要完善老人的医疗、养老及孩子的学前教育、托儿所等配套措施,只有政府在养老、医疗、教育、安居、户口等方面加强投入和管理,解决人才的后顾之忧,才能保障人才全身心地投入到事业中去。”省政协委员陈闪表示。

符仁建议,我省结合自身的服务能力,在借鉴上海、北京在出入境改革方面的成功经验的基础上,做好出入境、居留、绿卡申请等方面的服务工作。探索设立海外高层次人才事务管理机构,统一管理外国人签证和居留以及移民的事务,统一审批绿卡以及入籍的申请,处理包括外国人申请绿卡、入籍成功之后的档案、社保等问题。要建立清晰、透明、国际化的人才信息平台、人才服务平台,为境外专家提供签证、工作、生活、子女入学等一站式服务。

2月14日,用工企业代表(中)向当地村民介绍用工岗位信息。新华社记者 万象 摄

销量下滑的麻烦已经开始在产业链上游扩散开。日媒介绍称,10家同苹果关系密切的供应商的综合估值从去年10月份的6900亿美元跌至5400亿美元,跌幅约20%。在台湾地区的iPhone供应商中,手机镜头供应商大立光电是第一个对苹果收入下调做出反应的。在1月5日的例行月度披露中,大立光电表示去年12月其销售额同比下降34%,为2013年以来的最差业绩。 金属外壳供应商可成科技本周表示,其去年12月的营收同比下降28%,“我们预计2018年底的市场状况将持续到2019年”。从上游厂商的用工情况来看,苹果的“组装中心”富士康自去年秋季以来已经裁员10万人。作为同行的和硕去年12月底停止了上海工厂的新员工招聘,并裁员逾1000人。

PT电子游艺

上一篇: 商务部:“一带一路”建设正加快向高质量发展 下一篇: 张玉宁连续三轮无缘登场 淡出轮换留洋再度触礁?