当前位置:兴泰呼沱网>民声>正文

沪出台全国首个贯彻实施外商投资法决定

2019-07-12 03:13:48 来源:兴泰呼沱网

当日,裴珠泫、朴秀荣、孙承欢、姜涩琪、金艺琳五位成员身着荧光色服装现身,全新形象个性十足,队长裴珠泫梳起“螺旋双马尾”,引粉丝们纷纷吐槽:“造型全靠脸撑。”

《决定》共六条,包括废止现行的《上海市外商投资企业审批条例》;明确本市地方性法规中与《外商投资法》不一致的条款,均应停止实施;规定市、区两级人民政府制定相关外商投资促进和便利化政策措施的依据、程序和权限;积极争取国家设立特殊经济区域或者实行外商投资试验性政策措施;打造外商投资“三个环境”;加强对《外商投资法》以及本决定实施情况的监督等。

盘古智库高级研究员吴琦对《经济参考报》记者表示,随着实施时间的渐行渐近,为确保顺利实施,需要在《外商投资法》的总体框架下,对现行地方性法规进行相应调整。上海市率先出台的上述《决定》,就集中体现了对相关法规的“废改立”。

6月14日,游客在韩国高城郡统一展望台“非军事区和平之路”入口处跟随士兵进入游览区域。 记者14日沿着高城郡“非军事区和平之路”游览区A线路从统一展望台出发,沿海岸铁栅栏向北步行2.7公里后抵达非军事区内的“金刚通门”,然后乘车行驶5.2公里后返回,耗时约2.5小时。4月27日,韩国政府正式面向普通民众开放在江原道高城郡一带通往韩朝非军事区的游览体验线路,并将之命名为“非军事区和平之路”。 新华社记者 王婧嫱 摄

“这8条道路完善了世园会园区周边路网,也方便了市民出行。开春后,我们将集中绿化美化,让游客到时未进世园会园区,就能领略城市的绿色之美。”延庆区城管委相关负责人说。

在当天WNBA的另外一场比赛中,中国球员邵婷效力的明尼苏达山猫队以81比85不敌康涅狄格太阳队,但邵婷并未获得上场机会。

习近平总书记在天津考察时指出,要爱惜城市历史文化遗产,在保护中发展,在发展中保护。“习近平总书记的重要指示精神,对建筑遗产保护工作提出了新的、更高的要求,也是我们今后工作的努力方向和行动指南。目前,我市首批筹集的60幢、10.68万平方米小洋楼招商引企工作取得突破性进展,已有知名互联网企业、科技研发中心、企业总部、地区总部等10余家达成落户意向。同时我们正在与智能科技、生物医药等近20家意向企业保持密切沟通,洽谈项目落户结合点。”市住房城乡建设委负责人对记者说。

23日,上海市十五届人大常委会第十二次会议表决通过了《市人大常委会关于贯彻实施lt;中华人民共和国外商投资法gt;若干问题的决定》(以下简称《决定》),自2020年1月1日施行,这是地方人大出台的首个贯彻实施《外商投资法》的决定。专家表示,随着《决定》的出台,下一阶段其他地区也有望快速跟进,《外商投资法》实施所需配套法规“废改立”工作将加快进行,为明年初该法的正式实施做好准备。

其中,《决定》中废止的《上海市外商投资企业审批条例》,制定于1996年,目前对于有效管理外资、服务外企发挥了重要的保障作用。随着《外商投资法》全面建立的“准入前国民待遇加负面清单”管理模式的实施,《审批条例》的主要制度将不再具有上位法依据,主要内容已经不符合《外商投资法》的精神。为此,《决定》明确,自2020年1月1日起废止这个《审批条例》。

吴琦说,上海作为我国对外开放的主要窗口之一,立足当前自贸试验区、中国国际进口博览会成功举办、“扩大开放100条”率先推出等有利条件,为上海推进高水平开放奠定了坚实基础。本次《决定》的出台,将进一步深化开放内涵,创新开放模式,为外商投资打造国际一流营商环境,吸引更多外资项目落户,通过高水平开放促进高质量发展。同时,也将为其他地方乃至全国提供可复制、能推广的试点经验,预计下一阶段其他地区将加快出台本地区的相关规定,促进《外商投资法》的落实。(王文博)

上一篇: 安倍累计担任首相天数达2616天 位列日本第四 下一篇: 安哥拉小伙痴迷汉语成网红 网友评价:中文十级