当前位置:兴泰呼沱网>文体>正文

安倍累计担任首相天数达2616天 位列日本第四

2019-07-12 03:10:28 来源:兴泰呼沱网

安倍于2006年9月首次担任首相,一年后下台,此后又于2012年12月再度担任首相,至今已经连续执政6年多。除累计担任首相天数进入历史前四外,截至21日,安倍连续担任首相(2012年12月起算,中间未下台)的天数已达到2249天,成为历代第二长,排在他前面的是佐藤荣作。

据日本共同社21日报道,截至本月22日,日本首相安倍晋三累计担任首相天数将达到2616天,与前首相吉田茂并列历代第四位。排名前三位的分别为战前的桂太郎(2886天)、安倍的叔父佐藤荣作(2798天),以及日本首位首相伊藤博文(2720天)。如安倍执政到今年11月20日,他累计担任首相天数就将成为历代首相之最。

“挺闹心” 在线教育缘何频频“掉线”

日媒称,日本长期执政的首相,大多做出了历史贡献。作为即将“创造历史”的首相,安倍也在积极寻求推动日本经济摆脱通缩,推进“战后外交总决算”,希望留下“政治遗产”。(卢戈)

曾因“戏剧性”的采访表现而意外走红的傅园慧今日官宣加盟芒果TV自制综艺《女儿们的恋爱》。宣传片中,傅园慧自信放言“恋爱套路我都懂,我还教过别人谈恋爱呢!”下一秒反遭爸爸拆穿“我看你连恋爱都没谈过”。

制图:张芳曼

21点平台

上一篇: 多项主题活动呈现 五一假期北京欢乐谷优化服务接待游客 下一篇: 沪出台全国首个贯彻实施外商投资法决定