当前位置:兴泰呼沱网>亲子>正文

国务院办公厅关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知

2019-07-19 12:15:24 来源:兴泰呼沱网

作为一名中国妇女十二大代表,我有幸全程参与这次巾帼盛会,更深切地感受到党中央对妇女儿童和妇联工作的高度重视,更直观地见证了中国妇女事业发展的成就,更清晰地看到了妇女事业的远大前途,也更真切的体会到了沉甸甸的责任。

2.落实治理责任分工。按照小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等各个环节的工作要求,明晰各项工作的主责部门及配合部门,建立联审联管机制,切实把摸底排查、全面整改等各项任务落到实处。教育行政部门要参与小区配套幼儿园规划、建设、验收、移交等各个环节的工作。发展改革部门要参与小区配套幼儿园建设项目规划布局,对需要补建、改建、新建的项目按程序及时办理审批、核准或备案手续。自然资源部门要根据国家和地方配建标准,统筹规划城镇小区配套幼儿园,将小区配套幼儿园必要建设用地及时纳入国土空间规划,按相关规定划拨建设用地。住房城乡建设部门要加强对城镇小区配套幼儿园的建筑设计、施工建设、验收、移交的监管落实。机构编制部门按程序做好小区配套幼儿园移交涉及的机构编制工作,根据办园性质,分别由机构编制部门和民政部门依法办理事业单位法人登记或民办非企业单位法人登记。在治理工作中,需要其他相关部门支持配合的,地方各级人民政府要加强统筹协调。

北青报记者从事发现场视频看到,事发地火势较大,浓烟直冲天空。接到起火报告后,消防、应急、公安、环保等部门立即赶赴事故现场处置。经组织力量扑救,并采取紧急停车、关闭上下游系统切断阀、系统泄压等措施。至7时36分明火完全扑灭,未造成人员伤亡。现场水、气持续监测显示,未对周边环境造成影响。起火原因调查和善后处置正在同步开展。

10月30日至31日,湖南、湖北、重庆、贵州四省市政协齐聚湖南湘西吉首,参加由湖南省政协主办的湘鄂渝黔四省市政协助推武陵山片区旅游产业扶贫合作座谈会,“抱团”破解贫困难题。

中国外交部发言人欢迎布兰斯塔德出任驻华大使

3.规范小区配套幼儿园使用。小区配套幼儿园移交当地教育行政部门后,应当由教育行政部门办成公办园或委托办成普惠性民办园,不得办成营利性幼儿园。办成公办园的,当地政府及有关部门要做好机构编制、教师配备等方面的工作;委托办成普惠性民办园的,要做好对相关机构资质、管理能力、卫生安全及保教质量等方面的审核,明确补助标准,加强对普惠实效及质量方面的动态监管。

如今,艺考的竞争压力远超很多人的想象。今年,上海戏剧学院的最终报名人数达到45884人,创下历史新高,其中,共有7727位考生将竞争戏剧影视方向总共40个录取名额,招录比达到1:193,平均200个考生录取一人;而北京电影学院2019年报考总人次达59059人次,同比增长31.02%,也创下历史新高,其中最火热的表演学院,今年计划招生60人,报考人数达10454人,报录比达到174∶1。

图片摄影者:普拉提·尼亚孜

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

2.全面整改。针对摸底排查出的问题,从实际出发,认真制定有针对性的整改措施,按照“一事一议”、“一园一案”的要求逐一进行整改。对于已经建成、需要办理移交手续的,原则上于2019年6月底前完成;对于需要回收、置换、购置的,原则上于2019年9月底前完成;对于需要补建、改建、新建的,原则上于2019年12月底前完成相关建设规划,2020年12月底前完成项目竣工验收。

范丞丞和Justin坐在咖啡厅内。

由正午阳光影视有限公司出品,简川訸执导,姚晨、倪大红、郭京飞、杨佑宁领衔主演的都市情感剧《都挺好》,开播不过几天,就在豆瓣上收获了8.5分的高分。

2.确保小区配套幼儿园如期移交。已建成的小区配套幼儿园应按照规定及时移交当地教育行政部门,未移交当地教育行政部门的应限期完成移交,对已挪作他用的要采取有效措施予以收回。有关部门要按规定对移交的幼儿园办理土地、园舍移交及资产登记手续。

泽连斯基和争取连任的波罗申科21日在总统选举第二轮投票中一决高下。两人19日傍晚在首都基辅的奥林匹克体育场同台辩论。

1.城镇小区严格依标配建幼儿园。严格遵循《中华人民共和国城乡规划法》和《城市居住区规划设计标准》(GB50180),老城区(棚户区)改造、新城开发和居住区建设、易地扶贫搬迁应将配套建设幼儿园纳入公共管理和公共服务设施建设规划,并按照相关标准和规范予以建设。城镇小区没有规划配套幼儿园或规划不足,或者有完整规划但建设不到位的,要依据国家和地方配建标准,通过补建、改建或就近新建、置换、购置等方式予以解决。对存在配套幼儿园缓建、缩建、停建、不建和建而不交等问题的,在整改到位之前,不得办理竣工验收。

国务院办公厅关于开展

城镇小区配套幼儿园治理工作的通知

3.监督评估。对各地自查、摸排、整改等环节加强督导、监督和评估,并针对关键环节适时进行抽查,对落实不力、整改不到位的地区进行通报。

(资料图)游人与冰雕作品合影。 张瑶 摄

2018年岁末开始的流感,比以往来得似乎更猛了一些。全国各地流感病例数量都有明显增长,尤其是以儿童流感患者增加最为明显,不但给家长们带来极大困扰,儿科门诊量骤增也让各家医院有些吃不消了!为了让大家充分了解流感相关知识,通过正规的预防和治疗措施,将流感的危害降到最低,北京佑安医院感染综合科与儿科的医生给大家梳理一下小儿流感的防控攻略,以便帮助宝宝更安全地度过这个漫漫寒冬。

国务院办公厅

8月14日,沈抚新区管委会与杭州联众医疗科技股份有限公司举行签约仪式,智能医疗产业综合体项目正式落地沈抚新区。双方将整合政府政策、健康产业、知名院校、科研院所和金融机构等相关要素,共同打造集“科研、培训、生产制造、生态、医疗、生活”于一体的智能医疗产业综合体,推动辽宁健康产业发展。

1.摸底排查。各地以县(市、区)为单位,对城镇小区配套幼儿园情况进行全面摸底排查,针对规划、配建、移交、使用不到位等情况,分别列出清单、建立台账。该项工作于2019年4月底前完成。

各省(自治区、直辖市)治理工作方案、反映意见渠道以及摸底排查、整改等情况,要及时报送治理工作联合办公室。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实全国教育大会部署,坚持以人民为中心的发展思想,认真履行政府责任,依法落实城镇公共服务设施建设规定,着力构建以普惠性资源为主体的学前教育公共服务体系,聚焦小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等环节存在的突出问题开展治理,进一步提高学前教育公益普惠水平,切实办好学前教育,满足人民群众对幼有所育的期盼。

活动最后,张萌也对现场的读者寄予了自己的希冀:很少有人一开始就知道自己该做什么,我们的人生都是一步步摸索探索总结出来的。这是一个很好的时代,人们的自我主体意识开始显现,每个人都有自己的个人品牌属性,我们也会在自己的赛道中寻找人格榜样,朝之努力,向着其方向前进,但绝不是仅仅止步于模仿,所有的模仿都是为了超越,超越之后要更加凸显自己的个人品牌。(记者 周润健)

城镇小区配套建设幼儿园是城镇公共服务设施建设的重要内容,是扩大普惠性学前教育资源的重要途径,是保障和改善民生的重要举措。2018年11月,党中央、国务院印发《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,提出规范小区配套幼儿园建设使用,并对小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等情况进行治理作出部署。为落实相关要求,经国务院同意,现就开展治理工作有关事项通知如下:

2018年以来,西安市碑林区在认真做好人才引进、人才认定、人才服务和高校毕业生就业创业帮扶的基础上,相继开展了“新青年IN西安——碑林区首届大学生就业创业节”“百名新生看碑林”和首届碑林区“大国工匠”高技能人才精准招聘会等活动,大力营造惜才、重才、扶才、用才的良好人才环境,开展多样化、个性化的人才服务,不断完善政策措施,努力提高人才工作水平。(记者 刘曌琼)

本届徒步活动以是第二十届中国·云南·曲靖·罗平国际油菜花文化旅游节及旅游文化系列活动之一。活动以“东方花园·魅力罗平之徒步穿越世界山峰之都——那色峰海”为主题 ,以徒步活动为主,同时推出篝火晚会、自由采风等自选活动。

1.建立治理工作协调机制。成立城镇小区配套幼儿园治理工作小组,组长由协助分管教育工作的国务院副秘书长担任,成员由教育部、住房城乡建设部、发展改革委、民政部、自然资源部等部门负责同志组成。治理工作联合办公室设在教育部、住房城乡建设部。各地要参照建立相应工作机制,加强治理工作协调。

3.加强治理工作保障。地方各级人民政府要认真制定治理工作方案,明确治理步骤,细化工作分工,压实部门责任,完善治理举措,确保治理工作如期完成。要加强社会监督,及时向社会公布治理工作方案、整改措施及治理结果。畅通群众反映意见渠道,设立并公布监督举报电话和信箱。健全部门工作联动、形势研判和应急反应机制,妥善处理突发事件,坚决维护社会稳定。对在治理工作中发现的造成学前教育资源严重流失等失职渎职行为和违法违纪案件,要依法依规追究责任。要及时总结治理情况,制定完善小区配套幼儿园建设管理办法,形成规范管理的长效机制。

上一篇: 纽约市机动车将配备无线预警系统 以实现信息互通 下一篇: “骨肉分离”政策饱受诟病,美国土安全部长被列入求职黑名单