当前位置:兴泰呼沱网>故事>正文

广西督查组开展“两纲”“两规划”重点难点领域工作督查

2019-08-02 16:11:17 来源:兴泰呼沱网

丁一凡:美政府停摆会影响市场投资者信心

督查组一行先后深入浦北县妇女儿童活动中心、金浦中学、灵山县三隆镇石梯村“儿童之家”、巾帼脱贫示范基地——三喜番桃园农庄、钦州市妇幼保健院,通过现场查访、查阅资料、座谈交流等形式,着重了解我市本级及县(区)妇儿工委办机构编制及人员经费落实、妇女儿童活动中心项目建设进展、“两纲”“两规划”重点领域指标落实及监测统计情况,并结合各个点的实际情况,有针对性地提出进一步完善资料,科学规划、加快建设、促进作用发挥等方面的意见和要求。

罗塞塔说,女儿当时看到座位上有呕吐物后,她才反应过来。“我的女儿跳起来告诉我‘ 妈妈!我的手湿透了’。女儿闻了闻味道,说‘这是呕吐物,妈妈’。然后我们就发现,包上、女儿的衬衫上,她的手上,已经到处都是这东西了。”她说,她与空姐对质,因为对方没有清洗座位。

家里有两个孩子的赵先生夫妇,更加关注食品的健康和新鲜,日日鲜蔬菜、进口水果等都非常受家人的欢迎。“不用提前买菜,晚上想吃什么,下班路上点就可以,我刚到家,菜也就到家了。”

今年7月,华侨城集团与云南省各级政府、国内大型企业完成签约项目60余个,签约金额逾千亿元。

“刚才,与大家共同观看了警示教育片,片中人都曾有过种种荣誉,后来却沦为阶下囚,令人扼腕叹息。警示教育重在警示,不光是看别人的故事,而是要拿别人的经历当镜子……”当不少人还沉浸在片中的情节,为身边人惋惜之时,四川省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞开门见山,趁热打铁,拉开了集体廉政谈话会的序幕。

督查组强调,要进一步落实“两纲”、“两规划”攻坚达标主体责任,要正视自查当中存在的困难和问题。一要充分认识专项督查的必要性,各级政府要强化主体责任意识,把实施“两纲”“两规划”放在突出的位置,加强统筹谋划。要强化部门责任,各成员单位要按照任务要求,履行职责。二要着力突破“两纲”“两规划”重点难点领域的难题,提升工作能力。找准当前普遍存在、亟待解决的问题,拿出具体措施攻坚克难。三要加强预算资金落实。四要加强队伍建设,抓好业务培训,提升工作水平。

在10月17日上午召开的钦州市“十三五”实施妇女儿童发展规划重点难点领域工作汇报会上,钦州市人民政府副秘书长苏春华代表市政府向督查组汇报了钦州市“十三五”实施妇女儿童发展规划重点难点领域工作情况,市委组织部、市教育局、市民政局、市卫计委、市统计局等成员单位就本部门负责监测指标落实情况、存在问题及下一步工作情况做汇报。市人民政府副市长梁辉就今后如何贯彻落实督查组反馈的意见提出了要求。

为全面了解钦州市“十三五”实施“两纲”“两规划”(妇女发展纲要、儿童发展纲要简称“两纲”,妇女发展规划、儿童发展规划简称“两规划”)重点难点领域的工作情况,促进妇女儿童事业健康发展,2018年10月16日—17日,广西壮族自治区妇联副主席、妇儿工委办常务副主任岑宛玙率督查组一行5人到钦州市就“十三五”实施妇女儿童发展规划重点难点领域工作情况进行督查。

督查组指出,钦州市各级党委、政府高度重视“两纲”“两规划”实施工作,各成员单位主动积极履职,在解决重点难点问题上勇于创新突破、办实事、出实招、有实效,实施“两纲”“两规划”指标数据提前达标率情况良好,有的重点难点指标达标率高于全区水平,有力推动了妇女儿童事业发展。

梭哈平台

上一篇: “将改革开放进行到底”系列论坛10月25日开启 5部委负责人 下一篇: 《古墓丽影》打折太快遭差评 玩家:我才是250