当前位置:兴泰呼沱网>新闻>正文

台生:台湾人永远都是中国人,是改变不了的事实

2019-10-06 12:10:42 来源:兴泰呼沱网

众所周知,台湾迄今有超过百分之七十人口的祖先都来自闽南地区的泉州和漳州,闽南语在台湾也是台湾使用最多的方言。台湾闽南人在明清时代时就渡过台湾海峡来到台湾各地发展,迄今为止从岛内各地的聚落姓氏庙宇信仰中心,都可以知道泉州人和漳州人散居各地的证据,台湾各地的闽南语腔调迄今也可以分辨出是漳州腔、泉州腔亦或是漳泉混合腔,这都是台湾同胞闽南先祖们渡过黑水沟来到祖国宝岛发展的清清楚楚不可改变的证据。

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

在台湾不管祖籍来自大陆哪一个省市还是少数民族,全都是华夏炎黄子孙,两岸的中国人都是血浓于水的同胞,因此即使现今的台湾有少数政治人物数典忘祖,利用“去中国化”和“统独意识形态”来操弄族群议题,但永远都改变不了台湾同胞也是中国人、是中华民族一份子的事实。(作者:罗鼎钧,台生,现为清华大学公共管理学院博士生)

2018年,宜兴在全国2800多个县(市)中脱颖而出,被列为50个新时代文明实践中心试点工作县(市)之一。

其实赖清德一听到称“闽南人”就如此生气,因为不管有何政治主张,台湾超过七成的同胞都是留着闽南人的血液操着闽南语,这是铁也改变不了的事实。就如同民进党其他大佬也都曾回到故乡福建祭祖,最为有名的就如前台湾当局副领导人吕秀莲,就曾在1991年时踏上故乡漳州南靖龙潭古井边说:“我要喝一口故乡的井水,这叫做饮水思源。”台湾地区前行政部门负责人谢长廷,也在早些年的2012年赴厦门及漳州市东山县祭祖,在进入厦门的谢氏宗祠时先用毛笔题上“追远厚德,谢长廷,二零一二年十月四日”并上香,同时眼眶泛红频频拭泪。由此可知即使是深绿的民进党大老们,当回到祖先和故乡时,那种血浓于水的亲情和乡音都是断不了的,咱们中国人慎终追远饮水思源的本性都是改变不了的。

自称“务实台独工作者”的台湾“行政院长”赖清德,近期在一场“立法院”的质询中又可再次窥其“务实台独”的思想了。民进党民意代表蒋絜安在质询赖清德时问“什么是台语”时,赖清德回答称“我是台湾人,我讲的就是台语”,与此同时他并强硬的回应称“我从来不认为我是闽南人,我是台湾人。你要注意,你不能说我讲的就是话就是闽南语,我母亲讲的就是台语。”但是,赖清德的祖先就如同其说的来自台湾吗?事实并非如此,赖清德出生于台北县万里乡,祖籍来自福建漳州府平和县,同时与国民党民意代表赖士葆和前“陆委会主委”赖幸媛,都是平和县心田赖氏裔孙。

然而,要想让老外爱上中国移动支付还有一段路要走。目前中国移动支付走向海外,主要还是围着中国游客转。

要不断加强宣传思想工作队伍建设。做好新时代我省宣传思想工作,关键靠人才、靠队伍。宣传思想干部要召之即来,来之能战,战之能胜。这就要求干部自身政治上要过硬,同时要加强学习,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力;要创新工作方式方法,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力;要持之以恒深入推进作风纪律专项整治,深入贯彻中央八项规定和省委九项规定,坚决清除“四风”,特别是官僚主义、形式主义痼疾顽症,不做表面文章;要精准发力,务求实效,不照搬照抄,避免大水漫灌,突出“实”、力戒“虚”;要进一步端正学风、改进文风,注重转变话语体系。

见公先生不肯赔钱,俩男子挥拳与公先生厮打起来,声音惊动邻居,邻居报警后辖区民警迅速赶到,三人被带到派出所进行进一步审查。

2013年9月,东沙化工园区整治工作办公室成立,领导小组涵盖了张家港市发改委、经信委、财政局、环保局、安监局等部门。同时,南丰镇成立工作专班,进驻园区办公,市镇两级环保、安监、社保等部门还成立了4个政策解读小组驻守企业,面对面解答职工的问题,建立完善“一企一档”,稳步推进化工企业关停工作。

上一篇: 【一枝一叶总关情】6天4次参加代表团审议,习近平都提到了这件 下一篇: 全面贯彻实施宪法 坚定推进改革开放——第五个国家宪法日回眸现