当前位置:兴泰呼沱网>房子>正文

期货公司资管需加快转型

2019-10-06 10:28:01 来源:兴泰呼沱网

另据中期协统计的数据,今年前5个月,期货公司资管业务总收入3.33亿元,同比减少20%;净利润6412万元,同比减少42%。

马里当地时间6月11日,联合国装备核查组主核查官、组长加内什·比斯塔对中国第七批赴马里维和部队相关装备器材进行仔细核查后,给予高度评价。至此,中国第七批赴马里维和部队顺利通过首次装备核查,所有装备器材均符合联合国装备核查标准。

近日,证券期货经营机构私募资管业务细则(下称新资管细则)发布实施。据了解,新资管细则虽然适当放宽了展业条件,但仍需具备符合条件的高级管理人员和3名以上投资经理,同时需要有投资研究部门,专职从事投研的人员不少于3人。

期货资管业务继续萎缩

处于休整期的期货公司资管,今年以来业务规模继续萎缩,业务收入下滑明显,这进一步倒逼期货公司资管业务加快转型。

回归本源、突出特色是正道

来源:中央广电总台国际在线

期货日报记者采访多家期货公司发现,近两年,大多数期货公司资管业务的投资领域逐渐回归期货市场。以往以通道业务为主的期货公司,积极调整产品结构,缩减通道业务规模,逐步向主动管理转变。以主动管理为主的期货公司,则进一步细分客户需求,针对机构客户、产业客户和个人客户的不同特点,寻求资管业务创新发展。

近日,商业银行理财子公司管理办法公开征求意见。商业银行通过设立理财子公司开展理财业务,会对期货公司资管业务带来多大冲击?

“在各类资管新规的引导下,通道业务和结构性资管产品规模的减少导致期货公司资管规模下降。同时,为适应资管新规的要求,期货公司纷纷调整产品结构和展业方式,使得资管业务开展比较缓慢。”谈起今年期货公司资管业务开展情况,瑞达期货副总经理徐志谋对期货日报记者说,期货公司资管业务各方面的监管要求都在提高,“比如对资管产品初始规模、募集方式的要求,对期货公司募资能力是个考验”。

为躲雾霾广场舞跳进酒店大堂?“大妈”们理直气壮居然振振有辞

央行还表示,将继续实施稳健中性的货币政策,保持流动性合理充裕,引导货币信贷和社会融资规模合理增长,为高质量发展和供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。

对于新资管细则,业内人士普遍认为,这将促进统一资管监管标准,鼓励证券期货经营机构资管业务去通道、发挥优势和特色,回归本源。

徐志谋进一步表示,现在许多金融机构和机构投资者都有多元化资产配置需求,以此来降低系统性风险,商品市场能容纳多元化策略,包括期权、对冲等,是其他投资标的所不具备的,“在与机构客户接触的过程中,我们也能感受到他们对商品市场的关注度在提升”。

对此,比亚迪认为,补贴政策通过提升技术参数鼓励优质企业的发展,有利于资源向行业领先厂商集中,通过扶优扶强促进行业技术升级,有利于实现新能源汽车行业的高质量发展;此外,新能源汽车凭借其优越的性能,其在非限购城市的销量占比不断提升,对政策的依赖性不断减弱,新能源汽车行业发展正逐渐由政策驱动向市场驱动转变。

购彩者满意度成亮点

为实现旅游和特色产品销售共赢发展,贵州省近日出台方案,从今年“双十一”开始,线上购买贵州特色商品金额达到一定额度的消费者,可获得贵州旅游景区门票电子折扣券。

南华期货资管部相关负责人表示,在2016年资管新规出台前,期货公司资管以通道业务为主,主动管理能力普遍偏弱。资管新规出台后,通道业务受到极大限制,期货公司资管规模大幅萎缩,客观上要求期货公司提高主动管理能力,回归本源。

以常州为大本营,未来,一批烙上“恐龙园”基因的文旅项目,将在全国遍地开花,除了兰州西部恐龙园、郑州中华恐龙园外,天津中华恐龙园、宜昌中华恐龙园等也处于方案设计阶段。

“瑞达期货正在积极发掘与市场的新结合点,将原来以CTA策略为主的资管产品体系逐渐丰富起来。”徐志谋说,“现在我们在研发产品时会更加注重客户的风险和收益偏好,同时细分产品体系,既要设计投资期货市场全品种的产品,也会根据客户的要求和市场形势,设计针对某一板块的产品。”

6月22日,日本一家动物园举行了一次防止狮子逃脱演习,模拟在大地震后,一只“狮子”逃脱。这只“狮子”是由工作人员穿上毛茸套装假扮的,这次演习为将来可能出现的狮子逃脱状况提供了宝贵的经验,也能震慑住正在围观的真正的狮子们。

今年上半年,在16家挂牌新三板的期货公司中,有4家公司资管业务收入同比下滑。以永安期货和海通期货为例,上半年资管业务收入同比分别减少51%和74%。

《万叶集》是日本最早的诗歌总集,其在日本文学史上的地位大致相当于中国的《诗经》。

不过,也有一些挂牌新三板的期货公司资管业务收入实现了大幅增长。上半年,迈科期货资管业务收入超过800万元;海航期货资管业务收入同比增长近40%,截至6月30日,资管业务规模为17.95亿元;长江期货资管规模和产品数量均有较大增长,资管业务收入566.39万元,同比增长近180%。创元期货、渤海期货的资管业务也有较大幅度增长。

事实上,早在2016年《证券期货经营机构私募资产管理业务运作管理暂行规定》实施后,期货公司资管就进入了业务调整和转型期,发挥自身专业优势、突出衍生品对冲特色、提升主动管理能力等成为行业共识。

(附:能源集团已延长营业时间的燃气和供热服务窗口)

为切实帮助困难群众解决生产生活中的实际问题,保障我市贫困人口享有基本医疗卫生服务,减少因病致贫返贫情况的发生,下一步,呼和浩特市健康扶贫工作将紧紧围绕“三个一批”行动计划,以健康服务为抓手,突出做好慢病综合防控,不断提高健康扶贫成效和质量,提升贫困群众的获得感和满意度。(记者 梁婧姝)

全媒体记者涂端玉、井楠

常德鹏表示,下一步,证监会将不断强化与公安机关的执法协调配合,按照优势互补、信息共享、协同推进的工作要求,积极支持公安机关案件侦查,配合公安机关依法追究违法主体刑事责任,坚决打击侵蚀市场运行基础、积聚市场重大风险、群众反映强烈的证券期货违法行为,有力维护资本市场健康稳定发展。

中基协公布的数据显示,截至2018年9月底,证券公司资管业务、基金公司及其子公司专户业务、期货公司资管业务管理资产规模合计24.11万亿元,其中,期货公司资管业务管理资产规模1655亿元,与去年年底相比,萎缩超过20%。

据记者了解,另有一些期货公司结合自身的风险管理业务优势,深耕期货品种产业链。国内某券商系期货公司资管部人士向期货日报记者表示,他们公司计划推出涵盖场外期权投资标的的资管产品,“我们的客户大多是产业客户,通过与风险管理公司合作,研发固定收益加场外期权的资管产品,为产业客户提供创新型的套保工具”。

近几年,在去杠杆、严监管的市场环境下,资产管理行业进入休整期,期货公司资管也不例外。特别是各类资管新规的出台以及资管行业竞争的加剧,要求期货公司资管业务加快转型。

新华社南京6月27日电(记者郑生竹、潘晔)记者27日从江苏省消费者权益保护委员会获悉,近期该机构所做的一项比较试验显示,PVC材质保鲜膜接触油脂性食物后,易产生塑化剂等有害物质。

一句一词,一起一扬都颇赋柔情。无论是歌词中的海誓山盟、地老天荒,还是歌曲之外的情人,彼此无数个日日夜夜相思成疾,无数个岁月年华不离不弃。再说一次我爱你,都是对爱情真挚的歌颂,对梦中情人最深情的告白。歌曲有结尾,而真情无绝期,认真聆听关东的这首歌曲,我们会从柔情中听出几分伤感与落寞。沉浸在悲伤与真情的漩涡,闭眼聆听,歌曲在脑海中回荡。歌曲的节奏舒缓、演唱者声音悦耳,字里行间柔情四溢,音色婉转让人动容,我们可以从演唱者的声音中,把握情感的脉络,可以顺着曲调认知真实的爱情。关东用自己诚挚柔情的歌喉,用一首《再说一次我爱你》演绎了爱的唯一!

尽管谈起“减肥笔”的好处时滔滔不绝,大部分卖家对其真正成分却并不了解,反而信口开河。一位卖家声称自己于某大学医学系毕业,但当记者咨询“减肥笔”和利拉鲁肽注射液是否有区别时,卖家却连基础的药物概念都混淆:“你说的这是胰岛素,我这个减肥笔不一样的。”一名售卖者称,如果注射后几天没有明显减重,就加大药量,并称这是“医生建议”。

在徐志谋看来,虽然银行在客户、资金等方面具有优势,但对期货公司资管业务的冲击不大,甚至可能会推动期货公司资管业务加快转型。“资管业务特色不鲜明的期货公司,其资管业务可能会受到一定影响。”徐志谋说。

来源:新快报

徐志谋告诉记者,为达到资管业务在运营层面的监管要求,期货公司需要增加或维持一定的投资经理、投研人员数量,增加了资管业务的短期成本开支。不过,这对于期货公司资管业务的长期发展,具有较好的引导作用,有助于推动期货公司自主管理能力提升。

杨迪为谢娜庆生。

上一篇: 朋友醉驾车主也获刑 南通首例共同犯罪案宣判 下一篇: 航拍自行车选手江西婺源“油菜花海”中竞速