当前位置:兴泰呼沱网>新闻>正文

超低空突防:让战机贴地飞行 点穴轰炸

2019-10-07 12:12:31 来源:兴泰呼沱网

今年初,广东分署缉私局协调组织黄埔海关缉私局,联合广东海警等部门在万山群岛水域和东莞企石附近水域查获两艘走私船,查获涉嫌通过海上偷运渠道走私冻品合计1300余吨。经海关检验检疫部门初步认定,其中90.27吨冻猪肉制品疑似来自俄罗斯、比利时、匈牙利、意大利等非洲猪瘟疫情地区,另有491.73吨来自美国、巴西等其他疫区。目前,该案在侦办中。

王明粤先生学山水画为先,钟情于工笔草虫的研究,作品以花鸟、动物、山水居多,风格雅致细腻。他所画的池塘荷叶冰清玉洁,出淤泥而不染,濯清涟而不妖;所画的小狗俏皮好玩,可爱动人;所画的小鸟机灵友好,用“人来鸟不惊”来表达是最合适不过。王明粤先生善于从平凡的生活中发掘、提取美,无论是难以遇到的山间中嬉戏的松鼠,还是近在身边的梅枝小鸟,皆被描进画中,并被他的画笔重新赋予“悠闲”的气息,走进画室参观,仿佛就能听见鸡犬相鸣的和谐乐章,观者站而观之,惬意非常!

胡春华强调,中国将坚定不移扩大对外开放,把开放的大门越开越大。中方将继续缩减负面清单,推动现代服务业、制造业、农业全方位对外开放,加快制定外商投资法配套法规,加强知识产权保护国际合作,扩大优质商品和服务进口,实行高水平的贸易和投资自由化便利化政策。欢迎中东欧各国企业与中国企业一道,抓住时机,深挖潜力,把双方合作推向更高水平。

应该指出的是,该战术并非在整个突防过程中始终保持超低空飞行状态。“超低空飞行一段时间后,战机需要提高飞行高度,开机搜索目标,发现目标后,再超低空飞行逼近目标,快接近目标后突然提升高度,开机搜索锁定目标,发射武器,实现突然打击。”张文昌表示,之所以在“一高一低”间进行突防,原因在于一方面超低空飞行时受地球曲率和地杂波或海杂波影响,战机靠自身雷达难以发现目标,另一方面武器也有发射高度要求,“在高空,轰炸机雷达探测距离较远,超低空飞行时探测距离将大大缩短,发现目标过晚,轰炸机发射导弹的命中率也会受影响”。

“战神”轰-6K之前成功起降南海岛礁已经让美军大为紧张,而就在不久前,轰-6K又在一场防区外精确打击演练中,从几万米高度下降到几百米低空,持续飞行20多分钟,成功实施海上超低空突防战术。

照片中,李亚鹏一身休闲装扮,非常随性自在。

我是一个生性乐天的人,第一次发现下半程机票乌龙了,高兴地决定出机场蹓跶一圈,在机场出口叫到一辆出租车,我想这小地方的车看上去也很高级的,司机也很有礼貌,戴着整洁的白手套,开着开着我觉得不对了,车子缓缓经过了法拉利公园,又经过了一座悬浮在水上的白色美术馆,我问了司机,说是水上卢浮宫,开过两座豪华得迪士尼乐园也插不进来的游乐场,又渐渐开进了类似上海浦东陆家嘴的闪闪发光的市中心,一排排顶尖设计的豪楼闪着玻璃的反光,间隔着豪宫林立,我开始坐不住了……戴手套的司机礼貌地看着我说不要激动,这里是阿布扎比。

现代战斗机、轰炸机很多都具备超低空突防能力,比如美国F-15、F-16战斗机和欧洲“台风”战斗机等。相对来说,体型更庞大的轰炸机进行超低空突防难度更大,为突出超低空突防能力而设计的轰炸机有美国B-1B轰炸机和俄罗斯图-160轰炸机,B-1B可实现60米超低空突防,不过,这两种战机“英雄无用武之地”,截至目前还没有实施超低空突防的战例。“加装了地形跟随、地形回避雷达系统,现代战机自动化程度更高,在设备辅助下实施该战术难度更小,对飞行员飞行技术要求也相对降低。”张文昌说。

近日,中国空军参加“国际军事比赛—2018”的五型战机和空降兵分队已陆续开始比赛。更难得可贵的是,中国空军现役主力轰炸机轰-6K是首次出国参赛。

海上的超低空突防与海况密切相关,“海风稳定性很差,加上海面效应的影响,超低空飞行时颠簸厉害,上下起伏,假设飞行高度是60米,海风袭来时可能突然掉下20米,持续飞行难度很大。与此同时,海天一色很容易令人产生视觉疲劳形成空间混乱。”张文昌表示。

军事专家、远望智库研究员张文昌接受科技日报记者采访时表示:“超低空突防战术难度大,但军事实战价值高,轰-6K作为一款高空突防轰炸机能够成功试验超低空突防,体现了本着实战出发、训练上大胆探索的精神,今后如果成为航空兵部队的一个常态化训练项目,将显著提升我国远海突防突击能力。”

因为危险系数高,过去飞行员仅在迫不得已的情况下采用超低空突防战术,但近几十年来,作为战机较常使用的一种突防战术,其在实战应用中成功的案例增多。1982年,阿根廷飞行员在内外困窘的英阿马岛之战中,利用超低空突防战术将英国“谢菲尔德”号驱逐舰击沉,取得极度令人惊讶的成功战绩。

阿里巴巴及旗下公司耗资150亿元于2018年7月16日、17日分别与分众传媒股东Giovan-na、Gio2(HK)、Power Star(HK)、GlossyCity(HK)、MMHL进行了股权转让,交易结束后,共计持有分众传媒10.32%股权,成为仅次于MMHL的第二大股东。

轰炸机平时训练飞行以高空、中空和低空飞行为主,一般是在1000—10000米之间进行突防。超低空飞行指在100米以下的高度飞行,战机在100米以下较常使用的一种突防战术被称为超低空突防战术。“这是一种既能隐蔽自身,又能突然发起攻击的作战方式。”张文昌说,现代战机通常利用搭载的地形跟随和地形回避雷达系统设备,辅助飞行员实施超低空突防。该战术充分利用了地球曲率和地形起伏所造成的防空体系盲区,尽可能隐蔽接近目标而不被发现,实现袭击的突然性。

邹自景表示,今后,广元市将进一步促进乡村文化产业繁荣发展,积极开发乡村创意产品,持续推动“非遗+扶贫”模式,推动乡村文化振兴和全面振兴。

最近,烟台的马先生

上一篇: 电影《黄甲岭之恋》正在拍摄,演员郝爽倾情出演 下一篇: 西安高校如何迎新 看完你可能想重新上一次大学