当前位置:兴泰呼沱网>房子>正文

错峰休假:千呼万唤待何时

2019-10-07 18:47:39 来源:兴泰呼沱网

又是一年中美好的五一假期。从年初“一天假”的失落,到落地“四日闲”的惊喜,许多人欣然选择在出游中遍赏花香草绿、壮美山河。

毕竟,舍掉这几个公共假期,家长能够带着孩子出行的时间,就只剩下天气炎热的暑假和酷冷的寒假了,尽管这两个假期的天气往往并不十分适宜出游,但家有中小学生的家长,为了让“读万卷书”的孩子能有更多“行万里路”的体验,往往只能把自己宝贵的年休假放在这个“并不适宜出游”的季节。

去年10月和今年3月,印度尼西亚狮子航空公司和埃塞俄比亚航空公司的波音737 MAX系列飞机先后发生空难。米伦伯格曾承认,两起空难均与“机动特性增强系统”被传感器数据错误激活有关,这是一套专为波音737 MAX系列设计的自动防失速系统,用以提高飞机的俯仰稳定性。

春选“五一”秋“十一”,在这两个风光烂漫、气候宜人的假期里,随便找上几个热点景区观察一下,不难发现,携带中小学生集体出行的家庭,往往就是选择这两个假期出行的主流群体,而大中专生群体则是另一个值得重视的出行群体。

视频加载中...

家有中小学生,在“五一”“十一”等几个有限的携子同游的公共假期里,哪怕明知出行“前路漫漫”、景区“人山人海”,为何依然“偏向虎山行”?万千拥挤,系于一孩。

陈地长摄

天地有大美,民生有期许。错峰休假,千呼万唤,更待何时?

从放假时间的调整上来讲,不妨从漫长而炎热的暑假里拿出10天来,分成两个5天工作日,分别放在春季和秋季。一个5天工作日连上前后两个周末,相当于为气候宜人的春秋旅行季各增加了一个9天的长假。

仔细分析一下“五一”“十一”这两个假期出行的主流群体,分区域结构性地调整一下当前中小学及大中专院校寒暑假放假的时间,无需增减现有放假天数,即可大大缓解目前这两个假期出游的压力,增加人们在春秋两季择佳期出行的幸福体验。

对于大中专生群体而言,增加春秋两季这样两周黄金般的出行假期,相应减少酷暑长期,又何乐而不为呢!而一旦这两大群体双双实现错峰休假,目前有限的几个公共假期超集中出行的局面或将大为改观。

此举对于中小学师生而言,并不增减假日天数;而对于中小学生家长而言,则可适当规避寒暑假这样并不十分适宜出游的时节,而是根据当地错峰放假具体时间和自己年假时间的长短,来自行选择春季或秋季的一周甚至两周带着孩子,体验“行万里路”的幸福。

新京报记者采访多位家长发现,他们对短视频上线青少年防沉迷模式大多持支持态度,但让他们无奈的是,如今短视频平台所推送的内容过于单一,无法吸引孩子的兴趣。“学习教程只是一方面,希望短视频平台能推送更多优质的内容。”王磊表示。

中新网6月5日电 综合报道,科学家6月4日宣布,空气中二氧化碳气体浓度在5月达到创纪录水平。

一要做践行新时代侨联工作的行动派。认真传达学习、贯彻落实“十代会”精神,定于9月10召开福建省南安市侨联十四届六次全委(扩大)会暨新业务培训会进行传达、学习并部署,将党中央对侨联工作的新时代要求和本次大会各项工作部署,转化为我市基层侨联工作各项实实在在的举措。同时,通过各种形式,迅速掀起学习宣传贯彻“十代会”精神的热潮,切实把思想和行动统一到大会精神上来。

而为了避免集中放假和集体出行带来的类似公共假期的难题,从放假具体时间的安排上,考虑到我国东西南北地域的巨大差异,不妨把这从暑假“调出来”的两周,交给省级行政区域甚至更微观的区域主体,在广泛征求民意的基础上自行决定,从而较好地实现“错峰休假”,呼应日益高涨的民生需求。

近日,由于荣光导演,杨祐宁、文咏珊、苏青、何泓姗、杜厚佳等联袂出演的金庸经典武侠剧《天龙八部》在大理举行了开机仪式。该剧自被爆出再次翻拍以来,便持续热度不断。除了一众实力派演员加盟,也聚集了不少优秀的青年演员。其中,90后的杜厚佳此次在剧中饰演的游坦之颇为惹人期待。

然而,这边厢,景区里人山人海;那边厢,游乐场排成巨龙。要么启程时,高速路堵成“龟速路”;抑或归程时,高铁票一票难求。何止是旅行体验大打折扣,试问多少“休闲”变成了“受累”?旅游、交通、公安等公共保障部门也不堪重负、叫苦不迭!

顾晓园:“育才造士,为国之本”。当今世界的综合国力竞争,说到底是人才竞争。培养什么人、怎样培养人、为谁培养人,事关国家的前途命运,在这个问题上,我们决不能含糊不清,必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把这个根本任务作为人才培养的“指挥棒”。

“这是一档用木偶传递情感,用表演感染观众的合家欢节目;这是一档为古老木偶注入时代元素,助推中外文化交流的节目;这是一档结合线上大屏、线下剧场,打造木偶品牌大IP的节目。”广东广播电视台台长蔡伏青表示,进一步保护和传承木偶这种民间智慧的结晶、延续民族文化的根脉、增强民族文化自信,是主流媒体义不容辞的责任;节目让欢乐从台上蔓延到台下、从荧屏传递到生活中,为观众带来幸福的正能量。

为辨真假,北京商报记者致电加拿大鹅官方400电话。据客服介绍,加拿大鹅一般不会有此类促销信息,且不会发送邮件给消费者,价格也不可能低至1900元左右。客服人员同时强调,该品牌目前线上官方销售渠道仅有天猫官方旗舰店。随后,记者向该品牌天猫旗舰店客服证实,旗舰店并未有过此类促销活动,产品价格一般也不会有变动。可见,该邮件中所谓的旗舰店“正品”可信度很低。

5月3日,游人在位于陕西宜川县的黄河壶口瀑布景区游览。新华社发(兰华摄)

阿莫罗索称,有迹象表明瓜伊多“在他的声明中伪造了数据,并在没有通知政府的情况下从国际机构那里得到了钱”。

这家宵夜摊在桂林比较有名,10月3日凌晨发生的这件事很快让它占据了桂林人微信朋友圈的头条。据现场目击者称,3日凌晨约1时许,这家正在营业的宵夜摊突然来了十多个人,手持棍棒等将店铺砸得一片狼藉,吓得正在吃宵夜的群众四处逃散,所幸没有人员受伤。

上一篇: 纸短情长!这位班主任为全班学生写下20多万字“家书” 下一篇: 怎么样预防胃病反复?养胃这7种事千万别做