当前位置:兴泰呼沱网>故事>正文

邢台市华为大数据产业园启动建设

2019-10-07 08:42:25 来源:兴泰呼沱网

“云上邢台”工作专班相关负责人介绍,今后,全市新建数据系统都会纳入云计算数据中心,实现大数据相关产业聚合,通过云计算、大数据技术带动产业生态的建设和发展,提升政府工作效率,助力构建创新型城市,让邢台成为立足河北、辐射京津冀的一个云计算产业生态圈。925643

近日,“云上邢台”正式上线。同时,邢台市华为大数据产业园启动建设,借助华为云计算大数据中心过渡机房,该市城管、生态环境等20个市直部门的部分数字业务“迁移上云”。未来3年,邢台市将牵手华为公司将“云上邢台”打造成为城市经济发展的新引擎。

据了解,邢台市华为大数据产业园分三期建设。产业园起步区初步规划为“一个中心、四个支点、六大基地”。一个中心即华为云计算数据中心;四个支点即四栋华为合作伙伴大厦;六大基地为甲骨文(邢台)双创基地、智能制造基地、生命科学基地等。“云上邢台”工作专班将高效推进各项工作,确保数据中心今年下半年投入使用。

四是布局新消费。他指出,冷链物流,宠物食品,医疗健康,科技金融等都是新赛道,对传统企业来说也是转型的新机会。

记者:具体来说,哪些领域有潜力?

另外江南、华南、江淮、江汉、重庆、贵州等地未来一周还将出现持续连阴雨天气,其中江南东部地区局部有大雨。

目前,华为公司在联通大厦建设了云计算大数据中心过渡机房,已实现20个市直部门“迁移上云”。随着“云上邢台”的加速推进,该市将逐步整合“迁移”防汛、交通等系统的数据资源,彻底破除“信息孤岛”,实现信息共享。

台当局反制外航更名整到自己。(图片来自台媒)

上一篇: 一首歌与一个乡的“富裕路” 下一篇: 宜宾灾区武警开展疫情监测和消毒工作