当前位置:兴泰呼沱网>故事>正文

国产魔幻片咋都成了“烂片王”?

2019-10-07 07:40:59 来源:兴泰呼沱网

10月底,位于东五环和东六环之间的北京排水集团高安屯再生水厂二期通水运行,处理规模翻倍至每天20万吨,一举缓解目前坝河流域污水处理设施超负荷运转的压力。

4月1日,空前力度的增值税税率下调正式启幕,增值税一般纳税人发生增值税应税销售行为或者进口货物,原适用16%税率的,税率调整为13%;原适用10%税率的,税率调整为9%。启动仪式上,深圳赢家服饰有限公司通过视频连线展示了该公司4月1日当天以新税率开具的增值税发票。此次增值税税率下调之后,该企业每年税额下降4500万元,企业成本将大幅降低。

明明想拍中国版《指环王》,咋就成了“烂片王”?

拍过服务的网友留言表示“鉴定一下比较放心”,但称鉴定师没有给出真假分析,只有结果。而另外一位购买了此项服务的网友评论表示,服务费用有些偏贵。也有买家表示通过服务鉴定出来了假货,挽回了损失。

“即便是好莱坞,近两年的魔幻、奇幻题材,也都没有取得特别好的效果。”安晓芬将主要原因归结为这类作品离观众的生活太远。她建议,创作者应该注意把魔幻故事跟现实嫁接,让其更贴近观众,从而引起大量共鸣。“无论古今中外,人的情感、对真善美的渴望都是不变的。这才是幻想类题材的核心,如果这点没做好,即使特效再绚丽、制作再精良,也不会让观众走心。”(袁云儿)

十部魔幻九部烂,已经成为观众对国产魔幻片的既定印象。

通报指出,目前,涉案民警已被依法刑事拘留,其他涉案人员也已被依法处理,场地被依法查封。

“像《长城》这种打怪兽电影,就没必要再尝试了。”韩浩月直言,国产魔幻大片应该拍摄原汁原味的东方电影。“无论故事、人物、画面、造型、音乐,都得本土化,不能再赶好莱坞的时髦。”

现状拍一部赔一部

不光《阿修罗》,近两年的国产魔幻大片似乎都难以摆脱赔本的厄运,从许安的《封神传奇》、郭敬明《爵迹》到张艺谋《长城》、郑保瑞《西游记之女儿国》无一例外。

来源:央广网

全部样本要来自俄罗斯境内的白种人:普京质问美在俄要干什么?

龙丹妮:真正的潮流文化还是在于骨子里对音乐,对文化、对艺术、对时尚的理解。但我们自己都很难说清楚,谁在引领潮流文化。所以我们只能做一件事儿,就是创造一个平台,让我们有流量的歌手、让年轻的艺术家,或者时尚的设计师、或者是乐队,把他们聚在这里。那么也许,我们会探索到一些潮流文化的思考和变化。

胡编乱造的剧情、毫无美感的“灾难”画面和粗制滥造的特效,被很多观众认为是国产魔幻大片的三大“槽点”。

原因技术和审美欠火候

暖心剧情打造爆款“口碑剧” 《原来》受众范围进一步扩大

或许,中国魔幻大片能成,关键在于“中国”,而非“魔幻”。

高温津贴被“熬成”绿豆汤——“喝一碗几十元”

“奇观电影决定了电影的工业整合性、技术整合性大大加强,这在一定程度上过度消耗了对戏剧打磨的投入。在叙事上也是,如何在那么多视觉奇观场景与动作场景中还能有效塑造人物、展开戏剧冲突,这是一个非常重要的课题。”北京电影学院副教授杜庆春分析。

为保障市民正常出行,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,北京将增加公交、地铁运力,地铁延长运营时间,出租车出车率保证在80%以上。

烈日下无人值守的冰柜:看到一半就泪目了

随着我国经济的高速发展,在物流转型整合的过程中,如何打造自身竞争力,提高自身服务水平,通过一系列专业服务为商用车消费者提供更优质和更高效的贴心服务。众所周知车辆行驶时间越长,里程越高,尤其是超出原厂质保期后,一些总成、零部件发生故障的几率大大提高,消费者所承受的高额维修风险将会大幅提升,商用汽车延保服务的出现,无疑对消费者和经销商来说,都是一个有意义的增值服务! 作为国内专业的汽车质量保修及后市场综合服务提供商,万高在汽车后市场领域具有先发优势,除具备专业的售后维修技术,还拥有成熟服务体系以及覆盖全国的服务网络。而福田戴姆勒作为商用车行业领先企业,在发展过程中始终秉持为商用车消费者创造最大价值的自身使命,并围绕商用车消费者买车、用车、修车、换车全生命周期需求,推出“八大定制服务”的服务升级工程,为商用车消费者提供一体化、一站式的个性化定制解决方案。此次万高与福田戴姆勒的战略合作,将有助于双方资源、渠道等多维度优势融合,进一步为商用车消费者带来更高品质的维保综合服务,降低其运营成本以及车辆生命周期维修成本,免除后顾之忧。

从画面上看,影片呈现出来的美术效果原创不多,而是杂糅了不少好莱坞经典影片。网友“始日耀耀”指出,他在该片中看到了包括《指环王》《阿凡达》《冰与火之歌》《加勒比海盗》《驯龙高手》《满城尽带黄金甲》等多部作品的影子。

徐元认为,无论拍史诗级大片,还是像当年徐克的《倩女幽魂》一样截取一个片段拍成小品,一定要拍出故事背后的价值观内核,而不是只做表面功夫。“而且,这个内核得有自己的原创力,比如孙悟空的反抗权威、哪吒对君臣父子儒家伦理道德的颠覆……如果只是西方那一套,就不会太成功。”

来源:中安在线

影评人徐元则直言,无论技术还是审美,中国电影工业都不具备创作魔幻题材的能力,这类大片暂时还“成不了气候”。“除了好莱坞,你看西班牙、日本、法国这些电影大国,哪个国家的民族电影工业能做魔幻大片的?”在他看来,好莱坞有一套成熟强大的机制可以保证足够的资金支撑、技术支撑,在全球范围内招徕人才完成创作,同时又可以通过宣发把影片成功推广到全球。而这些条件,中国目前都差太远。

根据Choice金融终端数据可知,A股的人造肉概念股包含17家上市公司,今天该板块股价整体大涨,有多家上市公司也公开回应了相关事宜。

该人士称,“外交部希望在总部内招聘3名人员接替即将回国述职的驻日大使馆政务官和秘书官,但一直无人应聘。以往在东北亚局工作过或拥有日本相关经验的人员对这一机会完全没有兴趣,最后外交部只能强行安排刚入职的新人和没有任何与日本相关工作经验的人员前往就职”。这种情况非常罕见,因为一直以来,日本都是韩国外交官希望前往的热门工作地点,外交部内甚至有所谓“日本派”的说法。

“党性修养是党员干部一辈子健康平安的护身符和警醒剂,但这些年我党课应付、培训虚置、宣誓空心、学习草率,心中根本就缺失了钙,丢失了崇高的追求……”“拜金主义充斥全身,看到钱财,认为是交情、是交易、是本事。应了那句话,人不能把钱财带进棺材,但钱财可以把人带进棺材……”

建议从东方故事获取灵感

各地铁路公安机关针对售票窗口、安检查危处等旅客比较容易遗忘物品的区域,设置提示牌,组织民警加强巡查和宣传,及时提醒广大旅客清点行李物品。并加强各岗位值班制度,保证民警不漏岗、不空岗,确保接受旅客的报警求助后,快速反应,及时查找。

从2008年的《画皮》开始,无数导演和制片公司或者从中国传统神话小说中搜罗灵感,或者大肆购买魔幻题材网络小说,本想把这些故事打造成“中国版《指环王》”,没想到却诞生了一部又一部“烂片王”。

随着中国电影观众审美的提升,国产魔幻片失去了最初的“类型光环”,票房也变得越来越让投资方头疼。从2015年开始,除了周星驰的《西游伏妖篇》和郑保瑞的《西游记之孙悟空三打白骨精》外,魔幻片基本上拍一部赔一部。全明星阵容的《封神传奇》一上映即遭遇全网吐槽,被称为“披着黄金甲的雷人烂片”;接下来郭敬明导演的《爵迹》也没能幸免,全程依靠CG制作的人物形象肢体生硬宛如机器人,脸部则因为“恐怖谷”效应令人感到不适;即便大牌如张艺谋,请来马特·达蒙和一众明星打造《长城》,号称要让中国电影走向国际,最终也遭遇滑铁卢;今年春节档上映的《西游记之女儿国》,也给曾经春风得意的郑保瑞泼了一盆冷水,票房不足8亿元。

“国产魔幻片之所以烂,从源头的文本上就出了问题。”影评人韩浩月认为,许多魔幻片改编自网络小说,而这些小说不是在中国传统文化基础上的东方魔幻,而是把欧美元素和日本元素杂糅起来,本来就是“四不像”。“比如《爵迹》里特蕾亚、鬼山莲泉、幽冥这些名字听起来稀奇古怪,明显不是一个世界的,他们各自的身份和超能力也难以让人有代入感。”如果拍摄电影时,仍然按着网文风格走,不是运用电影的表达方式去讲故事、建立价值观,就必然走向失败。

先是质疑猫眼评分有黑幕,然后又上演了紧急撤档的“大戏”,国产魔幻大片《阿修罗》这趟院线“三日游”可谓魔幻。该片号称集结了35个国家200多位顶级电影人才,但其从7月13日公映至15日撤档,票房累计不足5000万元,不抵其7.5亿元成本的零头。其口碑更是跌至谷底,在豆瓣以3.1分画出了一个大大的“L”形,几乎都是1星的差评。

就连该片引以为傲的特效,整体上也难以让观众满意。

在第一次世界大战中,8000多名澳大利亚人在土耳其加里波利与土耳其军队的战斗中丧生,这令相关言论引起澳大利亚强烈反应。

从当前的中国电影市场环境看,魔幻片也正处于一个低谷。拍摄过《钟馗伏魔:雪妖魔灵》的资深制片人安晓芬坦言,这一题材可能暂时不太适合。“这几年中国电影发展迅猛,再加上好莱坞电影进来,中国观众可以说见识到了所有电影类型。电影是好奇的艺术,顿顿大鱼大肉后,就希望吃点让胃舒服的东西。所以现在流行的都是让观众能投入情感、产生心灵对照的现实题材。”

以《阿修罗》为例,影评人“梦里诗书”评价,该片虽然乍看有个天马行空的世界观,有着善恶是非的戏剧张力,还有爱情的点缀,但导演和编剧既不知道如何去引领观众走进一个全新的世界,也不知道该如何去展现一个中西结合的史诗故事,甚至都没有最起码的叙事逻辑。全片从头打到尾,但观众都不知道主角为什么在打?

当晚,记者在现场看到,事故遗留的痕迹明显,别墅显然遭到碰撞,路边亦有广告牌被撞歪,排水沟里散落着玻璃碎片。(海外网-法国-鲁佳)

刚登场,小K就用流利的中文向粉丝们祝福:“大家好我是小K,祝大家新年快乐恭喜发财”,这份意外惊喜也让现场粉丝们尖叫不断,疯狂回应。宠粉实力满分的小K还带上兔耳帽与粉丝亲密互动,当被问到“满分10分,给自己的颜值打几分”时,“有颜任性”的小K害羞表示“可以打五分”,对自己的颜值毫无概念的可爱模样也引来了粉丝的一片笑声。

上一篇: 亚马逊与纽约“分手”:你傲娇就别怪我“断舍离” 下一篇: 盛趣游戏焕新出发 立足极限科技构建绿色文化生态