当前位置:兴泰呼沱网>民声>正文

中卫落实中央环保督察反馈问题整改有力度

2019-10-07 14:00:50 来源:兴泰呼沱网

2月5日晚,江苏卫视春节联欢晚会喜迎农历新年,齐聚腾格尔、韩雪、翟天临、毛不易、胡夏、迪玛希、汪苏泷、符龙飞、陈柯宇等实力唱将打造顶级视听盛宴,晚会音源实时上线独家音乐合作平台酷狗音乐,用天籁之音陪你一起共度新春!

去年6月,中央环保督察组在中卫工业园区督察时发现,宁夏蓝丰精细化工有限公司厂区内外异味明显,底泥应急处置设施封场管理不规范等问题。对此,蓝丰公司对污水处理产生异味的装置进行了封闭加盖,配套建设了集气管道和尾气吸收处理系统,厂区异味得到了有效控制;对底泥应急处置设施进行了封场、绿化,对雨水导排沟、边坡及预留区护坡进行了重新加固,并制定了运行管理方案,加大巡检力度,加密地下水监测频次,委托有资质公司对地下水水质及导气管污染物排放情况进行跟踪检测。

去年,中央环境保护督察组“回头看”及专项督察反馈意见涉及中卫市16个问题147件群众投诉转办案件。2月21日,记者了解到,中卫市严格转办件验收销号程序,对中央环保督察“回头看”期间转办的147件群众投诉转办件,逐项整改销号,147件转办件已整改完成135件,剩余12件正在有序推进,完成率91.84%。

想法肯定会不一样

现任阿坝州委常委、副州长。

2018年以来,中卫市在扎实做好中央环保督察反馈问题整改的同时,通过狠抓主要污染物总量减排等措施,加快推进生态园区、绿色工厂建设,全面取缔城区外燃煤锅炉,重拳治理扬尘污染,扎实推进清河等专项行动,对清水河海原段、沙坡头区第三和第四排水沟、中宁县北河子沟等水质状况较差的河湖沟道实施垃圾清运及沟道整治。2018年,中卫市环境空气质量优良指数全区排名第二,市辖区沙坡头区在全区8个市辖区中排名第二。(记者李锦)

中央环保督察“回头看”指出,中宁县城区污水收集管网破损严重,第三污水处理厂未按期建成,中宁县于2018年9月启动实施县城老南街老旧集污管网改造工程,目前,污水管网改造已完成,地下水渗入得到有效遏制。中宁县第三污水处理厂于2018年7月建成并进水调试运行,目前各项出水指标均达到达到地表水四类标准。第三污水处理厂投入运行后,中宁县第一污水处理厂超负荷运行问题得到有效缓解,北河子沟污染问题得到解决,2018年全年北河子沟入黄口水质总体达到地表水Ⅳ类标准,其中8月、9月、11月水质达到地表水Ⅱ类,优于自治区考核标准。

【环球网综合报道】随着医学的进步以前的许多疑难杂症均已可根治,但移植器官供不应求的问题一直都未能解决。据香港“东网”5月4日报道,近日,有美国科学家在器官移植问题上取得了重大突破,首次以3D打印技术复制出人类器官内复杂的组织及血管系统,成就了人造内脏技术的关键一步,也为患者燃起希望。

上一篇: 为啥刷牙时牙龈总出血?可能是这六个原因 下一篇: 英媒:特朗普曾是捷克斯洛伐克间谍行动目标