当前位置:兴泰呼沱网>故事>正文

沙特出席达沃斯:忘了卡舒吉吧 咱们专心做生意

2019-10-07 14:26:07 来源:兴泰呼沱网

沙特经济计划部长穆罕默德·图瓦伊里对媒体表示,达沃斯期间,沙特代表团举行了数十场会议,没有一位西方投资者退出,这表明了国际市场对沙特的信心。“我们与国际同行举行了多场高层主管会议,并就沙特未来投资进行了深入探讨,争取到了国际顶级投资者的支持。”

渐冻症

路透社援引一位沙特政府消息人士的话称,2019年沙特授予的外国直接投资许可证数量将从2017年的377个翻番。本届达沃斯论坛将两家沙特国公司——沙特阿美石油公司和沙特基础工业公司,纳入到了其2019年百个战略合作伙伴之中。

江湖相望

“在沙特国内,生意仍然有序运营。政府部门的工作就是提供基础设施保障,尤其是稳定、合规的基础设施。沙特希望能吸引到更多的投资者。”图瓦伊里也谈到,调查卡舒吉案还需要时间,最终会给外界一个交代。他特意提及,萨勒曼王储嘱咐他在达沃斯上要多“倾听投资者的心声”。

经济日报-中国经济网北京1月4日讯 中国石化今日晚间发布进展公告称,联合石化为中国石化全资子公司,主要从事原油及石化产品贸易。中国石化在日常监管过程中发现联合石化套期保值业务出现财务指标异常,在某些原油交易过程中因油价下跌产生部分损失。中国石化正在评估具体影响。

别眨眼 来看各行各业技术“达人”炫出指尖花式技能

“面对楼市走弱带来企业营收减少的现状,很多房企正从减少内耗上找补损失。旭辉只是节流瘦身房企中的一例。”上述分析人士如是补充道。

据沙特阿美石油公司首席执行官介绍,公司拟于今年大规模发行债券,并计划收购美国天然气资产。沙特阿美将按原计划于2021年上市,届时将成为全球最大首次公开募股(IPO)。

瑞士联邦主席毛雷尔1月23日在达沃斯上表示,瑞士正谋求经济发展,希望与利雅得建立牢固的伙伴关系。沙特既是全球最大的石油生产国,又是全球重要的投资者。“我们一直关注卡舒吉事件……现在是时候继续推动双边金融对话,并恢复正常贸易关系。”

在沙特资本市场管理局主席穆罕默德·库维兹看来,卡舒吉事件导致投资者退出沙特市场只是“暂时性的”。不仅作为一名政府公务员,而且作为一名沙特公民,对发生这种谋杀事件感到震惊……但是一个拥有3000万人口的国家,不应该因一次意外事件而阻碍其改革前进的道路。

夜间经济,通常是指发生在城市中心或次中心区域、18点到次日凌晨6点阶段,以服务业为主的一种经济活动。无论从国外的经验,还是一线城市的现实状况看,夜间经济已然成为城市消费新动力和经济新的增长点,也是经济转型升级的重要承载点和切入点。资料显示,美国人60%以上的休闲活动在夜间,英国伦敦夜间经济提供的就业岗位多达130万,北京王府井出现超过100万人的高峰客流是在夜市,上海夜间商业销售额占到了白天的50%,广州服务业产值有55%来源于夜间经济。

“发生在卡舒吉身上的事,我感到很伤心。”沙特财政部长穆罕默德·贾达恩在接受媒体采访时称,但建议各方等待调查结果和最终审判。本月早些时候,沙特公开发行的75亿美元债券被超额认购,这说明投资者正在恢复对沙特的信心。

据当时的报道,范勇是一名80后科研工作者,据其介绍,“参照国家研究人类科学干细胞的法律法规,在严格规范下做了这个事情,这项工作是在医院伦理委员会批准、家属知情的情况下进行的。希望做到理论性的验证之后,为以后临床治疗提供一个基础,给大家提供一个指引或方向性的东西。”

“两年来,我都不敢见人,不敢告诉家人,我不知道这条维权路走得是不是正确。”彭娟说。

海外网1月25日电如果没有卡舒吉事件,沙特无疑会是本届达沃斯论坛的宠儿。在去年“沙漠达沃斯”、G20峰会上遇冷后,沙特此次派出史上最强代表团,由沙特经济计划部长、沙特财政部长领衔。路透社报道称,卡舒吉被杀案让沙特陷入一场空前的政治危机,达沃斯将成为沙特挽回颜面的绝佳机会。

法国石油巨头道达尔集团首席执行官帕特里克•波亚恩也透露,公司已启动对沙特炼油和石化产业50亿美元的投资,并将很快宣布合作成立一批新的加油站。“像道达尔这样油气公司要抵制沙特?我们一直反对任何形式的制裁和抵制行为,因为制裁所伤害的人,都是普通民众。我们不愿意这样做。”

但也有反对者表示,在萨勒曼王储没有对卡舒吉事件负责之前,各个国家和机构不应该像往常那样与沙特继续合作。(海外网张琪)

3月4日,在京参加全国政协十三届二次会议的全国政协委员、西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰接受采访时表示,汾渭平原及关中地区大气污染防治工作,必须以习近平生态文明思想为引领,坚持五大发展理念,以解决突出问题、瓶颈问题、短板问题为导向,全方位、多维度加强大气污染联防联控。

中俄“海上联合”军演为何首赴鄂霍次克海?

bwin平台

上一篇: 男子花390英镑买二手保险箱 里面竟装了580万英镑 下一篇: 大瑶:小镇烟花 璀璨世界