当前位置:兴泰呼沱网>新闻>正文

琼中吊罗山乡响土村:深山苗村蜕变

2019-10-07 07:24:03 来源:兴泰呼沱网

新华社香港6月12日电 香港特区政府总部和立法会大楼所在的金钟地区12日发生骚乱。立法会主席决定取消原定在当天召开的审议《逃犯条例》修订草案会议,重新开会时间将另作通知。

“我们将把资源优势转变为发展优势,力争把巴某村打造成为可复制、可推广的高质量脱贫示范点和样板村,助推全县顺利实现高质量脱贫摘帽目标。”梁晓碧说。这番话也代表着每一个脱贫攻坚战参与者的心声。(记者 龚文颖)

响土村是一个苗族村庄,地处吊罗山乡东北部,距乡政府所在地约17公里。近年来,随着琼中扶贫工作的深入,该村在帮扶干部与村民的共同努力下发生了很大变化。2018年,全村34户134名贫困人口全部脱贫。目前,昔日闭塞的山村大力发展槟榔、橡胶、益智、种桑养蚕等产业,争取打开致富之门。海南日报记者陈元才通讯员朱德权林学健摄

琼中黎族苗族自治县吊罗山乡响土村,山青水秀,苗族风情浓郁。

上一篇: 千年文脉扮靓运河古镇 下一篇: 亚马逊与纽约“分手”:你傲娇就别怪我“断舍离”