当前位置:兴泰呼沱网>文体>正文

地点敏感!韩国举行文艺演出纪念《板门店宣言》签署一周年

2019-10-07 11:47:44 来源:兴泰呼沱网

BBC报道截图

来自韩国、中国、美国、日本的多名音乐家相继带来各种精彩器乐演奏,为观众献上了一场视听盛宴。

编者按:在十九大报告中,习近平总书记这样说:没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。正如习近平总书记所言,我们的文化自信,不仅源自中华民族生生不息的悠久历史,更源自五千年来中华民族产生的一切优秀文艺作品,以及创作这些作品的德艺双馨的文化大家。

这个位于加里曼丹岛北部、亚洲的东南方的国家,不仅是中国隔海相望的近邻,还是相互信赖的好邻居、好伙伴,友好交往历史源远流长。两国自古以来就通过海上丝绸之路进行贸易,当年,中国商人们用瓷器、茶叶、丝绸等来交换当地的物资,比如香木、珍珠和珊瑚等。

金贤重因女友恶意中伤及服兵役已有多年未活跃在韩国娱乐圈,此次时隔4年重返电视荧屏,为这部新剧带来较高的关注,金欧巴的回归也让许多粉丝备感期待。

2018年4月27号,韩国总统文在寅与朝鲜最高领导人金正恩在板门店韩方一侧“和平之家”举行首次会晤并签署了《板门店宣言》,宣布双方将为实现朝鲜半岛无核化和停和机制转换而努力。

央视网消息:韩国27号傍晚在板门店韩方一侧区域举行了大型文艺演出,纪念《板门店宣言》签署一周年。

这场主题为“远途”的纪念演出由韩国统一部、首尔市政府、京畿道政府共同主办。演出设置了6个舞台,地点包括去年4月27号韩国总统文在寅与朝鲜最高领导人金正恩初次握手的军事分界线前、“和平之家”前方空地等。

6.今日头条。登录今日头条客户端上传带有#春天的故事遇见京津冀#标签的视频,同时通过@津云头条号私信方式注明作者姓名、联系方式、作品标题、拍摄日期、作品内容等;

演出现场还播放了韩国总统文在寅的一段视频讲话。他说,南北携手出发走上一条和平之路,随着时间累积,半岛和平将不可逆转,共同繁荣的时代终将到来。

韩国总统文在寅:“有时我们会面临困难,这需要我们屏住呼吸,共同寻找出路,这是一条通向和平的道路,韩朝双方会在这条路上一同前进。”

新京报记者 夏丹 图片来源 反垄断局官网截图 编辑 李严 校对 郭利

上一篇: 浙江长兴:包饺子迎冬至 下一篇: 徐林:新经济发展要正确处理新旧矛盾