当前位置:兴泰呼沱网>新闻>正文

印度尼西亚将迎来大选 总统佐科能否赢得连任

2019-10-07 12:57:25 来源:兴泰呼沱网

美媒15日报道称,吉姆·阿科斯塔星期三听证会结束后在律师的陪伴下离开法庭时没有就此发表置评,等待法官蒂莫西·凯利就CNN提出的法庭签发临时禁制令的要求做出裁决。

原标题:印度尼西亚将迎来大选总统佐科能否赢得连任

印尼选举委员会14日宣布,印尼总统选举竞选活动于13日正式结束,自14日起进入为期3天的“冷静期”,其间禁止任何形式的竞选造势与民调发布活动。

普拉博沃7日与竞选搭档桑迪亚加·乌诺在朋加诺体育场举行了声势浩大的竞选造势活动。他主张提升印尼的国际话语权,并向选民承诺将提高就业率。他抨击现政府的经济政策,指责佐科执政期间经济增长率仅5%,低于其2014年的竞选承诺。他还批评佐科政府反腐不力。

新华社上海7月4日电(记者 周蕊)上海市人力资源和社会保障局、共青团上海市委员会联合发布的《上海市青年就业状况报告(2019)》显示,在上海就业的近500万青年中,有超过四分之一来自长三角的苏浙皖三省。

近年来,睡莲的价值逐渐得到公众认可,特别是热带睡莲,其观赏价值高,除了整体花期长、花香宜人的特点外,花蕊中萃取的黄酮类物质具有良好的抑制黑色素分泌的作用,其效果是熊果苷的20倍,是新型的植物源美白剂;睡莲花托子房里提炼的多糖也具有良好的保湿作用,正成为药学专家和药物研究机构的“新宠”。

近日,中国银行淄博分行积极组织开展“普及金融知识万里行”活动,旨在对内对外形成普及金融知识、提升服务能力的良好氛围。

关于普拉博沃的选举策略,分析人士指出,他试图塑造强硬民族主义者的形象,在经济、外交、宗教等领域持保守立场,竞选语言激烈,以期吸引底层民众。此外,他还提出“印尼优先”的口号,宣布捍卫印尼的国家利益和普通百姓利益,激起底层民众对现政府的不满情绪。

资料图:印尼总统佐科·维多多出席2018雅加达亚运会的开幕式。中新社记者侯宇摄

佐科在竞选中着重强调自身政绩与执政经验,着力塑造清廉、实干的形象,在宗教与种族等议题上持多元立场,在经济政策上持开放态度,宣称捍卫印尼的多元、开放以及温和的国家形象。分析人士认为,尽管佐科面临反对派攻击以及部分舆论批评,但过去一个任期内良好的执政成绩将成为他寻求连任的最大底气。

法庭文件显示,2018年4月1日,受害者遭到优步司机性侵。后来受害者告诉一名社会工作者,后者联系了警方。警方收集了嫌疑人与袭击有关的DNA证据。嫌疑人对性侵指控供认不讳,已经被捕入狱。

“天下之事,不难于立法,而难于法之必行。”铁的纪律要靠铁的执行,新《条例》的生命力在于实施。各级党组织既要加强对新《条例》的宣传教育,督促广大党员特别是党员领导干部及时加强学习,全面准确把握新《条例》的精神实质与具体规定,把铁的纪律刻印于心,又要加大监督执纪问责力度,切实让纪律成为碰不得的高压线。首先,既全面贯彻实施新《条例》,又突出此次修订的新内容,特别是剑指类似本案中“借集体决策名义集体违规”等行为,增强执纪问责的靶向性。其次,本案中的单位领导带头腐败,带坏了队伍,败坏了风气,再次印证了“上梁不正下梁歪”的道理,进一步警醒在贯彻落实新《条例》时要聚焦“关键少数”,特别是各级党组织一把手,加强对他们的纪律约束,督促他们更好地承担起管党治党责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。再次,本案中,鼎城区自来水公司红包礼金“狂飞乱舞”,“靠水吃水”索拿卡要,政治生态恶劣,种种问题警示各级党组织在贯彻落实新《条例》时既要治“病树”、拔“烂树”,也要护“森林”,管住大多数。最后,本案涉案时间长、次数多、人数多、花样多、影响坏,提醒我们注意运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,动辄则咎,防止“破窗效应”。(湖南省廉政建设协同创新中心主任 邓联繁)

近年来,随着数字技术及移动互联网的发展,视频业务已逐步成为传媒与娱乐企业角逐的一个焦点领域。包括迪士尼、环球、HBO、CNN、路透社、BuzzFeed、人民日报社、湖南电视台等多家国际知名传媒集团都在加大投入,不断拓展视频业务边界。

佐科13日在雅加达朋加诺体育场举行了最后一场竞选造势活动。佐科表示,如果胜选,他将在第二个总统任期把执政重点从基础设施建设转向人力资源开发。面对此前有关现政府过度建设基础设施的指责,佐科反驳说:“每个发达国家都拥有良好的基础设施与人力资源。”他同时表示,将向大学生提供金融资助,为毕业生提供就业培训,同时还将为贫困人群提供购买生活必需品的补贴。

由中国铁建中国土木工程集团尼日利亚有限公司承建的哈科特港国际机场新航站楼大厅宽敞明亮。本报记者 姜 宣摄

蔡先生照其提示转完账,王某果然当面用手机网上银行转了2.9万元。第二天,蔡发现钱没进账,王某则解释是银行故障,钱没转成功,正好再次来转账,同时还想帮朋友买十几箱酒。然而,转账前,王某突然又像此前那样,称急需往朋友支付宝账户转4000元,蔡先生再次照办。这一次,王某又当面给对方银行卡账户转了4万元。

佐科此次面对的主要对手是他在2014年大选中的老对手——大印尼行动党主席、退役将军普拉博沃·苏比安托。上次大选中,时任雅加达省长的佐科与其竞选搭档以53.15%的得票率击败了普拉博沃及其搭档。

樊艳芳的办公桌上,摆着《犯罪心理学》《靳跃讲心理》等书籍,“国内关于心理测试的书并不多,所以只要听说有相关书籍出版,我都会买回来。”

最新民调显示,目前佐科组合领先普拉博沃组合18.3至22.3个百分点。民调分析人士阿尔迪安·索帕对佐科连任表示乐观。不过他同时表示,如果发生“特别不寻常的事件”,也不排除佐科败选的可能。(梁辉)

数据显示,执政五年来,佐科政府有效控制了通货膨胀。印尼当前通胀率为2.5%,为十年来最低,而2014年这一数字为8%。佐科政府大力建设基础设施的积极效应也已开始显现。世界银行发布的各国物流绩效指数排名显示,印尼从2016年的第63位上升到2018年的第46位,物流成本显著降低。此外,2018年雅加达亚运会的成功举办也大幅提升了印尼的国家凝聚力与自豪感。

媒体行使舆论监督,帮助消费维权

据了解,此次销毁活动只是近期各地集中开展假冒伪劣商品销毁工作的缩影。日前,全国打击侵权假冒工作领导小组办公室组织各地区加大假冒伪劣商品销毁工作力度,部署各地围绕“4·26”世界知识产权日,依法销毁假冒伪劣商品,据不完全统计,仅河南、湖北、四川、云南、甘肃、新疆等6个省(自治区)销毁假冒伪劣商品货值1.2亿元。

近期民调显示,拥有良好政绩的现任总统佐科·维多多及其竞选搭档马鲁夫·阿明持续保持领先优势,连任可能性较大。

印度尼西亚将于17日迎来五年一次的总统选举。根据印尼选举委员会先前公布的数据,当天全国1.92亿合法选民将分别前往80余万个大小投票站,投票选出国家正副总统以及国会、省县议会议员和地方代表理事会成员。

上一篇: 经典回归光华再现——写在《十竹斋笺谱》复刻面世之际 下一篇: 哇集拉隆功国王就普吉游船倾覆事故向习近平主席致慰问信