当前位置:兴泰呼沱网>房子>正文

十九大后首个到案的“百名红通人员”,看点不少

2019-10-08 07:15:13 来源:兴泰呼沱网

从归案方式看,贺俭属于主动归国投案自首。据统计,在已经归案的49名“百名红通人员”中,经劝返主动归国投案自首的超过半数,杨秀珠、闫永明等人均属劝返。反腐败国际追逃追赃工作启动以来,中央追逃办和省级追逃办协同发力,综合运用多种方式和手段,与外逃目的地国家加强沟通合作,建立双边、多边合作机制,许多外逃分子日益看清国内国际大势,放下幻想,主动回国投案自首,“猎狐”威力逐渐释放。

推 荐 阅 读

胁迫裸持女大学生提供性服务涉嫌强奸罪。刑法第236条规定:“以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处3年以上10年以下有期徒刑;奸淫不满14周岁的幼女的,以强奸论,从重处罚。”

新时代要有新气象,更要有新作为。贺俭归案既是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把追逃追赃提升到国家政治和外交层面,纳入反腐败工作总体部署,要求追逃追赃工作一刻也不能放松的成果体现,也为党的十九大闭幕后追逃追赃工作再出发创造了良好开端。追逃追赃是一场攻坚战、持久战,要一刻不停歇地向前推进,持续向国际社会及外逃人员释放“尚有一人在逃,追逃就绝不停止”的强烈信号;要因人施策、因案施策,在一次次攻坚克难中总结成熟经验,积小胜为大胜,推动追逃追赃斩获新成果、创造新作为。

据中纪委官网报道,2017年11月7日,随着国航CA992次航班在北京首都机场落地,“百名红通人员”第68号贺俭7年外逃之路画上句号,反腐败国际追逃追赃再添新战果!

从具体细节上看,贺俭不仅是“百名红通人员”,还是2017年4月27日中央追逃办发布公告曝光藏匿线索的22名外逃人员之一。从启动“天网”行动到集中公布“百名红通人员”名单,再到中央追逃办发布公告曝光部分外逃人员藏匿线索,震慑效应不断加码升级,持续挤压外逃人员生存空间,一大批外逃腐败分子归案,一笔笔流失海外的巨额赃款被追回,新增外逃人员逐年大幅减少。十八届中央纪委向党的十九大的工作报告显示,2014年以来,共从90多个国家和地区追回外逃人员3453名、追赃95.1亿元。截至目前,“百名红通人员”归案49人,发布公告曝光藏匿线索的22名外逃人员中,已有任标、黄红、刘常凯、徐雪伟、贺俭等5人相继归案……一系列追逃追赃组合拳对外逃腐败分子形成强大震慑,转化为追逃追赃的显著战果。可以预见,在追逃追赃的新征程上,这些“法宝”和“利器”将继续发挥重要作用,国际追逃追赃“天网”将越织越密。

还有人认为,良禽择木而居,看起来台湾人对自己制度的自信心越来越少。

编辑 杨利

从归案时间看,距离党的十九大闭幕不过十余天时间,即有“百名红通人员”主动回国投案自首,这是党的十九大以后追逃追赃工作不松劲、不停步、再出发的显著标志,向所有外逃腐败分子释放了强烈信号:追逃未尽、脚步不止,天涯海角,虽远必追。“不管腐败分子逃到哪里,都要缉拿归案、绳之以法”,习近平总书记在党的十九大报告中的庄严承诺言犹在耳,我们更能感受到党中央有逃必追、一追到底的鲜明态度和坚定决心。奉劝那些幻想追逃追赃会放慢脚步、企图继续逍遥的外逃腐败分子可以醒醒了,必须早日看清形势,主动回国投案自首。

作为党的十九大后第一个到案的“百名红通人员”,贺俭归案,有不少亮点值得关注。

回顾贝聿铭的一生,在人生的早期,他也不免颠沛:贝聿铭祖籍苏州,出生于广州,10岁时随家人搬到上海,18岁远赴重洋,此后一直在海外生活。他的身上,有那一代知识分子的共性,他们出生于殷实之家,但因为时代的因素,不免频繁流动;虽家境优渥,但他们不放弃学习,始终追求进步,最终成就自己。

法官提示,“学区房”作为较为特殊的房屋,购买目的较为明显。故此,如果出卖人未及时迁出户口并使用了入学指标,将导致买受人子女无法正常使用入学指标,出卖人有可能为此承担大额的违约赔偿。法官建议买受人在签订合同之前,向教育部门了解核实交易房屋的学籍使用情况及入学指标的相关政策,可依据相应学校的入学政策,在合同中明确约定房屋对应的学籍指标归买受人使用,也可保留部分尾款作为迁移户口的履约保证金以敦促出卖人及时履行户口迁移义务。

反腐败国际合作和追逃追赃是夺取反腐败斗争压倒性胜利的重要一环,也是全面从严治党的重要内容。党的十九大报告对反腐败国际合作和追逃追赃工作进一步指明了方向,明确了坐标。

“目前互助计划并没有被纳入金融监管的体系。互助计划本身就是互助的形式,一般情况下不会造成巨大的风险。”郭金龙说,现在互助计划涉及规模越来越大、人数越来越多,如果有前期付费的情况,可能涉及监管。

上一篇: 天津口岸首单保税买断出口集拼业务完成 下一篇: 老字号推重阳节特色菜品