当前位置:兴泰呼沱网>亲子>正文

央行调查:逾八成银行家认为货币政策“适度”

2019-10-08 07:31:29 来源:兴泰呼沱网

《2019年第二季度城镇储户问卷调查报告》显示,本季收入感受指数为53.0%,比上季低1.8个百分点。本季就业感受指数为44.2%,比上季低1.6个百分点。对下季度,物价预期指数为62.0%,比上季提高1.6个百分点。其中,29.2%的居民预期下季物价将“上升”,52.8%的居民预期“基本不变”,7.6%的居民预期“下降”,10.4%的居民“看不准”。

本报北京6月20日讯记者李国辉报道央行今天发布了《2019年第二季度城镇储户问卷调查报告》、《2019年第二季度银行家问卷调查报告》、《2019年第二季度企业家问卷调查报告》。

中国青年报·中青在线记者 黄冲 杜园春 实习生 李丹妮 周宁

其中,《2019年第二季度银行家问卷调查报告》显示,货币政策感受指数为55.2%,比上季降低3.2个百分点,比上年同期提高14.5个百分点。其中,有13.5%的银行家认为货币政策“宽松”,比上季降低6.9个百分点;3.2%的银行家认为货币政策“偏紧”,比上季降低0.4个百分点;83.4%的银行家认为货币政策“适度”。对下季度,货币政策感受预期指数为57.2%,高于本季2.0个百分点。

原标题央行二季度问卷调查显示逾八成银行家认为货币政策“适度”

《2019年第二季度企业家问卷调查报告》显示,企业家宏观经济热度指数为34.5%,比上季提高0.4个百分点,比去年同期低5.6个百分点。出口订单指数为46.3%,比上季提高3.4个百分点,比去年同期低4.5个百分点。国内订单指数为48.8%,比上季提高4.6个百分点,比去年同期低4.0个百分点。资金周转指数为57.8%,比上季低0.8个百分点,与去年同期持平。盈利指数为56.6%,比上季提高4.3个百分点,比去年同期低3.1个百分点。

甄子丹2岁随父亲赴港定居,由此开启了异乡人的漂泊生活。节目中,甄子丹带着鲁豫重游儿时故居,讲述了自己在公园里练武,和姥姥一起做塑料花的童年生活。更回忆起坐绿皮火车回广东看母亲的情景,坦言儿时曾与母亲分开将近8年。

坭兴陶具有神奇的窑变。因陶土独特,每件坯品含氧化铁比例、烧制温度和气氛变化的不同,坭兴陶经烧制后产生色泽丰富、变幻莫测的窑变,呈现出诸如古铜、天斑、铁青、紫霞、虎纹等斑斓绚丽的自然色彩和纹理。

国家统计局22日发布的《2019年1月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况》显示:1月,一二线城市新建商品住宅销售价格环比微涨,二手住宅销售价格开始全面下调。其中,长沙二手住宅销售价格环比下降0.2%,这也是近两年来首度出现下调。

强化机制建设。各地以优化营商环境为抓手,高度重视亲商安商长效机制建设,贺州市对落户企业、入园项目采取“三个一”服务机制,即:“一名主要领导亲自拜会洽谈、一名分管领导专责协调、一个工作班子具体对接服务”;河池市在全区率先出台招商引资项目代办服务工作实施细则,在宜州区试点推行项目代办服务制度,至2018年6月,全市已实现项目代办服务工作全覆盖,共受理并无偿为31个企业代办审批事项98项,已办结95项,办结率达97%;崇左市也组建了崇左市项目代办中心,落实4个人员编制并配备了人员,为企业代办各项证件和手续。贵港市起草了《关于构建新型政商关系做好亲商安商工作的实施意见》,打造科学化、规范化的亲商安商长效机制,贵和科技项目从签约到落地投产,仅用了3个月,再次刷新了“贵港招商速度”。(张云蕴、吴伟伟)

上一篇: 老字号推重阳节特色菜品 下一篇: A股尾盘3分钟暴力拉升,北向资金为何大幅买进?