当前位置:兴泰呼沱网>新闻>正文

福建省碳市场总成交金额达1.8亿多元

2019-10-08 10:45:06 来源:兴泰呼沱网

碳市场建设是控制温室气体排放的有效工具。作为国内第8个碳交易试点,福建省碳交易市场2017年度共纳入电力、钢铁、化工、石化、有色、民航、建材、造纸、陶瓷等九个行业255家重点排放企业,在充分利用市场机制控制和减少温室气体排放的基础上,加大力度推动绿色低碳发展。

记者从省发改委获悉,我省碳排放权交易市场自2016年12月开市以来,运行平稳,截至8月14日,累计成交量853.53万吨,总成交金额18193.63万元。其中,福建林业碳汇(FFCER)成交141.19万吨,成交金额2074.44万元;福建碳配额(FJEA)成交560.62万吨,成交金额13571.67万元;国家核证自愿减排量(CCER)成交151.72万吨,成交金额2547.52万元。

经调查,该信息于3月13日最早出现在微信群“一大波美女”中,系网民“zww1980XXXX”发布。该网民真实姓名为张某某(女,39岁,成都市人,某职业技术学院学生科干事,非学校学生家长)。调查中,张某某如实供述了违法事实,承认该不实信息为自己道听途说后,未经核实就在微信群发布。

抖音大数据报告显示,不同代际的人,过去一年在抖音上都以自己喜爱的方式,记录传播着一个个每个美好难忘的瞬间。尽管呈现形式不同,但大家所要表达的是一样的——让我们记录下生活中的快乐与美好。

目前,福建碳市场2017年度履约期正有序推进。截至14日,钢铁和造纸行业率先完成履约,厦门、南平、莆田三市也已结束履约工作。福建华电可门发电有限公司、福建三宝钢铁有限公司、晋江市吉联陶瓷有限公司、泉州贵格纸业有限公司等企业主动完成履约。对于逾期未完成履约的二氧化碳排放企业,主管部门将面向社会公布,同时按《福建省碳排放权交易管理暂行办法(试行)》有关规定进行处罚并纳入信用等级评价。(记者张辉王永珍)

上一篇: 缺人!英国放宽招兵门槛:英联邦公民满18岁就能报名 下一篇: 西藏警专驻村工作队为贡觉县拉玛村筹集过冬衣物