当前位置:兴泰呼沱网>亲子>正文

石家庄降低新就业职工保障房申请门槛

2019-10-08 12:09:11 来源:兴泰呼沱网

本报讯(记者李昱霖通讯员张莉慧)石家庄市日前发布通知,自6月1日起,对市区住房保障资格申请、受理及动态管理进行规范、调整,并进一步放宽申请条件。记者注意到,新就业职工申请保障房不再受收入的限制。

石家庄降低新就业职工保障房申请门槛

在居住证明方面,持有居住证的新就业职工和外来务工人员申请住房保障,只需提供居住证即可,无需再提供如租赁备案、租房合同等居住证明。在收入证明方面,新就业职工申请住房保障,只需提供本人的《在职证明》即可,不用再提供《收入证明》。

佩尔松表示:“此前(2017年5月)决定结束该案的调查工作,并非基于证据方面的困难,而是基于调查工作被阻碍。”“现在他(阿桑奇)已经离开厄瓜多尔大使馆,调查案件的条件已经发生了变化,我的看法是,继续调查此案的条件已经具备。”

睢宁县全面贯彻落实徐州市营商环境建设大会和市委、市政府《关于大力优化营商环境的工作意见》(徐委发〔2018〕27号)等相关文件精神,以“优化六大环境”为突破口,全面开展“五查五整治”“八大专项行动”等系列活动,不断增强项目投资的吸引力、产业发展的凝聚力、高质量发展的软实力,努力打造优化营商环境的“睢宁模式”,为建设“强富美高”新睢宁提供强有力支撑。

彭森指出,这次会议是用实际行动纪念改革开放40周年的前奏曲,淄博市是全面深化改革过程中涌现出的一个突出典型。党的十八届三中全会以来,淄博市把全面深化改革作为重大政治任务牢牢抓在手上,创造了一系列好经验、好做法。特别是在党的十九大精神指引下,坚持以信息化推进社会民生体制改革,谱写了改革开放发展的新篇章。

6月5日,大学毕业参加工作不到1年的郭霞通过了石家庄市住房保障资格申请,成为按新政策申请到保障房的新就业职工之一。她希望“尽快能有个稳定的住所”。按照旧政策,郭霞的收入情况是不符合申请住房保障条件的。

不再受收入限制,只要收入稳定、有能力支付租金即可

习近平总书记指出,坚持和加强党的全面领导,既是深化党和国家机构改革的内在要求,也是深化党和国家机构改革的重要任务,是贯穿改革全过程的政治主题。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须把加强党对各领域各方面工作的领导作为深化党和国家机构改革的一项重要任务,贯彻落实到改革的全过程和各方面。对此,可以从以下四个方面加以理解和把握。

据介绍,以往,石家庄规定,申请住房保障的新就业职工人均年收入应低于上年度市区居民人均可支配收入。但石家庄市住建局在受理过程中发现,“现今很多新就业职工的收入水平已经高于石家庄市区上年度居民人均可支配收入水平。但同时这些新就业职工的购房能力不足。按以往规定,很多有住房保障需求的新就业职工就会被挡在保障线以外,住房保障的意义大打折扣。”

根据新政策,毕业未满5年的新就业职工申请住房保障,只要“收入稳定、有能力支付租金”即可。

但是你知道油条为啥都是成对出现吗?

最终只有1/4的人能够实现本科梦。根据教育部统计数据,以2017届高考生为例,100名2014年初中毕业的学生,当年中考后,只有56人可以继续读普通高中;而到3年后,只剩29人能读本科。

伍兹邦顿接连进球 万科阳光三次交锋首次领先加人

对于外来务工人员,石家庄规定,在单位证明方面,新就业职工和外来务工人员只需提交加盖单位公章的营业执照复印件即可,无需再提供单位的完税证明、经营场所证明。政府部门、事业单位、国有企业及列入企业名录的企业员工申请住房保障,无需提供单位证明。

据了解,为了保障人才政策的落地,新政策规定,持有市内4区人才绿卡(B、C卡)的申请人按照新就业职工申请,不受“毕业未满5年”的限制。城镇中等偏下收入家庭只要具有市内4区户口,就可以申请住房保障,不再受本市户口满1年的限制。而此前,城镇中等偏下收入家庭如果是单身申请人,需提供父母身份证。

上一篇: 刘家瑜参演“大美汉源、神秘古路”《云上的彩虹》首映 下一篇: 张建龙:组建国家林草局意在解决“九龙治水”问题