当前位置:兴泰呼沱网>新闻>正文

南京秦淮河四级航道建设如火如荼 2020年建成

2019-10-08 10:27:22 来源:兴泰呼沱网

来源:环球网微信公号

1月11日, 金色长水文化长廊“世界的香格里拉”旅游文化宣传展示活动亮相昆明机场航站楼。

本文由辽宁省沈阳市红十字会医院血液科主任医师金涛进行科学性把关。

据悉,秦淮河航道整治工程是兼顾防洪、排涝、灌溉、供水、渔业养殖、旅游、生态平衡等的一项综合性、社会性很强的工程,充分利用长江和秦淮河优秀的景观和环境资源,串联形成秦淮河旅游特色,大大提高水运综合效益,大幅节约了社会成本,预测2025年和2035年,航道货运量分别达到1670万吨和2200万吨,工程建成后将成为集运输、生态、文化、旅游于一体的绿色航道。

目前,秦淮河航道整治的重要工程之一洪蓝船闸已基本完成,船闸上下游引航道平面布置采用不对称式,船舶进出闸方式上下游均为“直线进闸,曲线出闸”。洪蓝船闸土建项目完成引航道护岸底板1420米,墙身1410米,导航墙底板120米和闸室回填方9万方。桥梁工程、航道工程也在有序推进中。据悉,整个四级航道将于2020年建成。(沈科达)

走进位于洪蓝街道的秦淮河航道船闸施工现场,这里施工正在如火如荼地进行。这条上游起自芜申运河,下游经秦淮河船闸入长江的河道,预计将于2020年建成。

上一篇: 《延禧攻略》男二号傅恒儿媳墓石牌坊藏身民居中 下一篇: 缺人!英国放宽招兵门槛:英联邦公民满18岁就能报名