当前位置:兴泰呼沱网>亲子>正文

西藏警专驻村工作队为贡觉县拉玛村筹集过冬衣物

2019-10-08 10:53:49 来源:兴泰呼沱网

昌都市贡觉县拉妥乡拉玛村,是一个海拔4300米以上的牧场游牧生活的村落。村民们祖祖辈辈以坚韧不拔的毅力与大气含氧量不足10%、年平均气温不足10℃、冬季最低温度-20℃、连树木都不能生长的恶劣自然环境作斗争。当驻村工作队得知牧民们缺乏过冬衣物时,多次联系申通公司募集衣物,并在西藏警专、拉萨广西友谊小学、北京师范大学等地开展衣物募集活动。

来源:凤凰网

贵州日报当代融媒体两会报道组

西藏警专驻拉玛村工作队进驻以来,牢记扶贫工作使命,多次深入草原腹地考察民情,与广大牧民结下深情厚谊。8月,驻村工作队通过多渠道为村民募集、发放12万余元的物资。

日前,驻村工作队开展爱心捐赠仪式,将全国各地募集到的2500余件、价值12万余元的衣物发放给全村牧民。

据悉,大西洋海岸从纽约到新泽西州的这段距离呈锯齿状,一直以来被认为是适宜大白鲨进行繁衍的地方。(实习编译:周雅静 审稿:朱盈库)

上一篇: 福建省碳市场总成交金额达1.8亿多元 下一篇: 美国阿拉巴马州遭龙卷风袭击 死亡人数升至22人